ФЭНДОМ



Юнод из Бельхавена (ориг. Junod of Belhaven) — персонаж, упоминаемый в дополнении Кровь и Вино к игре Ведьмак 3: Дикая Охота, ведьмак из Школы Медведя.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Дополнение «Кровь и Вино» Править

Геральт из Ривии впервые слышит о Юноде, когда прибывает в 1275 году в Туссент. Кузнец Лазарь Лафарг рассказывает Белому Волку о нескольких ведьмаках, которые прибыли в княжество к знаменитому эльфскому мастеру Тиен'саэлю, чтобы тот изготовил для них особые доспехи, в том числе и о Юноде из Бельхавена. Лазарь утверждает, что этот ведьмак из Школы Медведя пришел вскоре после того, как Тиен'саэль взял его в ученики. Ведьмак был очень высок и долго торговался с эльфом, надеясь выручить нужную сумму, выполнив заказ на чудовище из Туфо. Тем не менее когда через какое-то время Лазарь был отправлен проверить, как дела у ведьмака, выяснилось, что тот пропал без вести.

Отправившись по следам Юнода, в ходе квеста «Ведьмачьи древности: Гроссмейстерский доспех Школы Медведя» Геральт находит в пещере под одним из обрушившихся зданий в Туфо чертежи ведьмачьих доспехов и дневник нанимателя Юнода, Шарите Гонтран де Туфо, в котором говорится, что огромный, как гора, и бородатый, как краснолюд, ведьмак взял у него заказ на чудовище 17 мая 1243 года. На следующий день Юнод отправился исследовать округу и нашел вход в комплекс пещер у ручья в лесу Марцесент, запланировав утром спуститься в туннели. Однако ведьмак так оттуда и не вернулся, а посему Шарите посчитал, что Юнод сбежал, присвоив себе аванс.

Спустившись в Совиные гроты, Геральт читает предупреждение, оставленное Юнодом, и по нарисованным на стенах знакам Школы Медведя находит останки самого ведьмака, вместе с его дневником. Из записей Юнода Геральт узнает, что тот проиграл часть денег, отложенных на снаряжение, а потому был плохо готов к выполнению заказа, который был вынужден взять. Кроме того, ведьмак спустился в пещеры, не узнав, что за чудовище он должен убить, что также привело к печальному исходу его охоты.

Связанные квестыПравить

ДополнительноПравить

  • Юнод полностью отвечал представлениям о ведьмаках из своей Школы: он был огромного роста и носил пышную бороду.
  • Неизвестно, был ли Юнод убит шарлеем, на которого он выполнял заказ, или же сколопендроморфами, кишащими в пещерах.

ГалереяПравить

Юнод 1
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.