Ведьмак Вики
Advertisement
Ведьмак Вики
8631
страница

Эстериль Тиссен (ориг. Esteril Thyssen) — упоминаемый персонаж в книге «Башня ласточки», первый король Ковира из династии Тиссенидов, сын Эдмунда и Алисии, брат Ксимены, отец Балдуина, Марион и Евдоксии, дед Эстерада Тиссена.

Биография[]

Эстериль женился на принцессе Агнес, дочери короля Видемонта из Аэдирна. Их отношения были похожи на романтическую сказку. Когда молодая пара впервые встретилась на дороге, ведущей в Ард Каррайг, Эстериль был «всего лишь» графом, сыном «простого маркграфа», и поэтому считался неподходящей парой принцессе. Тот факт, что мать молодого Эстериля была королевской крови, не поколебал решительность отца принцессы.

Видемонт осознавал, что человек, который женится на его дочери, будет наследовать аэдирнскую корону, поэтому абы кто ему не подходил. Когда Эстериль попытался официально предложить королю брак через своего отца, это предложение было отклонено. Гордый ковирский маркграф не желал делать из себя или своего сына посмешище после такого категорического отказа, так что Эдмунд запретил сыну даже смотреть в сторону принцессы.

Все эти меры меры не сработали, потому что молодая пара всё равно отказались подчиниться. Оба были достаточно проницательны, чтобы не показываться на глазах королей вместе. Эстериль, выдавая себя за друга королевских сыновей, был хорошо принят королем в Венгерберге. А Видемонт даже и не подозревал, что его собственные дети обманывают его.

Однажды ночью Агнес и Эстериль просто сбежали вместе на лошадях. Легенда гласит, что, чтобы избежать гнева обоих своих отцов, двое скрылись в Каэр Морхене, ведьмачьей крепости, но это маловероятно. Исторический факт, что через год после побега влюбленных, Бенда, король Каэдвена, сообщил Видемонту и Эдмунду с их женами, что они теперь дедушки и бабушки. Их внука, как сказал Бенда, назвали Балдуин — в честь своего прапрадеда, знаменитого короля Балдуина из Аэдирна. Помимо первенца, Эстериль и Агнес вскоре родили еще двух дочерей: Марион и Евдоксию.

Видемонт почувствовал себя оскорбленным и обиделся на некоторое время. После смерти короля Герарда дом Тиссенидов стал королевским, наконец дав Эстерилю «более подходящий титул», хотя мужчина уже давно женился на Агнес. Все это сильно обрадовало аэдирнского владыку, поэтому он стал гораздо благосклоннее относиться к своим внукам и правнукам.


Правители Ковира и Повисса
Герб Ковира и Повисса.png
ТройденГедовиус ТройденидГерард ТройденидЭстериль ТиссенБалдуин ТиссенРыдИдиЭстерад Тиссен
Танкред Тиссен
Королевы
ГеммаАгнес из АэдирнаБланка из МаллеорыЗулейка из Тальгара
Другие члены королевской семьи
ГодамбаСкарабОттоГвидоЭдмундБеренгарияРамонаАннаАлисияКсимена
МарионЕвдоксияГудемундаХелоиза