ФЭНДОМ



Эган (ориг. Auckes) — второстепенный персонаж игры Ведьмак 2: Убийцы Королейведьмак из Школы Змеи, брат-близнец Зеррита и ближайший соратник Лето.

Личностные данныеПравить

«Ты всегда был оптимистом, Эган».
— Зеррит

Как и брат, Эган предстает здравомыслящим, прагматичным, рассудительным и хладнокровным ведьмаком. Тем не менее он куда более осторожен и сдержан, предпочитает не лезть на рожон и, в отличие от Зеррита, воспринимает даже кажущиеся благоприятствующими обстоятельства с опаской. Он согласен с тем, что все представляющие хоть какую-то угрозу плану Убийц Королей должны умереть, а потому считает, что Лето должен был убить Трисс и Шеалу по возможности. Как и Зеррит, Эган до конца не знает плана Лето, который собирается подставить Ложу, а для этого чародейки нужны ему живыми.

Эган разделяет симпатию брата к Геральту, который когда-то был их соратником и даже другом, и, когда Лето спрашивает его, был бы он рад, если бы Белого Волка повесили за убийство Фольтеста, Эган сдержанно и недовольно отвечает: «Нет». Кроме того, Эган признает мастерство Геральта во владении мечом и считает, что покушение на Хенсельта будет куда сложнее осуществить теперь, когда белоголовый ведьмак находится рядом с королем.

Игра «Ведьмак 2: Убийцы Королей»Править

32px-Tw2 icon numberone.svg
Глава I

Эган и Зеррит впервые упоминаются Йорветом во время разговора с Лето — оскорбленный и взбешенный предательством эльф угрожает Убийце Королей, обещая, что его соратники — Эган и Зеррит, кровью заплатят за деяния своего предводителя. Лето, однако, не беспокоится за судьбу своих товарищей, считая, что вести о гибели Йорвета от его рук не успеют дойти до Долины Понтара. Тем не менее сразу же после этого на белок нападают Синие Полоски и темерские солдаты во главе с Верноном Роше, Геральт и Лето вступают в поединок, из которого последний выходит победителем и сбегает в Верхний Аэдирн, Йорвет же выживает и впоследствии отправляется туда же.

Tw2 icon numbertwo.svg
Глава II

Не иначе как по приказанию Йорвета скоя’таэли действительно подстерегают братьев-ведьмаков и нападают на них, однако на пару им удается вырезать весь посланный за их головами отряд. Ведьмаки укрываются от преследователей в убежище в старой каменоломне, где с ними встречается Лето. Чуть позже, когда Убийца Королей отправляется на Собрание в Лок Муинне, он поручает своим подручным убить короля Хенсельта. Эган и Зеррит вместре проникают в каэдвенский лагерь неподалеку от Вергена, намереваясь добавить еще одну коронованную голову в свой список, однако сталкиваются там с неожиданным сопротивлением.

Гвинт карта с эганом

Эган, Гвинт: Ведьмак. Карточная игра

На пути ведьмаков встает Геральт из Ривии, который спасает Хенсельта и вступает в бой с Эганом и Зерритом. В ходе схватки Белому Волку удается убить Эгана, Зеррит же вынужден ретироваться, поскольку в этот момент появляются каэдвенские солдаты и Шеала де Тансервилль. После этого Геральт и Детмольд с дозволения Хенсельта используют тело Эгана для проведения некромантского ритуала Голубой Сон Ханмарвина и узнают, где находится убежище Убийц Королей. Ведьмак отправляется за выжившим Зерритом. Кроме того, в ходе ритуала выясняется, что Шеала была как-то связана и, похоже, даже помогала Лето и его подручным, и она же чуть ранее сама отправилась в ущелья, чтобы найти второго убийцу.

Геральт не встречает Эгана вживую, однако в разговоре с ведьмаком Вернон Роше упоминает, что его и его брата убила Шеала.

Эпилог


Когда Геральт в последний раз встречается с Лето после Собрания в Лок Муинне, тот может расспросить Убийцу Королей о его мотивах, Дикой Охоте, Йеннифэр и о многом другом.

Об общем с Белым Волком прошлом и преследовании призрачных всадников Лето рассказывает, что он, Геральт, Эган, Зеррит и еще один ведьмак гнались за Дикой Охотой в самое сердце Империи, где наконец вступили с «призраками» в схватку. Не в силах совладать с превышающим числом всадников, Геральт предложил Королю Дикой Охоты сделку: его душа в обмен на Йеннифер — Эредин согласился без колебаний. Затем Охота исчезла вместе с Белым Волком, а Лето и его товарищи, в том числе и Эган, остались следить за потерявшей память чародейкой и вытаскивать из всякого рода передряг, куда её приводил вздорный характер. Йеннифер также пыталась манипулировать своими спутниками, вбить между ними клин и соблазняла Эгана, хотя у нее и не вышло. В какой-то момент их заметила Императорская Тайная служба и долго допрашивала.

Затем Лето получил от Ваттье де Ридо и лично Эмгыра вар Эмрейса задание — убить как можно больше королей, чтобы посеять хаос и подготовить Север к вторжению. За это император обещал ведьмаку восстановить его Школу. Лето согласился, «завербовал» своих товарищей и вместе с ними отправился на Север, Йеннифер же осталась в империи. От Ваттье и Эмгыра Лето узнал список Ложи чародеек, а также связался с Шеалой, которая по удачному стечению обстоятельств заказала ему убийство Демавенда. Затем, используя сеть Иорвета, Убийцы Королей совершили два самостоятельных покушения на Фольтеста.

Запись в дневникеПравить

Когда в первый раз прозвучало имя Эгана, ведьмак понятия не имел, кто за ним скрывается. Он и подумать не мог, какую роль сыграет эта личность во всей нашей истории. 

Путь Йорвета:

Эган был, скорее всего, одним из тех ведьмаков, о которых вспоминал Роше. Они должны были прикрывать отход убийцы королей, когда Шеала отыскала их укрытие. Оба они погибли, однако задание свое исполнили: выиграли Лето время для побега.

Путь Роше:

Разузнать об убийце удалось лишь после его смерти. Соратник Лето и Зеррита пал от руки Геральта, а в его воспоминаниях нашлись весьма важные сведения. Убийцы королей, которые отвечали за смерть Фольтеста и Демавенда, а также за попытку покушения на Хенсельта, вели свою тайную игру. Они в равной мере использовали как Шеалу, так и Иорвета. Кроме того, похоже было, что их с Геральтом объединяет общее прошлое.

ДополнительноПравить

  • В русской версии игры Ведьмак 2: Убийцы Королей Эгана озвучивал Илья Хвостиков.
  • В английской и некоторых других версиях игры Ведьмак 2: Убийцы Королей имя Эгана заменено на имя Auckes — русс. Оукс.
  • Как и Зеррит, Эган вооружен парными изогнутыми клинками средней длины, а также активно использует акробатические трюки в бою. Тем не менее в схватке с Геральтом и впоследствии, во время ритуала Голубой Сон Ханмарвина, Эган не использует знаки — возможно, это связано с игровой механикой.
  • Пленный эльф в лагере каэдвенцев упоминает, что Эган и Зеррит оба говорили на Старшей Речи лучше Геральта.

ГалереяПравить

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.