ФЭНДОМ


Хотспорн (ориг. Hotsporn) — странствующий купец, который сотрудничал с бандой Крыс. Был хорошо информирован о том, что происходит на политической арене мира, о местных авторитетах, о торговле и торговых путях.

Сотрудничал в основном с Гиселером и сообщал ему о том, куда торговые караваны держат свой путь. Также он информировал их о том какие из караванов наиболее всего охраняемые, а какие были без охраны, что облегчало Крысам совершать свои набеги и грабить купцов.

Он был первым, кто предупредил Крыс о том, что на их след вышел знаменитый охотник за головами — Лео Бонарт, и что он находился в городке Ревность. Тогда же он рассказал им о том, что в честь предстоящей женитьбы императора Эмгыра на Лже-Цирилле, всем преступникам будет предоставлена амнистия, если они сознаются в своих преступлениях. Хотспорн рекомендует им воспользоваться этой возможностью получения амнистии, особенно когда за ними охотятся и Бонарт, и барон Касадей.

Изначально он был владельцем вороной кобылы (Кэльпи), которую он призывал при помощи магического браслета.

Услышав от него о Лже-Цирилле, настоящая Цирилла, среди Крыс носившая имя Фалька, решает следовать за ним на север, чтобы узнать больше информации и покидает банду. Но по пути в Цинтру на них нападают бандиты и смертельно ранят Хотспорна из самострела.

В последние моменты жизни он просит Цири, чтобы она отдалась ему, но умирает на её руках, так и не завершив намеренное. Цири же забрала его волшебный браслет и призвала его лошадь, которой дала имя Кэльпи. После этого она направилась в поселок Ревность в надежде спасти банду Крыс.

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.