ФЭНДОМ


Хорст Борсоди (ориг. Horst Borsodi) – второстепенный персонаж дополнения Каменные сердца, владелец аукционного дома Братьев Борсоди, брат Эвальда.

Несмотря на высокое положение в обществе, Хорст не часто появляется на людях и ведет себя скрытно. И причина этому весьма важная – он заставил своего брата исчезнуть, и знал, что тот может вернуться и отомстить. На такой жестокий шаг его толкнуло безрассудство Эвальда, который, как Хорсту казалось, не справится с управлением дел.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» Править

Дополнение «Каменные Сердца»Править

Хорст, в отличие от брата, был человеком ничуть не лучше, а намного хуже. Борсоди без колебаний принял предложение Радовида перенести аукционный дом из Новиграда в Оксенфурт, хотя знал, кто такой король Редании. Невероятно жесткий и жадный в делах, Хорст не стыдился забирать всё до последнего гроша у любого, если только представиться возможность. Так однажды и случилось с семейством фон Эвереков, из-за чего Ольгерд затаил сильную злобу на всех Борсоди. Понимая, что он нажил себе немало врагов, Хорст не покидал владений.

Однажды на аукцион пришел Геральт из Ривии. Выбрав момент, он встретил Хорста и начал расспрашивать о доме Максимилиана Борсоди. Понимая всю важность шкатулки, он потребовал вывести ведьмака из дома, и позже увидел, как он общается с таинственной личностью. В этот раз паранойя оказалась права – на сокровищницу планировался налет.

По его приказу, весь аукционный дом был набит стражниками, но это не помешало налетчикам забраться в хранилище. Там Хорст узнал, что всех собрал его брат, Эвальд, который только и хочет, чтобы поквитаться с братом и забрать все ценное. Среди воров был Геральт, и Хорст попытался убедить помочь ему ведьмака и остальных.

Геральт может остаться на стороне Эвальда, и тогда Хорст умрет, чем обрадует своей смертью Ольгерда. Если же он перейдёт на другую сторону, погибает Эвальд. Хорст обещает ведьмаку всё, что он пожелает, и гарантирует замять дело с реданцами. Однако, он не желает отдавать шкатулку с завещанием отца. Геральт может убить жадного Борсоди и забрать дом, или же убедить его отдать ему шкатулку, а бумаги оставить себе.

Запись в дневникеПравить

Хорст Борсоди, владелец знаменитого аукционного дома всего севера, оказался снобом и фигляром. С первой встречи он смотрел на Геральта сверху вниз, а услышав, что привело ведьмака к нему, он приказал своим людям вышвырнуть и избить его. Поистине, сказать, что они произвели друг на друга плохое впечатление - это ничего не сказать.

Если Геральт встал на сторону Эвальда:

Неудивительно, что Геральт встал на сторону своего напарника Эвальда в решающей сцене между братьями. Объединив силы, они разделались с наемниками Хорста. Спустя пару мгновений, Эвальд убил своего ненавистного брата с изощренной жестокостью. Впоследствии говорили, что никто не проходил навестить прах прежде богатого и могущественного Хорста Борсоди, и никто не проронил и слезинки над его могилой.

Если Геральт встал на сторону Хорста:

Тем не  менее, когда дело дошло до выяснения отношений между братьями, Геральт встал на сторону Хорста. Он никогда не объяснял своих мотивов. Вероятно, он счел напыщенного фигляра меньшим злом по сравнению с кровожадным жуликом, которым был его брат. С помощью Геральта Хорст смог победить Эвальда. Он отплатил ведьмаку, отдав ему расписную шкатулку, которая называется Домом Максимильяна.

Связанные квестыПравить

ВидеоПравить

Смерть Хорста

Смерть Хорста

Смерть Хорста

ГалереяПравить

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.