ФЭНДОМ


Хиреадан (ориг. Chireadan) — городской эльф, живущий в Ринде вместе со своим братом Эррдилем. Несмотря на предубеждения эльфов о человеческих девушках, был безнадёжно влюблён в чародейку Йеннифэр.

Участие в литературной сагеПравить

«Последнее желание»Править

В силу некоторых обстоятельств, Хиреадана, его брата Эррдиля и их спутника Вратимира не пускают в Ринду. Они останавливаются в комнате сторожевой башни. Вскоре он встречает там Геральта и больного Лютика. Представившись, осмотрев больного и выслушав их проблему, он советует ведьмаку обратиться к Йеннифэр, обитавшей в городе.

Удивившись быстрому приходу чародейки, он предупреждает ведьмака о возможных последствиях её помощи. После разговора с Йеннифэр Геральт замечает, что находится под внушением. Пытаясь защитить его, эльф вступает в схватку со стражниками, после чего оба оказываются в яме для заключённых.

Его с Геральтом вызывает Ипат Невилл. Заметив борьбу чародейки с гением, он впервые замечает у ведьмака зародыши некоего чувства. Он понимает, что уже проиграл. Вскоре всё подтверждается, когда он на развалинах замечает уединившегося ведьмака с чародейкой.

«Что-то кончается, что-то начинается»Править

Не является каноном

Он присоединяется к Ярпену Зигрину, едущему на свадьбу Геральта с Йеннифэр. На празднике он уединяется вместе с Иолей под лестницей. После этого, за праздничным столом он выслушивает долгую историю Ярпена о том, что краснолюд в детстве мечтал быть эльфом.

Игра «Ведьмак» Править

Icon Act IV

Глава IVПравить


Хиреадан предстаёт перед Геральтом как один из членов группы Торувьель, обосновавшейся на Берегу Озера. Он узнаёт ведьмака, и происходит диалог, ссылающийся на события, описанные в рассказе «Последнее желание».

Эльф также является игроком-шулером в покер с костями.

Связанные квестыПравить

Chireadan

В КомиксеПравить

Персонаж присутствует в комиксе «Ostatnie życzenie» («Последнее желание»).

ГалереяПравить

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.