ФЭНДОМ


Франциск Бедлам, известный также как Король Нищих (ориг. Francis Bedlam) — второстепенный персонаж игры Ведьмак 3: Дикая Охота, предводитель одной из четырех криминальных группировок Новиграда. Франциск покровительствует ворам, беспризорникам, бродягам и попрошайкам.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» Править

Геральт встречает Короля Нищих в его доме в Гнилой Роще, куда попадет либо через привратника, либо канализацию. Здесь он встречает, наконец, Трисс Меригольд, а также может поговорить с Бедламом о том, как ему удалось заключить союз с чародеями, скрывающимися от охотников за колдуньями, и заставить работать на себя. Кроме того, Король Нищих присутствует на сходке лидеров преступности НовиградаБольшой Четверки, которая проходит в банях и имеет своей целью решить проблему Ублюдка Младшего, объявившего войну остальным бандам.

Франциск также присутствует на подпольных скачках, куда ведьмака приводит Тесак, надеясь с помощью ставок заработать на талантах Геральта.

Запись в дневнике Править

Вольный город Новиград вот уже более двух веков не признавал над собою власти королей, и именно этот факт придавал особую иронию титулу, которым Франциск Бедлам сам себя наградил. Король Нищих был человеком трезвомыслящим – весьма полезное качество при его занятии: он управлял целой сетью воров, попрошаек, бродяг и беспризорников на новиградских улицах. Его связи приносили ему самые свежие слухи и самые интересные сведения, а доходов «подданных» вполне хватало на содержание «двора» в Гнилой Роще.
Франциску были чужды и фанатизм, и предрассудки, поэтому его покровительством часто пользовались чародеи, скрывающиеся от Охотников за колдуньями и реданских лазутчиков.

Игра «Гвинт: Ведьмак Карточная Игра»Править

КНАвГВ
Завидев новиградских нищих, жители города сразу отворачиваются. Зрелище и правда отталкивающее: белесые подслеповатые глаза, коросты и гноящиеся раны на теле...
Вот только сила нищих заключается как раз в омерзении, которое перед ними испытывают остальные. Нищие — невидимая и неотъемлемая часть городских улиц, поэтому при разговоре мало кто обращает на них внимание.
Франциск Бедлам, известный в городе по прозвищу Король Нищих, давно понял кое—что важное: самая ценная валюта Новиграда — не кроны, а информация.
Всего за несколько лет Бедлам сплел тайную и незримую сеть, по которой беспризорники и воры передают ему все, что увидят или узнают. В Новиграде сложно затеять что-нибудь так, чтобы Король Нищих остался в неведении.
Король Нищих ведет дела в небольшом новиградском районе под названием Гнилая Роща. Городские стражники предпочитают держаться подальше от ее грязных, зловонных улиц. И очень зря: в полуразрушенных хибарах Рощи нашли пристанище алхимики‚ маги и чародейки, которых стража мечтает отправить на костер.
Несмотря на высокое звание, Король Нищих не желает выставлять свою власть и богатства напоказ. Он носит простую одежду, а лицо скрывает под капюшоном — узнать его в толпе бродяг и попрошаек можно разве что по золотому перстню, который он всегда носит. Едва завидев Короля, нищие склоняют перед ним головы в знак почтения и уважения.
От остальных главарей городской преступности Франциск Бедлам отличается добрым сердцем, вот только прислушивается он к нему крайне редко. Он подавляет в себе самые благородные порывы и не обращает внимания на угрызения совести. Впрочем, время от времени он все-таки проявляет благородство — пусть даже и раз в несколько лет...

ДополнительноПравить

  • Король нищих, или Король тюн – реальный исторический «титул», которым жители парижского Двора чудес награждали своего выборочного предводителя.
  • Внешность Франциска Бедлама имеет сходства со внешностью британского футболиста и актёра Винни Джонса.
  • Франциск Бедлам является обликом лидера для фракции Синдикат в игре «Гвинт: Ведьмак. Карточная игра».

Галерея Править

ПримечанияПравить

  1. Гвинт: Ведьмак. Карточная игра.
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.