ФЭНДОМ


Avallac'h Tw3 art
Аваллак'х, рисующий фиолетового бизона

Фиолетовый бизон — центральный персонаж изображенной  в пещере горы Горгоны сцены охоты доисторических людей. Выдумка эльфского ведуна Аваллак'ха для фальсификации  исторических событий.

Описание Править

Стилизованным животное: внушительные лирообразные изогнутые рога, изумительный хвост, на боку — тигриные полосы.

Наскальная фреска Править

Изображает охотничью сцену. Фиолетово-полосатого бизона дикими прыжками преследуют тощие, нанесенные неряшливыми мазками кисти фигурки людей с луками и копьями. Над рогами висит нечто вроде стрекозы.

Цитата: Править

«— Краска выглядит очень свежей для доисторической-то.

— Через три, четыре дня цвета поблекнут под влиянием соли, выделяемой стеной, и картина сделается такой доисторической, что хоть стой, хоть падай. Ваши ученые описаются от радости, когда ее увидят. Ни один, даю голову на отсечение, не разберется в моей проделке.

— Разберется.

— Это как же?

— Ты же не удержишься, чтобы не подписать свой шедевр?

Эльф сухо рассмеялся.

— Это уж верно! Ты расколол меня с ходу. О огонь тщеславия, как же трудно артисту погасить в себе его пламя. Я уже подписал картину. Вот здесь.

— А разве это не стрекоза?

— Нет. Идеограмма, означающая мое имя.» 

Участие в литературной саге Править

В романе "Башня ласточки" Геральт застаёт Аваллак'ха рисующего фиолетового бизона на стене пещеры. Аваллак'х поддерживал людское желание считать себя аборигенами, но его "наскальная живопись" имела так же функцию защиты эльфских статуй, находящихся в гроте за стеной.

Цитаты:

  • «— Захватывающее зрелище.

— Именно что так, — согласился эльф. — Ваши ученые годами ползают по пещерам в поисках следов первобытного человека. И всякий раз, когда находят таковые, аж прыгают от восторга, поскольку находят доказательство тому, что на этой земле и в этом мире вы никакие не приблуды. Доказательство тому, что ваши предки якобы обитали здесь от начала времен, а стало быть, этот мир принадлежит их наследникам, то бишь вам. Ну что ж, каждая раса имеет право на какие-нибудь корни. Даже ваша, человеческая, корни которой, что бы кто ни говорил, искать следует на верхушках деревьев. Хо, смешной каламбур, не считаешь? Достоин быть эпиграммой. Ты любишь легкую поэзию? Как думаешь, что бы тут еще дорисовать?

— Дорисуй прачеловеческим ловцам большие торчащие фаллосы.

— Это мысль.»

  • «Аваллак’х остановился и оперся об одну из колонн, ограничивающих проход вдоль аллей скульптур.

— Второй раз, — тихо проговорил он, — ты меня раскрываешь, Геральт. Ты был прав, изображение бизоньей охоты на скале — камуфляж. Его цель — отбить желание разрушать стену. Защитить все это от разграбления и разорения. Любая раса, эльфья тоже, имеет право на свои корни. Двигайся, пожалуйста, осторожнее. По сути дела, это — кладбище.»

Позже,перед возвращаемся в Каэд Мырквид за Кагыром и Мильвой, Геральт и Регис возвращаются в пещеру, что бы тщательно её исследовать, но не обнаружили там никаких следов эльфов или других созданий.

Цитата:

  • «— Они здесь были. А сейчас попрятались. Или же убрались вон.

— Сие есть факт бесспорный. Не забывай, аудиенция тебе была дана исключительно после вмешательства фламиники. Видимо, сочли, что одной такой встречи вполне достаточно. После того, как фламиника категорически отказалась сотрудничать, я, поверь, не знаю, что еще можно предпринять. Мы таскаемся по пещерам целый день, и я не могу отделаться от ощущения, что таскаемся впустую.»

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.