ФЭНДОМ



Филактерий (ориг. Phylactery) — предмет в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

ОписаниеПравить

Филактерий — магический артефакт, который может служить хранилищем и проводником энергии, а также заклинаний и проклятий.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Геральт узнает о филактерии во время поисков Лютика в Новиграде, надеясь, что тот выведет его на Цири. Выясняется, что Цири попросила у барда помощи в починке теперь бесполезного филактерия, который хотела использовать для снятия некоего проклятья, тот же решил обратиться к Ублюдку Младшему — могущественному преступнику и новиградскому заправиле, который имел выход на нескольких чародеев. Ублюдок согласился помочь, но потребовал взамен украсть для него казну Сиги Ройвена. Цири, Лютику, Дуду и Калькштейну удалось проникнуть в хранилище и вынести деньги, однако на выходе из каналов взломщики попали в засаду Охотников за колдуньями, Цири телепортировалась на Хиндарсфьялл, а Лютик оказался схвачен. Филактерий же остался у Ублюдка.

После длительных поисков преступника Геральт находит его в Оксенфурте и забирает находившийся при нем филактерий. Во время же нахождения на Скеллиге ведьмак вместе с Йеннифер расследует уничтожение части древнего леса с помощью Маски Уробороса, и выясняет, что Цири и таинственный эльфский чародей, следы которого Белый Волк ранее нашел в Велене, перенеслись сюда и тут же вступили в бой с Дикой Охотой, во время которого один из них подвергся сильному проклятью. На Хиндарсфьялле же спутники узнают о странном несуразном человечке по прозвищу Ума, которого нашли на берегу моря вскоре после того, как Цири побывала в Лофотене, а на деревню напала Дикая Охота.

Обнаружив явно подвергшегося проклятью Уму во Вроницах, ведьмак отправляется в захваченную нильфгаардцами Вызиму, чтоб отчитаться перед императором о поисках Цири, и там же отдает филактерий Йеннифер. Ведьмак и чародейка решают, что Уму нужно отвезти в Каэр Морхен, где обитают самые опытные знатоки проклятий на всем Севере. Уже в ведьмачьей крепости Йеннифер раскрывает свой план снятия проклятья с Умы, для чего требуется зарядить филактерий энергией, что Геральт вместе с Ламбертом и делают в Круге стихий на Башке Тролля. Впоследствии во время эксперимента, используя магическую формулу заклинания, содержавшегося в филактерии, чародейке удается вернуть Уме его прежнюю форму — эльфского знающего Аваллак'ха, и вновь заточить проклятье в филактерий.

ГалереяПравить

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.