ФЭНДОМ


Феррант де Леттенхоф — инстигатор королевского трибунала Керака, кузен Лютика по отцовской линии. Скрупулезен и педантичен, тщательно следует букве закона, однако как следователь оставляет желать лучшего.

После выхода Геральта из тюрьмы, Феррант вел дело по розыску украденных ведьмачьих мечей. Увы, к тому моменту, когда удалось вычислить подозреваемого, тот уже отбыли из города.

Данные из книг СапковскогоПравить

Вмешался же, собственно, богато одетый и излучающий авторитет мужчина с благородными чертами лица.

Сезон Гроз


Слышал, что он говорил о доказательствах? Доказательства для него фетиш. Поэтому доказательством махинации служит донос, а доказательством мистификации с кражей мечей - подпись Герланда из Рыбли в журнале. Да еще мина, с которой он предостерегал меня не покидать город...

Сезон Гроз


— Расследование, надеюсь, идет? — продолжил он, немного погодя. — Феррант де Леттенхоф работает? Скажу вам, однако, правду, господа. Чудес от Ферранта ожидать не следует. Без обид, Лютик, но твоему родственнику лучше бы быть бухгалтером, чем следователем. У него нет ничего, кроме книг, кодексов, параграфов, уложений, и эти его доказательства, доказательства и еще раз доказательства. Как в том анекдоте о козе и капусте. Не знаете? Как-то заперли вместе козу и кочан капусты. Утром капусты как не бывало, а коза срет зеленым. Но доказательств не хватает, и свидетелей нет, поэтому дело закрыто: causa finita. Я не хочу быть плохим пророком, ведьмак Геральт, но дело о хищении твоих мечей может придти к подобному завершению.

 Сезон Гроз

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.