ФЭНДОМ



Фаувэ (ориг. Fauve) — дриада с длинными зеленоватыми волосами и венком. Почти не говорит на всеобщем языке.

Участие в литературной саге Править

В книге «Час презрения» встречает Лютика с другими дриадами на входе в Брокилон. Когда Геральт и Лютик находятся в Брокилоне, она приносит им светильник из мха и просит спеть песню. После, они встречаются на опушке, перед встречей с Мильвой.

Данные из книг СапковскогоПравить

В темноте неожиданно мигнул зеленый огонек. Вначале слабый и нечеткий, он быстро сделался ярче. Затем загорелись новые, сразу во многих местах, они двигались и танцевали, будто светлячки или болотные огни. Лес вдруг ожил мерцанием теней. Лютик стал различать силуэты окружающих их дриад. Одна приблизилась, поставила рядом с ними что-то похожее на подожженный клубок растений. Поэт осторожно протянул руку, поднес ладонь. Зеленый жар был совершенно холодным.
– Что это, Геральт?
– Гнилушка и разновидность мха, который растет только здесь, в Брокилоне. Они одни знают, как надо все это сплести, чтобы светило. Спасибо, Фаувэ.
Дриада не ответила, но и не ушла. Присела рядом. Ее лоб перехватывал венок, длинные волосы спадали на плечи. В слабом свете волосы казались зелеными, а может, и верно были такими. Лютик знал, что волосы у дриад порой бывают удивительного цвета.

Час презрения

Ведьмак покачнулся, оперся о кедр, тяжело опустился рядом с деревом. Мильва отскочила, напуганная бледностью, которая вдруг покрыла его лицо.
Аглайиса! Сирисса! Фаувэ! Ко мне, живо! У, хрен чертов, помирать он, что ль, собрался! Эй ты, ведьм!

Крещение огнём

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.