ФЭНДОМ



Усадьба Гарин (ориг. Garin Estate) — локация в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

ИсторияПравить

Название усадьбы происходит от имени хакландского путешественника Йозена Гарина. Говорят, что путешественник прибыл в Северные королевства двести сорок лет назад, и сразу же полюбил новое место. Контакт с местными жителями ему удалось наладить благодаря отличному вину, которое он привёз со своей родины. Впоследствии наследие Гарина было уничтожено Реданской Вольной компанией во главе с Ольгердом фон Эвереком.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Дополнение «Каменные Сердца»Править

В усадьбе остановилась Реданская Вольная компания, также известная как «Кабаны», во главе с атаманом Ольгердом фон Эвереком. Именно сюда прибывает ведьмак Геральт из Ривии, желая взять заказ на чудовище из оксенфуртских каналов. Ольгерд рассказывает об обстоятельствах заказа, после чего ведьмак отправляется за чудовищем. Впоследствии, когда Геральт вместе с Гюнтером о'Димом возвращается в усадьбу, он встречает пожарище, а также видит, что двое Кабанов собираются казнить третьего. Геральт может либо вступиться за него, либо не вмешиваться. Выяснится также, что компания вошла в кураж и один из членов команды (как раз тот, которого собираются казнить) убил хозяина двора. Фон Эверек приказал казнить убийцу, который нарушил законы гостеприимства и дворянской чести, кроме того в доме начался пожар.

В какой-то момент из горящего дома выходит сам Ольгерд и, в зависимости от того, вступился ли ведьмак за приговоренного, может вызвать его на поединок. Несмотря на мастерство и магические способности фон Эверека, Геральт выходит победителем и сносит Ольгерду голову, однако же оказывается, что дворянин бессмертен.

Если же ведьмак не стал вмешиваться в казнь, то Ольгерда проткнёт со спины дочь хозяина дома, которая считает, что именно он убил её отца. Тем не менее, опять же выяснится, что Ольгерд бессмертен. После этого фон Эверек, Гюнтер и Геральт беседуют, после чего Ольгерд называет два из трех своих желаний, которые по договору должен выполнить посредник Господина Зеркало. Затем Ольгерд покидает пожарище, сообщая, что остановится в корчме «Алхимия» в Оксенфурте.

ДополнительноПравить

  • Не исключено, что Ольгерд сам приказал поджечь усадьбу, чтобы она не напоминала о неприятном инциденте с убийством хозяина двора.
  • В свободном мире можно вернуться в усадьбу, однако она будет представлять собой развалины сгоревшего дома.

Галерея Править

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.