ФЭНДОМ




Ума, Уродец или же, Самый Уродливый Человек на Свете (ориг. Uma) — персонаж в игре Ведьмак 3: Дикая Охота. Уродливый карлик, ставший жертвой проклятия, возможно является сюжетным персонажем в одном из основных квестов: "Уродец". Возможное имя Слава в прошлых обновлениях.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Ума появляется у берегов Скеллиге, где его находит местный рыбак и проигрывает его Кровавому Барону. Ума собой веселит людей Барона и никаких хлопот не доставляет. Когда Геральт узнает, что этот уродец стал жертвой проклятия и является ключевой фигурой в поисках Цириллы, ведьмак берет его с собой в Каэр Морхен, дабы расколдовать.

Йеннифэр, изучив карлика делает вывод, что Уму расколдовать можно одним способом – Испытанием Травами. Опасный и очень мучительный способ, но других вариантов не было. Ведьмакам и чародейке удалось снять заклятие. Оказалось, уродливый карлик был эльфским ведающим Аваллак'хом. А проклятие на эльфа наложил Эредин, превратив знающего в карлика.

Запись в дневнике Править

Геральт едва обратил внимание на уродливого карлика, встреченного при дворе Кровавого Барона. Но когда он узнал о том, что похожий уродец появился у берегов Скеллиге в той же лодке, на которой отплыли Цири и её таинственный спутник, то головоломка наконец сложилась. Стало ясно, что этот бесформенный кусок плоти – ключевая фигура в поисках Цири.
Йеннифэр и Весемир согласились в том, что Ума стал жертвой сильнейшего проклятия, но никак не могли прийти к согласию относительно того, как его снять. Было сказано немало взаимных колкостей, пока Весемир не заявил, что прежде чем позволит Йеннифэр что-либо предпринять, он сам испытает один из старых ведьмачьих методов. Всем прочим оставалось лишь ждать.
Хотя ранее этим способом Весемир расколдовал знаменитого Повисского Лебедя, здесь он успеха не добился. Ему лишь удалось установить, что тело Умы было чем-то вроде магической темницы, в которую было заключено некое иное существо. Метод Йеннифэр оставлял Уме немного шансов на выживание, но других способов снять проклятие уже не оставалось.
Результат ритуала превзошел самые смелые ожидания. Внутри Умы, как оказалось, был заключен не кто иной, как Аваллак'хэльфский Знающий, с которым ведьмаку уже приходилось встречаться ранее.
К несчастью, общение с умой оказалось совершенно невозможным. Неуклюжий карлик, казалось, жил в своем мире. Но Геральт знал, что Ума – единственный ключ к поискам Цири. И даже если никаких четких сведений от самого уродца получить бы не удалось, дальнейшие изыскания при должной настойчивости наверняка привели бы к решению этой загадки.

Связанные задания Править

ДополнительноПравить

  • Имя персонажа — это сокращение от английского Ugliest Man Alive (Uma).

ГалереяПравить

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.