ФЭНДОМ


Убийцы королей (ориг. The Assassins of Kings) — основной квест в игре Ведьмак 2: Убийцы Королей.

Игра «Ведьмак 2: Убийцы Королей» Править

Tw2 icon training
Пролог

Геральт отправился на штурм Замка Ла Валетт с Фольтестом, дабы найти детей короля. Но король был убит неизвестным ведьмаком, прикинувшимся монахом. Белого Волка ложно обвинили в убийстве. Но благодаря вмешательству командира Синих Полосок, Геральту удалось сбежать из тюрьмы, дабы поймать убийцу Фольтеста.

32px-Tw2 icon numberone.svg
Глава I

Как только ведьмак удалось разбраться с кейраном и поговорить с Лоредо, Трисс встречает Волка у входа в резиденцию, и вместе они идут к тюремной барке, где находится скоя'таэль Киаран аэп Эасниллен, правая рука Йорвета.

По пути встретятся два стражника, которые без проблем пропустят Геральта на барку, если он принял предложение Лоредо (если же нет, то угрозы помогут убедить стражу).

Ведьмак и чародейка находят раненного эльфа в самом конце барке. Но чтобы начать с ним разговор, для начала его следует успокоить его Аксием. Киаран поведает, что Лето - так зовут убийцу королей - лишь использовал белок в своих целях, а теперь намерен убить их предводителя - Йорвета. Дабы узнать подробности обо всем, можно использовать тот же Аксий или устрашение с убеждением.

В какой-то момент к Геральту возвращается фрагмент памяти; Трисс Меригольд скажет, что есть цветок, роза памяти, которая поможет ему вспомнить больше. Волк может вместе с Трисс отправляется на поиски или один.

Окончив дело с розой памяти, ведьмак направляется в трактир, дабы поговорить с Золтаном, который был замечен в общении с белками. Вместе они идут к месту встречи со скоя'таэлями. Геральт, почуяв присутствие нелюдей, советует быстрее назвать пароль. Люди Йорвета позволят встретиться с ним, но в другом месте. Конечно же, это оказывается ловушкой: Геральту и Золтану приходится сражаться с главоглазом (так как у под рукой есть Золтан, то бой не должен быть особо трудным). Победив чудовище, двое видят Йорвета и, наконец, вступают с ним в диалог. Геральт рассказывает ему, что Лето планирует его. Хоть эльф и не поверит, он все-таки решит проверить. Но не стоит грубить эльфу, иначе его лучники застрелят ведьмака и Золтана.

Йорвет встретит ведьмака у эльфийских руин, где произойдет встреча с убийцей Фольтеста. Эльф прикинется пленным, где Лето выдает себя. Наконец-то два ведьмака стоят друг перед другом, и вроде бы уже пора со всем этим покончить и на помощь приходят белки Йорвета. Однако внезапно появляются люди Роше и он сам. Здесь предстоит сделать выбор: отдать меч Йорвету и освободить его от пут (в городе начнется массовая резня нелюдей), или помочь Вернону, вырубив эльфа (в городе устроят праздник). Вне зависимости от принятого решения ведьмаки падают в бассейн внизу. Бой с Лето будет довольно сложным, ведьмак будет метать знаками и бомбами в Геральта. Когда у противника останется меньше четверти здоровья, ведьмаки попытаются использовать друг против друга знаки, и оканчивается все это тем, что оказывается Геральт оглушенным Аардом и безоружным, но громила не убивает ведьмака, а оставляет в живых. Далее, Лето идет за Трисс, а к Волку возвращается немного памяти.

Tw2 icon numbertwo.svg
Глава II

Путь РошеПравить

Когда Геральт в первый раз будет ходить по лагерю каэдвенцев, он встретит пленного эльфа, однако стража не даст поговорить с ним, пока не будут выполнены пару квестов в Каэдвенском лагере.

Волк спрашивает у пленниках все о других ведьмаках (кстати говоря, разговор будет идти на Старшей речи, дабы охранники не поняли содержания разговора).

Сняв проклятие с Хенсельта, Геральт приходит к нему в шатер вечер. Король подвергается нападению убийц и завязывается бой. Как бы Волк ни старался, убить обоих не получится: когда первый падет, второй убежит.

Дальше, стоит просмотреть последние воспоминания убийцы при помощи ритуала Детмольда. Однако перед тем, как начать, следует выпить эликсир Кряква (нужно по одной порции гидрагена, киноваря и купороса, рецепт продается у Мирона).

В воспоминаниях управление перейдет к ведьмаку Эгану. Эган идет за своим товарищем Зерритом в убежище, попутно убивая гарпий. Добравшись о укрытия нужно делать все то же, что и Зеррит, так как на полу много ловушек-капканов. Ведьмаки говорят с Лето, после чего направляются в лагерь каэдвенцев. Воспоминание оканчивается боем с Геральтом, но может прекратиться, как только братья будут красться в каэдвенском лагере.

Ведьмак из воспоминаний узнает о местонахождении логова убийц и идет туда. В пещере его будут поджидать гаргульи и элементаль земли. В конце концов Волк увидит умирающего убийцу и после разговора вернет еще один фрагмент памяти.

Дальше, Геральт возвращается к Детмольду, который наградит его.

Путь ЙорветаПравить

Здесь, Геральт особо ничего не сможет предпринять против убийц. Будет видно лишь в проекторе гарпий келайно сон Лето о передаче Эгану голову Демавенда, чтобы, передать ее Шеале. Также, Волку, станет известно от Роше, что обоих убийц убила Шеала, но Лето удалось скрыться.

Tw2 icon numberthree.svg
Глава III

В этой главе, Геральт ничего нового не узнает.

Эпилог


Победив дракона, Геральт возвращается в Лок Муинне и у входа встречает Вернон Роше, Трисс или Йорвет.

Ведьмак и его спутник(ца) отправляются на встречу с Лето. По дороге им встретятся каэдвенцы (если спутник ведьмака - Роше или Трисс) или нильфгаардцы (если спутник ведьмака - Йорвет). В зависимости от выбранного пути, если Геральт пошел с Трисс, то встретит Роше с Анаис, отбивающихся от каэдвенцев или, как солдаты будут везти Йорвета на телеге.

Дойдя до Лето (если Волк пришел с Роше или Йорветом, то с Лето будет Трисс), Волк вступает с ним в диалог, в результате которого узнает все подробности, а также, предстоит сделать еще один, последний в игре выбор.

  • 1 вариант: Геральт прощает Лето и понимает, что его смерть ничего не поменяет. Ведьмаки расстаются мирно, без боя.
  • 2 вариант: Белый Волк решает драться и убить Лето. Во время боя лучше всего атаковать сзади и почаще уклоняться от знаков и бомб, которые выпускает здоровяк.

Ведьмак с Трисс или двумя спутниками уходит из города, убив Лето или разойдясь с ним мирно. На этом игра заканчивается.

Запись в дневникеПравить

Tw2 icon training
Пролог
Когда Геральт нарушил планы Великого магистра, казалось, что беды уже позади и Вызима рано или поздно успокоится. Удар был неожиданно: когда ведьмак получил награду из рук короля, в тронный зал прокрался убийца. Фольтест неминуемо погиб бы, если бы не ясность мысли и хладнокровие ведьмака. Геральт спас жизнь и победил убийцу, еще не зная, кто и по какому случаю его подослал. Ассасин очень напоминал ведьмака, а возможно и был ведьмаком. И это очень тревожило Геральта.
Во второй раз Фольтесту не повезло: ведьмак пришел на помощь слишком поздно, и король пал от руки убийцы. Покушавшийся снова оказался мутантом. Своей одеждой и поведением он напоминал предыдущего. И даже больше: казалось, он узнал Геральта. К сожалению, убийце удалось бежать, а вина за смерть властителя была возложена на нашего героя.
Подвергаясь преследованиям за преступление, которого он не совершал, Геральт плыл по течению Понтара к городку Флотзам. Наш герой хотел восстановить свое доброе имя и больше разузнать о ведьмаке, о котором прежде никогда и не слышал. Информаторы темерской разведки могли ему в этом помочь.
32px-Tw2 icon numberone.svg
Глава I
Недалеко от Флотзама Геральт вновь встретил убийцу Фольтеста - на этот раз в компании Иорвета, предводителя отряда скоя'таэлей. Это не могло быть простым стечением обстоятельств, и действительно, позже оказалось, что встреча была неслучайной. С того самого мига ведьмак решил, что на убийцу можно выйти через эльфов.
Внимание Геральта с самого начала привлекла стоявшая у берега плавучая тюрьма. Под палубой держали только нелюдей - настоящих или мнимых скоя'таэлей и их пособников. Когда Трисс рассказала ведьмаку, что среди узников находится помощник Иорвета Киаран, наш герой решил поговорить с ним лично. Вместе с чародейкой он отправился в гавань, рассчитывал через Киарна выйти на командира эльфского отряда, а затем и на убийцу королей.
Все почти получилось, однако Геральт не мог поговорить с Киарном, поскольку тот метался в беспамятстве. Чтобы Трисс могла его хоть немного подлечить, Геральт с помощью Знака Аксий успокоил раненого.
После разговора с помощником Иорвета дело убийцы королей начало принимать новый оборот. Впрочем, другие, более важные для Геральта дела, не могли ждать. У ведьмака состоялся важный разговор с Трисс Меригольд - о нем я еще расскажу. Лишь когда Геральт сделал то, о чем его просили, он смог продолжить расследование.
Геральт хотел довести дело убийцы королей до конца, но это не понравилось Трисс. Она мечтала бросить все и уехать вместе с любимым куда глаза глядят. И все же чародейка решила поддерживать нашего героя во всем, что он посчитает нужным сделать. Она пошла готовить зелье из розы памяти, ведьмак же направился к Золтану. Внимательный читатель, наверное помнит, что краснолюд поддерживал контакты со скоя'таэлями и, вероятно, мог бы связаться даже с Иорветом.
Золтан порой бывает весьма отзывчив. В этом мог убедиться каждый, кому он помогал опустошить бочонок пива. Так или иначе, Геральту не пришлось повторять дважды, и прежде чем кто-либо успел сказать "Искать белок в лесу - это самоубийство", Золтан и ведьмак уже шли на место встречи скоя'таэлей.
В указанном месте Геральт действительно нашел скоя'таэлей. Ему рассказали, как найти Иорвета. Золтан же предупредил, что у места встречи рыщет чудовище.
Лесным чудовищем оказался главоглаз. Существо настолько гнусное и грозное, что его описание могло вызвать обморок у дам и наиболее впечатлительных юношей. Для ведьмака же не существует гнусных тварей: есть такие, которых убивать легко, и такие, которых сложно. Главоглаз принадлежал к последним. В этом Геральт убедился, едва увидев чудовище.
Золтан вернулся во Флотзам, а Геральт с Иорветом решили устроить ловушку на убийцу королей. Ведьмак связал предводителя скоя'таэлей и повел его прямо к Лето. Он рассчитывал, что подобным подарком завоюет доверие великана, и тот расскажет хоть что-нибудь о своих нанимателях.
Все произошло так, как того и хотел ведьмак. Геральт и таинственный убийца встретились лицом к лицу и скрестили мечи. Наш герой должен был покарать виновного в смерти Фольтеста, но ему попался достойный противник.
Если Геральт выбрал Иорвета
Геральт всегда сам распоряжался своей судьбой, и если кто-то удивлен, что ведьмак решил предать Вернона Роше и помочь Иорвету, то просто плохо знает нашего героя. Как только Геральт решил, что самое важное - это настичь убийцу короля и отомстить за смерть Фольтеста, он двинулся прямиком к цели. Только друзья знают, как наивен он может быть в своем идеализме. Убийца королей победил и унизил Геральта, а затем отправился в город, чтобы похитить Трисс. Ведьмак знал, что его враг собирается перенестись в Аэдирн при помощи магического портала, и отправился на помощь чародейке: над Трисс нависла страшная опасность.
Хотя Демавенд был мертв, у Лето еще оставались дела в Аэдирне. Ему необходимо было быстро переправиться туда, поэтому он похитил Трисс Меригольд и вынудил ее открыть магический портал в окрестности города Верген, что лежит на аэдирнской границе. Геральт опоздал и не сумел защитить чародейку, но закончив неотложные дела во Флотзаме, сразу же бросился в погоню.
Tw2 icon numbertwo.svg
Глава II
Геральт знал, что Лето телепортировался куда-то к Вергену, а вместе с ним в окрестности этого маленького городка попала и Трисс Меригольд. Ведьмак начал искать следы убийцы королей.

Путь Иорвета

Из первых рук ведьмак узнал, что кондотьер Адам Пангратт получил задание убить Лето.
Новый след в поисках убийцы обнаружился во сне одного из них. Геральт нашел этот сон в гнезде гарпий и, вслушиваясь в разговор Эгана и Лето, узнал имя заказчицы. Смерти короля Демавенда желала чародейка Шеала де Тансервилль.
Геральт по-прежнему пытался найти убийц, хотя двое из них уже были мертвы. В живых оставался только Лето. Самый опытный, самый ловкий и самый опасный из всей троицы. И именно он был дляведьмака важнее всех.
Каково же было изумление Геральта, когда он услышал условия капитуляции, продиктованные Хенсельту. Побежденный владыка Каэдвена должен был сделать своей советницей Шеалу де Тансервилль, особу, стоявшую за убийствами королей Севера. У Хенсельта не было иного выхода. Все указывало на то, что победа Саскии была, по сути своей, победой Филиппы и Шеалы и что обе чародейки строили планы, выходящие далеко за пределы долины Понтара.
Однако Шеала де Тансервилль управляла убийцами не одна. С ней заодно была Филиппа Эйльхарт - еще одна выдающаяся чародейка.
Tw2 icon numberthree.svg
Глава III
История убийц королей закончилась в Лок Муинне. Прежде чем оный конец наступил, произошли неожиданные события, о которых я вскорости расскажу. Если ты, любезный читатель, хочешь узнать, кем же был Лето, какие силы стояли за ним и по каким причине он совершил все, что совершил, вооружись терпением и слушай.
Путь Иорвета
После разговора с Филиппой, Геральту удалось сложить вместе еще один кусочек головоломки. Из разговора с плененной Филиппой он узнал, что Шеала де Тансервилль наняла убийц по поручению тайной организации, называемой Ложей чародеек. Однако магички недооценили коварство Лето и утратили над ним контроль. Интересно, что в Ложу сначала входила и Трисс Меригольд, однако довольно скоро остальные чародейки перестали ей доверять. Вскоре Геральт сделал и другие открытия.
Если Геральт спас Шеалу
После битвы с драконом, одурманенным магией, Геральт наконец настиг Шеалу де Тансервилль. Геральт позволил ей бежать. Он знал, что ее деяния скоро станут известны повсюду и что для чародейки уже все кончено.
Если Геральт спас Филиппу
Окончив бой, Геральт вернулся в город. Когда он взбирался на стены, Иорвет подал ему руку помощи. Ведьмак и эльф отправился на встречу с Лето.
В городе воцарилось безумие. Чародеев преследовали и убивали. Участники переговоров сражались друг с другом. Никто больше не сдерживался:все позабыли о договорах и соглашениях. Даже Геральт (а может быть, он - в особенности) должен был защищать свою жизнь. Но ничто не могло остановить ведьмака на пути к убийце королей.
Наконец ведьмак нашел убийцу королей. Навстречу Геральту выбежала Трисс Меригольд, которую Лето вырвал из лап нильфгаардцев. Геральт был счастлив, но поймите меня правильно: в этот момент больше всего на свете наш герой желал встретиться с убийцей королей. Потому Геральт объявил, что это его личное дело, и в одиночку пошел навстречу Лето.
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.