ФЭНДОМ



Туфо (ориг. Tufo) — одноименные виноградник и винодельня в Туссенте, а также локация в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

Упоминание в литературной сагеПравить

«А там, гляньте, докуда хватает глаз — другие, небольшие замки и другие виноградники, да и названия тоже, думаю, вам знакомы. Ферментино, Торичелья, Касательдачья, Туфо, Санкерре, Нурагус, Короната и, наконец, Корво Бьянко, по-эльфьему Gwyn Cerbin».

«Владычица Озера», глава 3.


Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Дополнение «Кровь и Вино»Править

Геральт из Ривии в первый раз слышит упоминание о Туфо от Лазаря Лафарга, когда тот рассказывает о ведьмаке из Школы Медведя, Юноде из Бельхавена. В 1243 году он пришел к учителю Лазаря и попросил сделать доспех достойный великого мастера, а чтобы оплатить баснословный заказ взялся убить чудовище, разоряющее винодельню Туфо. Тем не менее, когда молодой Лафарг, находившийся тогда в учениках у мастера, отправился узнать, как идет выполнение заказа на монстра, он выяснил, что Юнод пропал без вести, выполняя заказ. Обыскав туннели под Туфо, Геральт находит записки ведьмака, который спустился в пещеры них очень глубоко, но так и не сумел определить, на какого монстра он охотится, и был убит сколопендроморфами.

Впоследствии Белый Волк берет у месье де Бурбё заказ на того же самого монстра, что когда-то взял и Юнод. Месье упоминает, что история с проваливающимися под землю домами повторяется, как и много лет лет назад, а также, что сильнее всего шум слышен и земля трясется ночью и особенно в винном погребе. Геральт берется за заказ и ночью спускается в погреб, где находит ветхую стену, разламывает ее знаком Аард и находит логово кикимор. Уничтожив особей и их кладку, ведьмак понимает, что на них напало куда более крупное чудовище, которое питается из яйцами.

Вернувшись на поверхность, Геральт рассказывает де Бурбё, что чудовище копает туннели под Туфо, поскольку питается обитающими здесь кикиморами, но ведьмак их уничтожил. Заказчик доплачивает ему за кикимор, а его жена, мадам де Бурбё, рассказывает, что они вместе с одним из батраков, Жан-Люком, осматривали посадки на севере винодельни, когда услышали шум. Жан отправился проверить, что там, но не вернулся. Геральт отправляется по следам батрака и понимает, что у них с мадам был здесь пикник, а в лесу Марцесент ведьмак находит следы чудовища, которое как бы перекатилось через деревья, сломав их. Белый Волк понимает, что это шарлей, который и похитил Жан-Люка. Добравшись до ручья Нитка в пойме Сансретура, Белый Волк обнаруживает у истоков ручья вход в Совиные гроты. Спустившись в пещеры, ведьмак понимает, что они образуют единую сеть с туннелями под Туфо.

Обследовав Совиные гроты, Геральт находит логово шарлея и несколько трупов людей, в том числе и Жан-Люка, у которого есть серебряный медальон с локонами мадам де Бурбё. Взяв его кровь и растущие в пещерах грибы, ведьмак изготавливает приманку, которую на ставит на сквозняке, что вскоре привлекает чудовище. Вступив с ним в бой, Белый Волк одерживает верх, берет свой трофей и возвращается на поверхность к заказчику. Геральт может как рассказать месье де Бурбё о том, что у его жены был роман с Жан-Люком, тогда он его вознаградит, так и промолчать — тогда ведьмака поблагодарит мадам де Бурбё.

Известные владельцыПравить

Галерея Править

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.