ФЭНДОМ


Странная отрубленная кисть (ориг. Unusual severed hand) — предмет в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» Править

Дополнение «Кровь и Вино» Править

В ходе квеста «Бестия из Туссента» Геральт из Ривии прибывает в имение Корво Бьянко для того, что исследовать тело новой жертвы убийцы. Во дворе имения ведьмак находит несколько убитых туссентских стражников, после чего понимает, что их убила брукса. Спустившись в подвал, Геральт встречает там вампиршу, которая стоит над телом графа де ла Круа и убирает в мешочек отрубленную кисть. Вступив с ней в бой и одолев, Белый Волк подходит к телу жертвы Бестии и приступает к аутопсии. Осматривая тело, Геральт замечает ту самую кисть, за которой пришла брукса. Ведьмак выясняет, что эта кисть не принадлежит жертве, стражники просто собрали её вместе с остальными останками рассеченного тела. Кроме того, кисть все еще теплая и из неё течет кровь, хотя убийство графа произошло прошлой ночью.

В ходе квеста «По следу...» Геральт наконец встречается с Бестией из Боклера, которая оказывается высшим вампиром по имени Детлафф. Ведьмак упоминает, что у него находится кисть чудовища, на что тот отвечает, что у него уже есть новая.

В следующий раз кисть всплывает в ходе квеста «Отзвук», когда Геральт показывает её Регису, который определяет, что она без сомнений принадлежит Детлаффу. После этого Регис предлагает изготовить эликсир «Отзвук», который позволит увидеть память Детлаффа, связанную с этой кистью. Регис берет с неё образец тканей для эликсира, после чего уничтожает кисть, согласно кодексу вампиров, однако перед этим снимает с безымянного пальца кольцо, сделанное высшим вампиром еще до Сопряжения Сфер в родном мире вампиров. Регис рассказывает, что этот мастер был ярым поборником воздержания от употребления крови, а потому Эмиель отдал это кольцо «более зверскому» Детлаффу в напоминание об этих идеях. 

Приняв названный эликсир, Геральт видит последние воспоминания хозяина кисти, в которых Детлафф знакомится со своей третьей жертвой, графом де ла Круа, и становится друзьями с ним, а потом убивает, расчленяет и выбрасывает тело в Сансретур. Однако затем вампир сломал пальцы своей правой руки, несколько раз в ярости ударив в пол мельницы, а потом даже отрубил себе всю кисть в знак раскаяния за содеянное. Она также упала в реку, а на следующее утро её вместе с останками графа отвезли в Корво Бьянко.

ГалереяПравить

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.