ФЭНДОМ


Статуэтка солдата (ориг. The Soldier Statuette) — второстепенный квест в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Войдя на верхний этаж дома краснолюда Цезаря Бильзена в поисках гвинт-карт для Золтана, Геральт находит там нефритовую статуэтку, от которой исходит магическая энергия. Забрав фигурку, ведьмак решает показать ее Трисс.

Рыжеволосая чародейка, увидев фигурку, понимает, что эта статуэтка — результат заклинания артефактной компрессии. Трисс предлагает ведьмаку отойти в более безопасное место, дабы расколдовать фигурку.

После проведения ритуала, солдатом оказывается нильфгаардец, везший приказ командиру правого фланга об ударе по позициям щитников нордлингов. Как выяснилось, солдата заколдовала Литта Нейд еще во время битвы при Содденском холме, то есть, почти 10 лет назад. Трисс советует солдату отдохнуть, а затем обратиться за помощью к послу вар Аттре.

Запись в дневникеПравить

Во время визита к бухгалтеру Цезарю Бильзену Геральт стянул из коллекции краснолюда статуэтку солдата. Хотя обычно я осуждаю подобные акты мелкого воровства, считая их, по меньшей мере, свидетельством дурных манер, в этот раз кража привела к серии весьма любопытных событий, а потому укорять ведьмака я не возьмусь. Ведьмак заметил, что от статуэтки исходят магические эмансипации, и решил показать ее Трисс.
Предчувствие не обмануло ведьмака. Трисс наложила на статуэтку заклятие декомпрессии, и фигурка превратилась в живого человека - нильфгаардца, заколдованного много лет назад на поле битвы старой знакомой ведьмака, чародейкой Коралл.

ЗадачиПравить

ДополнительноПравить

См. такжеПравить

ВидеоПравить

Статуэтка солдата

Статуэтка солдата

Статуэтка солдата

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.