ФЭНДОМ



Солнечный камень (ориг. Sunstone) — предмет в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

ОписаниеПравить

Магический артефакт Народа Ольх, который может использоваться для передачи сигналов даже в другие миры.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» Править

Впервые Солнечный камень упоминает Аваллак'х в ходе квеста «Последние приготовления», надеясь использовать артефакт против Дикой Охоты. Впоследствии, в ходе квеста «Подготовка к битве» Креван рассказывает легенду о Гелване и Диллиан с Белых Кораблей. Гелван был Знающим из Народа Ольх и влюбился в эльфку Aen Seidhe, Диллиан, которая, однако, отвергла его любовь. В день отплытия Белых Кораблей Гелван подарил девушке особый артефакт — Солнечный камень, надеясь, что со временем сердце эльфки смягчится и она призовет его. Тем не менее Диллиан так и не использовала Камень, и он остался храниться на Скеллиге, там, где тысячи лет назад причаливали Белые Корабли.

Аваллак'х просит Геральта найти этот Камень, чтобы с его помощью призвать Нагльфар — корабль Эредина. Ведьмак обращается за помощью к Мышовуру, и друид направляет его к двум ныряльщикам и одному ученому. Выяснив всю необходимую информацию, Геральт вместе с Филиппой Эйльхарт отправляется на северную оконечность Ард Скеллига, где в древних эльфских руинах находит необходимый артефакт в ходе квеста «Солнечный камень». Для того, чтобы получить Камень, ведьмаку требуется перенаправить свет от зеркал в определенное место, после чего артефакт материализуется. Филиппа первой добирается до Камня, однако отдаёт его ведьмаку, перед этим попросив, чтобы после победы над Дикой Охотой он увез Йеннифэр куда-нибудь подальше от Цири, тем самым освободив место рядом с девушкой для Эйльхарт.

Во время финальной битвы с Дикой Охотой в ходе квеста «По тонкому льду» Аваллак'х с помощью Солнечного камня призывает Нагльфар. Важную роль в этом играет Цирилла, поскольку без её личной просьбы Эредин бы не ответил на призыв.

ГалереяПравить

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.