ФЭНДОМ


Смертные грехи (ориг. Carnal Sins) — второстепенный квест в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Перед открытием кабаре Присцилла решает отправиться домой и переодеться, а Лютик предлагает Геральту скоротать оставшееся время за выпивкой. Вскоре, однако, прибегает вестник из лечебницы и сообщает, что на Присциллу напали. Ведьмак и трубадур спешат в больницу.

На месте они встречают Иоахима фон Гратца, начальника хирургического отделения и лечащего врача Присциллы. Тот рассказывает, что Присцилла стала жертвой маньяка, причем жертвой далеко не первой. Иоахим предлагает Геральту сходить в морг, чтобы осмотреть предыдущего убитого, выявить мотивы и почерк убийцы, ведьмак соглашается.

Геральт встречает Иоахима около «Зимородка», и они отправляются в морг через каналы города, поскольку у хирурга нет туда доступа. Пробившись через обитающих под городом утопцев и водных баб и оказавшись в морге, спутники приступают к аутопсии погибшего краснолюда. В процессе осмотра они обнаруживают несколько интересных зацепок, связанных с огнем, саламандрами и перерождением. Исходя из них, ведьмак делится своими предположениями с Иоахимом, однако их разговор прерывает появление коронера Губерта Рейка, который защищает вторгнувшихся нарушителей от падкого на гнев и жестокого смотрителя морга жреца Вечного Огня Натаниэля Пастоди и сообщает, что, хотя он и недолюбливает Иоахима, все равно готов помочь в поиске убийцы. Выясняется, что Губерт 30 лет назад преподавал у Иоахима в Университете, однако с тех пор совершенно не изменился внешне, что он сам объясняет тем, что его возраст и внешность «консервируют» место его работы и испарения средств, которые он использует для сохранения тел покойников. Он сообщает имя убитого плотника-краснолюда, а также упоминает местного сборщика тел Евстахия, который привез труп в морг. Ведьмак решает проверить мастерскую, в которой работал Фабиан, опросить сборщика тел, а также проверить переулок, где было совершено нападение на Присциллу.

СГ2В3

На месте преступления Геральт находит улики, проповедь и следы, которые обрываются у высокой стены, как будто бы убийца перепрыгнул или перелез через нее. В это время куртизанка Свистушка Зоська и несколько обеспокоенных граждан решают подстеречь убийцу, который может вернуться в переулок и, спутав Геральта с ним, нападают на ведьмака. Побив горожан, ведьмак разговаривает с Зоськой, которая не рассказывает ничего дельного, лишь упоминая, что Присцилла всегда была к ней очень добра.

СГ3В3

В мастерской плотника Фабиана Мейера Геральт встречает его брата — Гууса Мейера. Расспросив его о покойном брате, Геральт принимается за осмотр. Во дворе он находит костер, сделанный из скульптур братьев, еще одну проповедь, а также следы крови ведущие в мастерскую. Ведьмак спрашивает разрешение на обыск и изучает ее на предмет улик. Там он находит следы нападения и пыток, а также слышит запах формалина. Геральт обсуждает это с Гуусом, после чего приходит к выводу, что убийство и поджог должны были донести некое послание.

СГ4В3

Геральт находит сборщика тел неподалеку от морга. Ведьмак узнает, что Евстахий обирает трупы, и поэтому решает узнать, что было на останках Фабиана. Использовав Аксий или заплатив, Геральт узнает, что на теле было письмо из человеческой кожи с именем Присциллы, т.е. убийца заранее сообщил имя следующей жертвы, однако невежественный и недалекий Евстахий не придал этому значения и никому об этом не сообщил. Разгневанный ведьмак волен просто уйти или ударить Евстахия.

СГ5В3

Во время расследования стражник сообщает Геральту, что в морг привезли новое тело, и коронер желает провести вскрытие вместе с ведьмаком. Геральт соглашается и отправляется в мертвецкую.

На месте Геральт встречает Губерта, и они начинают вскрытие очередной жерты – преподавателя теологии из Оксенфуртской Академии, Йориса Аквинуса, который активно критиковал Вечный Огонь в своих книгах. На его останках ведьмак и коронер находят письмо с именем «Патриция Вегельбуд». Понимая, что ей грозит опасность, Белый Волк спешит в Поместье Вегельбудов.

СГ6В3

Там Геральт встречает Ингрид Вегельбуд, которой он сообщает о ходе расследования и о нависшей угрозе, та в ответ упоминает, что у ее матери «кризис веры» из-за массовых убийств, и она приказала сжечь в имении все, что связано с Вечным Огнем. Вместе они поднимаются в комнату Патриции, где обнаруживают уже мертвую Патрицию и убегающего убийцу. Геральт отправляется за ним в погоню, но во дворе поместья из-за остановивших ведьмака стражников он упускает проворного убийцу. Стража отводит Белого Волка к Ингрид, которая признает его невиновным. Геральт осматривает тело убитой и обнаруживает очередное письмо, в котором называется имя и место — Сладкая Аннеке в «Хромоножке Катарине». Не желая терять время, Белый Волк отправляется в бордель.

СГ7В3
СГ8В3
СГ9В3

В «Хромоножке» Геральт сталкивается со жрецом Пастоди с раскаленной кочергой, который собирается использовать ее на Сладкой Аннеке. Ведьмак может убить его сразу или поговорить с ним.

СГ10В3

Геральт без лишних разговоров, или даже попытавшись выяснить мотивы убийцы, но решив, что они несущественны, убивает Пастоди, освобождает куртизанку и отправляется к Лютику, чтобы рассказать о результатах расследования. Лютик рассказывает о состоянии Присциллы, и об их творческом будущем в качестве дуэта. Тем не менее вскоре после этого в городе появляется еще один труп женщины близ дома Трисс, осмотрев который, ведьмак находит записку: «Пламя Вечного Огня ослепило тебя», — что комментирует, говоря, что Пастоди не был убийцей. Он может также поговорить в этом с Иоахимом в госпитале. Если Геральт после этого возвращается в морг, то находит там письмо, в котором в убийствах сознается Губерт Рейк, коронер и подчиненный Пастоди, а также пишет, что ему уже не удастся остановить моральное разложение Новиграда, и он переедет в селение поменьше, где продолжит свою работу.

Геральт расспрашивает жреца о мотивах его убийств и выясняет, что Натаниэль невиновен. Кроме того, преподобный дает ведьмаку ниточку для расследования, отправив в новиградские доки на склад №12. Геральт волен просто уйти или убить жреца.

СГ11В3

На складе с формалином Геральт встречает Губерта Рейка. Выясняется, что именно он и был убийцей, а также — высшим вампиром[1], и что он устал от грязи и пороков Новиграда, а потому решил взять правосудие в свои руки и карать, по его мнению, недостойных и порочных. Когда Геральт спрашивает, почему Рейк не воспользовался менее жестоким способом, то вампир отвечает, что раньше он проповедовал на городской площади, однако никто не слушал его, в то время как убийства заметили все — так что это был самый действенный способ привлечь внимание к порокам Новиграда. В конце разговора вампир замечает, что вряд ли Геральт сможет спастись даже в пламени Вечного Огня, а потому он должен умереть. Затем Губерт спрашивает, сражался ли Геральт когда-нибудь с таким, как он, и тут же сам себе отвечает: «Невозможно. Ты бы не выжил». После этого вампир трансформирует свое тело в гигантского нетопыря и вступает в поединок с Белым Волком, из которого ему не суждено выйти победителем. Геральт возвращается к Лютику и сообщает ему о результатах расследования. Благодарный бард в ответ рассказывает о состоянии Присциллы и об их творческом будущем в качестве дуэта.

Запись в дневнике Править

Тяжело мне писать об этом, любезный читатель. Грустная и мрачная эта история до сих пор ввергает меня в глубокую печаль. Все началось в день открытия моего кабаре. Все было готово, ждали лишь Присциллу, выступление которой должно было украсить праздничную церемонию. Но вместо Присциллы в двери "Хамелеона" ворвался вестник из больницы Вильмериуса. Бледный и взволнованный, он поведал нам, что на Присциллу напали, что она тяжело ранена, и жизнь ее висит на волоске.
Расследование привело Геральта в "Хромоножку Катарину", увеселительный дом с сомнительной репутацией. Именно там, судя по записке, которую убийца оставил на трупе Патриции Вегельбуд, смерть должна была настигнуть следующую жертву - девушку по прозвищу Сладкая Аннеке.
Если Геральт сразу убил Натаниэля
Геральт застал ее в комнате преподобного Натаниэля, которого он прежде видел в мертвецкой. Сомнений быть не могло: Натаниэль стоял над телом Нетти с раскаленной добела кочергой в руках. Геральт без колебаний покарал изверга.
Если Геральт убил Натаниэля после разговора с ним
Геральт застал ее в комнате преподобного Натаниэля, которого он прежде видел в мертвецкой. Сомнений быть не могло: Натаниэль стоял над телом Нетти с раскаленной добела кочергой в руках. Однако Геральт сумел сдержаться. Он спокойно заговорил с извергом и установил личность подлинного убийцы - а затем убил Натаниэля, не моргнув глазом.
Губерт Рейк с виду был спокойным и обходительным человеком. На деле же под неизменной маской достопочтенного горожанина скрывался кровожадный и жестокий убийца, вовсе не принадлежащий к роду человеческому коронер был вампиром. Геральт одолел его в исключительно трудном поединке и отомстил за страдания моей любимой Присциллы, а также спас жизнь многим людям, которые иначе погибли бы от руки этого мерзкого чудовища.
Если Геральт не убил Натаниэля
Геральт застал ее в комнате преподобного Натаниэля, которого он прежде видел в мертвецкой. Сомнений быть не могло: Натаниэль стоял над телом Нетти с раскаленной добела кочергой в руках. Однако Геральт сумел сдержаться. Он спокойно заговорил с извергом и установил личность подлинного убийцы.
Губерт Рейк с виду был спокойным и обходительным человеком. На деле же под неизменной маской достопочтенного горожанина скрывался кровожадный и жестокий убийца, вовсе не принадлежащий к роду человеческому коронер был вампиром. Геральт одолел его в исключительно трудном поединке и отомстил за страдания моей любимой Присциллы, а также спас жизнь многим людям, которые иначе погибли бы от руки этого мерзкого чудовища.

Задачи Править

ДополнительноПравить

  • Судя по словам Иоахима, а также по репликам пациентов в госпитале, хирург предпочитает бороться не только с последствиями, но и с причинами недугов у своих пациентов, а потому частенько «разбирается» с теми, кто наносит увечья его пациентам: бандитами, мужьями-алкоголиками, утопцами и т.п.
  • Если в ходе осмотра тела Фабиана Мейера Геральт несколько раз попросит Иоахима рассмотреть гениталии убитого, хирург отметит, что они вряд ли имеют значения в этом деле, и выразит уверенность в том, что ведьмака бесспорно привлекают гонады.
  • Если во время погони за убийцей в поместье Вегельбудов «остановить время» при помощи Nvidia Ansel и приблизить камеру к убегающему, можно увидеть, что это не Губерт Рейк, а обычный прохожий.
  • Для изображения Губерта в форме нетопыря используется графическая модель Гэля.
  • В разговоре с Геральтом вампир упоминает, что убил некоего ведьмака 200 лет назад.
  • Тело женщины, которое Геральт находит в переулке у дома Трисс в том случае, если он убил Натаниэля, ошибочно посчитав, что он убийца, одето в такое же платье, как у Ингрид Вегельбуд, однако волосы темнее и зачесаны на пробор посередине, а не справа, как у Ингрид. Кроме того, после этого Геральт может встретить Ингрид на балу в ее поместье.

ПримечанияПравить

  1. Несмотря на то, что Губерт представляется Геральту как высший вампир, по внешнему виду и физиологии его тела можно сделать вывод, что он является катаканом или же носфератом.
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.