ФЭНДОМ


Сквозь время и пространство (ориг. Through Time and Space) — сюжетный квест игры Ведьмак 3: Дикая Охота. Великий Нищий

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Встретившись с Аваллак'хом на верхнем этаже кабаре «Шалфей и Розмарин» после поединка с Имлерихом, Геральт сталкивается с осуждением знающего, поскольку они вместе с Цири оставили его одного в Каэр Морхене и сбежали, а затем еще и подверглись большой опасности, сразившись с одним из полководцев Дикой Охоты. Тем не менее Креван считает гибель Имлериха большим успехом и сообщает ведьмаку, что они в некоторой степени вдохновили его «устранить» другого приближенного Короля Дикой ОхотыГе'эльса.

Поскольку Эредин мало заинтересован в управлении миром Aen Elle и предпочитает скитаться по иным мирам и ледяной пустоте между ними, в Тир на Лиа ему нужен наместник, и умный, хладнокровный и харизматичный Ге'эльс, который также является прекрасным распорядителем и несравненным мастером интриг подходит на эту роль идеально, занимаясь всеми делами государственного строительства и управления Народа Ольх. В то же время у Ге'эльса есть одна слабость — он честен, а также был верен предыдущему королю Aen Elle — Ауберону. Так уж вышло, что именно Эредин отравил его, поэтому Креван предлагает отправиться в мир Aen Elle, привести Ге'эльса и показать ему это.

Поскольку у Аваллак'ха нет способностей Цири, им требуется найти соответствующий портал, который перенесет их в дом Народа Ольх, и именно такой должен вскорости открыться в эльфских руинах под подвалом дома, где ранее Геральт встретил Корину Тилли в ходе квеста «Сон в большом городе».

DdiddiwedhtПравить

После прохода через портал Геральт и Аваллак'х попадают в мир, называющийся на языке эльфов Ddiddiwedht. Древний и истощенный, Ddiddiwedht ранее был населен разумным морем, в то время как сейчас здесь обитают лишь песчаные черви.

Аваллак'х проводит Геральта к следующему порталу, параллельно рассказывая об истории этого мира. У самого портала они останавливаются в ожидании его открытия, и на них нападают те самые черви. Знающему и ведьмаку приходится бежать от бесчисленного множества этих существ через портал.

Эльфские развалины ПМ
СВИПВ3 ПМ

Загадочный мир Править

Телепортация разделяет Кревана и Геральта, который попадает в некий мир, поверхность которого покрыта странными скалами, похожими на обелиски, в низинах растут красные растения, источающие газ, а вдали слышится вой какого-то гигантского существа. Заметив следующий портал еще из точки своего перемещения, где также есть развалины, похожие на эльфские, ведьмак пробирается к нему, стараясь не дышать ядовитым газом, и даже обнаруживает по пути Место Силы и скелет некоего огромного животного. Войдя в портал, Геральт телепортируется в следующий мир.

Эльфские развалины ЗМ
Место Силы ЗМ
СВИП ЗМ

Водный мир Править

Перемещение забрасывает ведьмака в небольшую пещеру, почти полностью заполненную водой. Впрочем, под потолком пещеры есть воздушный карман и проем, сквозь который льется свет. Следующий портал оказывает в пределах видимости, и Геральт вплывает в него.

Эльфские развалины ВМ
Воздушный карман ВМ
СВИП ВМ

Tedd Deireadh Править

Телепортация переносит Геральта в занесенную снегом и обдуваемую вьюгой горную долину. Пробираясь к зажженному невдалеке маяку и прячась от промозглого ветра, ведьмак находит деревню, дома в которой засыпаны снегом по самые крыши, а также записи и скелеты его обитателей, которые погибли от голода или замерзли насмерть, когда по необъяснимым причинам после зимы не наступила весна. Наконец добравшись до маяка, Геральт где сталкивается с несколькими Гончими Дикой Охоты. Победив их или попросту сбежав, он оказывается в пещере с эльфскими развалинами под маяком.

Эльфские развалины TD
Tedd deireadh1

Там Геральт встречает своего попутчика, сидящего у зажженого костра. Расспросив Кревана, ведьмак узнает, что этот мир — Tedd Deireadh, Час Конца, поскольку он уничтожен Белым Хладом — магическим катаклизмом, который ожидает все миры на той или иной стадии развития. Также эльф упоминает, что в таком умирающем мире Цири сразилась за его душу с Эредином, после чего он оказался в лесу близ Каэр Морхена. На вопрос о том, в каких мирах побывал знающий после того, как портал Ддиддвета разделил их, Аваллак'х рассказывает, что он оказался в мире, где только что умерло солнце, и что он с трудом добрался до следующего портала. Закончив разговор, путники проходят в следующий портал, который переносит их в столицу Aen Elle — Тир на Лиа.

Маяк TD
СВИП TD

Тир на Лиа Править

Оказавшийсь в Дворце Пробуждений — резиденции Ге'эльса, спутники находят самого наместника за написанием картины с обнаженной натурщицы на террасе, с которой открывается живописный и захватывающий вид на чудесный эльфский город. На одной из скамей ведьмак также находит рапорт наместника Западного Берега, который сообщает, что Белый Хлад захватывает все новые территории в мире Aen Elle, и просит удвоить усилия по захвату мира Континента. Ведьмак и знающий предлагают Ге'эльсу отправиться с ними в мир Aen Seidhe и увидеть убийство Ауберона во сне. Ге'эльс соглашается, зная, что видения онейроманта никогда не лгут, и следует за ними.

СВИП ТНЛ

Континент Править

Уже в Новиграде троица встречается с Цири и с Кориной Тилли, Креван через Корину передает свои воспоминания и с помощью магии распространяет их на всех, кто находится в комнате. Перед присутствующими предстает картина смерти Ауберона, который роняет из рук флакон, затем к его трону подходит Эредин, поднимает флакон и произносит фразу: «Король умер, да здравствует король». После того, как Ге'эльс узнает правду, он дает компании совет насчет Солнечного камня и того, как им вызвать Нагльфар. Также Ге'эльс обещает, что в случае, если Эредину потребуется подкрепление, Aen Elle ему не ответят. После этого Креван стабилизирует соответствующий портал и Ге'эльс возвращается в Тир на Лиа.

СВИП 1
СВИП В
СВИП 2

Цири же предлагает Геральту прогуляться с ней по Новиграду, если он ранее уже не сделал этого.

Запись в дневнике Править

Когда Цири и Геральт расправились с Имлерихом, Аваллак'х узнал об этом едва ли не в ту же секунду. Как — не представляю, однако можно предположить, что знание подобных вещей — неотъемлемое свойство Знающих.
Так или иначе, после смерти Имлериха Аваллак'ху в голову пришла безумная мысль. Он решил переманить на свою сторону Ге'эльса, одного из главнейших союзников Эредина, его полководца и советника. Чтобы его план сработал, он хотел заручиться поддержкой онейромантки, и Трисс порекомендовала ему Корину Тилли. Так и получилось, что к тому времени, как Геральт и Цири въехали в город, все уже было улажено. Им оставалось только добраться до Ге'эльса.
Для этого нужно было попасть в мир Aen Elle, так что наших героев ждало путешествие между мирами через множество порталов. Эта идея не слишком понравилась Геральту: телепортации он ненавидел.
Когда Геральт покинул пустыню Ддиддвет, его ждала неприятная неожиданность: в следующий мир он попал уже без Аваллак'ха. Знающий предупреждал, что такое может случиться, но Геральт втайне надеялся, что до этого не дойдет. Надежда не оправдалась, и теперь ведьмаку пришлось в одиночку и наощупь искать переходы в другие миры.
Я бы многое отдал за то, чтобы увидеть то, что Геральту открылось в других мирах. Больше же всего манит меня страна Аэн Эйле, главная цель путешествия Геральта и Аваллак'ха. Попав туда, они не без труда отыскали Геэльса и доставили его в наш мир. Аваллак'х поставил на карту все.
С помощью сновидицы Корины Тилли он доказал Ге'эльсу, что Эредин убил их предыдущего короля, Оберона. Ге'эльс, верный слуга и друг Оберона, уже не смог бы жить, как прежде, после этого известия.
Раздираемый сомнениями, он в конце концов сказал, что единственный способ одолеть Эредина и Дикую Охоту — дать им бой на наших условиях и в нашем мире. Для начала следовало вызвать Нагльфар с помощью Солнечного камня. Было решено, что Геральт, Цири, чародейки и Аваллак'х отправятся на Скеллиге за камнем, а мы с Золтаном останемся в Новиграде и будем готовиться к их возвращению.

Задачи Править

  • Следовать за Аваллак'хом.
  • Найти следующий переход.
  • Дождаться открытия перехода.
  • Убить чудовищ.
  • Отправиться в следующий мир.
  • Найти следующий переход.
  • Найти следующий переход.
  • Добраться до маяка.
  • Отправиться в очередной мир.
  • Следовать за Аваллак'хом.

ДополнительноПравить

  • При встрече с Аваллак’хом тот рассматривает гравюры обнаженных девушек, изображенные на пергаменте, а на комментарий Геральта отвечает, что люди имеют странные вкусы.
  • Комментарий Кревана о том, что раньше в Ддиддвете жило море, вероятно, является отсылкой к фантастическому роману «Солярис» польского писателя Станислава Лема.
  • Название Tedd Deireadh не является для этого мира собственным — так Аваллак'х называет все миры, уничтоженные Белым Хладом.
  • Сюжетная линия Ге'эльса является одним из самых неоднозначных аспектов игры. Это вызвано расхождениями в сюжете игры и книжной Саги. Во-первых обстоятельства смерти Короля Ольх в видении Корины несколько изменены: в оригинале он умирает не мгновенно, а за определенный промежуток времени, и Эредин при этом не присутствует, только Цири. Во-вторых, в первоисточнике нет однозначного подтверждения, что Эредин убил Ауберна намеренно, скорее наоборот — во время побега Цири с Тир на Лиа известие о смерти Короля Ольх вызывает у Бреак Гласса удивление: 
«— Король умер.
Эредин мгновенно подавил изумление, резко кинулся на нее, раскачивая лодку».

—«Владычица озера», глава 5.

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.