ФЭНДОМ


Сердце леса (ориг. In the Heart of the Woods) — ведьмачий заказ в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

В одной из деревень Ард Скеллига на доске объявлений Геральт находит заказ на некоего Духа леса, убивающего жителей деревни Ферлунд.

По прибытии в деревню ведьмак застает жителей возле очередной жертвы. Лидеры двух «лагерей»: Свен и Харальд — и их сторонники спорят о том, как следует поступить с Духом Леса и какое будущее избрать для жителей Ферлунда. Старейшина Харальд, представляющий веками существующий порядок, настаивает на том, что они обидели Духа Леса, свернув со старой тропы, за что тот и мстит им, в то время как молодой охотник Свен утверждает, что это Дух — простое чудовище, терроризирующее округу, и от него нужно избавиться.

Геральт вмешивается в их спор и, расспросив о случившемся, решает для начала исследовать близлежащий лес, чтобы понять, кем или чем является этот Дух Леса и почему он убивает жителей. Найдя в лесу несколько других жертв, а также следы когтей на камнях, ведьмак определяет, что Духом является очень старый леший. В дальнейшем ведьмак может поддержать как Харальда, так и Свена в их видении того, что следует сделать с Духом Леса.

Сердце леса

Геральт застает разговор Свена с Хильдой, и поговорив с ним, решает послушать его и убить чудовище. Тем не менее ведьмак объясняет Свену, почему леший так могущественен и так сильно связан с деревней — он выбрал одного из жителей и пометил своей печатью, а поэтому, пока этот человек жив или находится близко к Ферлунду, убить Духа Леса навсегда невозможно. Свен просит найти этого человека, выказывая подозрение, что им является один из старейшин, например, Харальд, что логично, поскольку они считают, что леший помогает жителям деревни.

СЛ2В3
СЛ2-1В3

Однако, проверив всех обитателей Ферлунда, ведьмак понимает, что метку лешего носит Хильда, и рассказывает об этом Свену, который уже собрал нескольких бойцов, поскольку не сомневается, что «поддерживающим» лешего человеком является кто-то из старейшин.

Геральт может решить судьбу Хильды, сказав собравшимся, что ее следует изгнать или убить. Узнав, что печатью лешего отмечена Хильда, Свен пытается защитить ее от остальных, однако в итоге прислушивается к словам ведьмака, и просит ее покинуть Ферлунд. В том случае, если Геральт выбрал для Хильды изгание, он может спросить Свена, последует ли он за ей, на что тот отвечает, чтобы ведьмак не совал нос в чужие дела.

Тем не менее даже после изчезновения отмеченного лешим человека Геральту требуется уничтожить три тотема, также питающих силу лешего. Ведьмак легко находит их по воронам — лазутчикам леших, а также по растущим самостоятельно корням деревьев, норовящих убить пришельца, вместе с белыми волками, которые, как и вороны, служат Духу Леса.

СЛ2-2В3
СЛ2-3В3

Уничтожив тотемы, Геральт, наконец, находит логово лешего и вступает с ним бой. Несмотря на огромное могущество, магические способности и помощь волков и воронов, Дух Леса оказывается сражен ведьмаком, а тот, забрав свой трофей возвращается в деревню.

СЛ2-4В3

В Ферлунде Геральт застает Свена и его людей над телами убитых старейшин. Свен утверждает, что, пока Геральт избавлялся от чудовища, они избавились от его союзников в деревне, и платит ведьмаку положенную награду. Недовольный действиями Свена Геральт может либо обвинить его в убийстве, либо ничего не говорить, однако в любом случае жители деревни не будут нападать на Белого Волка.

СЛ2-5В3

Харальд в одиночестве находится около могилы погибшего по вине лешего Арнульфа. Старейшина убеждает ведьмака, что Дух Леса покровительствует деревне и именно благодаря ему жители Ферлунда обладают силой, выносливостью, являются лучшими на островах охотниками, всегда имеют дичь — монстр действительно оберегает Фирсдаль, хотя и просит взамен плату в виде жизней тех, кто не сумел пройти его испытания. Харальд предлагает восстановить старый уклад, проведя ритуал Примирения:

«Нужно вернуться на старую тропу. Войти в чащу с ножом и копьем. Провести поединок на равных и показать, чего мы стоим. Это ему понравится».
СЛ1В3
СЛ1-1В3

По просьбе Харальда Геральт отправляется к Камню Примирения — алтарю в лесу. В священном месте на ведьмака нападают пятеро белых волков, после убийства которых Геральт собирает их сердца и сжигает их, завершая тем самым ритуал, после чего возвращается в деревню.

СЛ1-2В3
СЛ1-3В3

Получив свою награду, Геральт, однако, становится невольным участником нового конфликта Харальда и Свена. Последний утверждает, что он и его люди уже разобрались с остальными старейшинами и остался только Харальд. Ведьмак может как вмешаться в кровопролитие, так и остаться в стороне. В первом случае Геральт убивает Свена, а Харальд, вероятнее всего, погибает в стычке, а даже если он выживает, он всего лишь благодарит ведьмака за спасение и никакого дальнейшего развития у этой истории нет. Во втором случае Геральт просто уходит, а Харальд, вероятно, оказывается убит людьми Свена.

СЛ1-4В3
СЛ1-5В3

Запись в дневнике Править

Геральт не мог не заметить жестоко растерзанное тело убитого. Обитатели деревни соглашались меж собой, что убийство совершил некий Дух Леса, но отчаянно спорили по поводу его мотивов. Старшие утверждали, будто Дух, который много поколений заботился о деревне, карал теперь людей за нарушение древнего соглашения. Молодежь же считала, что Дух Леса — убийца и что людей он губит из удовольствия, а потому следует покончить с чудовищем, вместо того чтобы поклоняться ему. Геральт не знал, на чьей стороне правда, но пообещал помочь. Поразмыслив, ведьмак решил, что первым делом следует выяснить, кто такой этот Дух Леса и почему он начал убивать.
Если Геральт выбрал Свена
Предполагаемый хранитель Ферлунда оказался лешим — редким и опасным чудовищем, способным подчинять своей воле животных, растения и — как вскоре выяснилось — даже людей. На протяжении нескольких поколений деревня поклонялась ему и приносила жертвы, а леший, подобно клещу, все это время питался жизненной силой крестьян, выдавая себя за их хранителя. Молодые воины под командой Свена ненавидели старый порядок, и поэтому попросили Геральта поступить с монстром по-ведьмачьи. Геральт согласился и отправился в лес. Тем временем Свен решил собственноручно открыть новую страницу истории и начал с того, что перебил всех деревенских старейшин. Геральт вернулся слишком поздно и не успел остановить жуткое кровопролитие. Ему ничего не оставалось, кроме как получить награду из рук того, кто за один день убил больше людей, чем леший за много лет, и не оглядываясь покинуть деревню.
Если Геральт выбрал Харальда
Во время своего расследования Геральт сделал два открытия. Во-первых, Дух Леса оказался лешим — чудовищем редким, впрочем, хорошо известным ведьмакам. Во-вторых, к большому удивлению Геральта, он действительно помогал жителям Ферлунда, с помощью темных ритуалов делая из них искусных воинов и охотников. Те, кто не справлялись с испытаниями лешего, домой не возвращались — их жизни были платой, которую брало чудовище за заботу о деревне. Судьбы лешего и деревни давно сплелись воедино: люди и монстр настолько зависели друг от друга, что Геральт решил, что безопаснее будет обновить древнее соглашение, чем убивать лешего. Но молодые воины не хотели возвращаться к старым порядкам. Им не хватало храбрости убить ненавистного Духа Леса, однако они оказались достаточно смелы, чтобы восстать против старейшин, почитавших лешего.
Если Геральт защитил Харальда
Геральту опять пришлось выбирать меньшее из двух зол. Чтобы спасти одних людей, он убил других — быть может, даже больше, чем монстр, от которого ведьмак взялся защитить деревню.
Если Геральт не защитил Харальда
Когда Геральт покинул деревню, до кровопролития пока не дошло... И, в конце концов, ведьмаки защищают людей от монстров, а не от других людей!

Задачи Править

  • Обсудить контракт со Свеном.
  • Изучить следы в лесу, используя ведьмачье чутье, и выяснить участь пропавших жителей Ферлунда.
  • Узнать о Духе Леса больше, прочитав о нем в бестиарии.
  • Если Геральт выбрал Свена
    • Поговорить со Свеном о лешем.
    • Используя ведьмачье чутье, найти человека, отмеченного лешим.
    • Поговорить со Свеном о Хильде.
    • Уничтожить тотемы лешего. 3/3
    • Отыскать лешего, идя на звук с помощью ведьмачьего чутья.
    • Убить лешего.
    • Забрать трофей.
    • Получить от Свена награду.
  • Если Геральт выбрал Харальда

ДополнительноПравить

  • В зависимости от того, чью сторону примет Геральт, этот квест может стать как обычным второстепенным квестом, так и ведьмачьим заказом.
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.