Ведьмак Вики
Advertisement
Ведьмак Вики

Загадочная запискаВ1.png КатоблепасВ1.png

Роскошный приём (ориг. A Posh Reception) — основной квест в третьей главе игры Ведьмак.

Игра «Ведьмак»[]

Icon Act III.png

Глава III[]


Третья глава начинается в доме Трисс Меригольд в Вызиме, где ведьмак видит, как чародейка разговаривает с кем-то из своих знакомых через зеркало, помня лишь свой поединок с Азаром. Естественно, ведь после ничего и не было: Трисс нашла Геральта на болоте без сознания и принесла в город.

Между Волком и колдуньей завязывается разговор о роскошном приёме в таверне «Новый Наракорт», устроенном купцом Декланом Леуваарденом. Он проходит на втором этаже таверны вечером (18:00).

Попав на вечер, Геральт видит Меригольд и Леуваардена, однако там также есть множество других известных людей Вызимы, с которыми стоит поговорить. Трисс знакомит Геральта с Велерадом, правой рукой короля, Талером, главой темерской разведки, графом де Веттом, Эркином фон Блантом и, конечно же, принцессой Аддой.

Адда: при первом разговоре с ней граф будет недружелюбен по отношению к Геральту. Когда де Ветта не будет рядом, можно будет заговорить с Аддой. Как и ожидалось, ей чихать на проблемы государства: ее величеству будет гораздо приятней услышать комплименты. По мере развития разговора, принцесса попросит принести ее любимую еду, но не скажет, что именно ей угодно. Поговорив с Велерадом и Талером, Волк выясняет, какое блюдо требуется — катоблепас, а также способ его приготовления. Но не будет же убийца чудовищ готовить то, о чем впервые слышит, поэтому ему потребуется помощь чародейки. Применив магию, Трисс дает ведьмаку нужное, а ведьмак, в свою очередь, отдает катоблепас Адде, после чего ее величество предлагает встретиться в покоях для "обсуждения политики".

Велерад: без алкоголя, причем крепкого, к нему не стоит идти. Здесь поможет, к примеру, водка. Велерад расскажет, как готовить катоблепас.

Талер: глава разведки так легко не заговорит. Чтобы развязать ему язык, потребуется выполнить довольно простое поручение: принести записку из соседней комнаты. Однако, взяв письмо из сундука, Геральт обнаруживает внезапно появившегося торговца. Не имеет никакого значения, что Волк скажет ему в этой ситуации. Успешно выполнив задание, ведьмак приносит записку и вступает в разговор с Талером. Во время диалога глава разведки скажет, что принцесса любит катоблепас.

Эркин фон Блант: этот рыцарь дал обет молчания и не станет говорить с Геральтом. Однако есть вполне весёлый способ разговорить его — напоить. Три бутылки крепких напитков выбьют из него все обеты, клятвы и кольцо, дающее скидку в местном борделе.

Ведьмак, закончив свои приключения на вечере, встречает Трисс, предлагающую поговорить с Леуваарденом. Купец просит помощи Геральта в борьбе с Саламандрами. Волк соглашается. На этом роскошный приём заканчивается.

Запись в дневнике[]

Прием[]

Трисс пытается уговорить меня сходить на званый вечер Леуваардена, который будет проходить на втором этаже «Нового Наракорта».

  • Меня пригласили на званый вечер в «Новом Наракорте».

Встреча[]

У Леуваардена я встретил Трисс. Теперь мне не отвертеться. Трисс сказала мне расслабиться и повеселиться, познакомиться с другими гостями.

  • Я осмотрюсь, может встречу кого-нибудь интересного.

Разговор[]

Наконец-то меня все оставили в покое. Почему здесь нет ни одного стула? Может, воспользоваться моментом и поговорить с гостями... Без пристального наблюдения со стороны Трисс.

  • Возможно, стоит немного поговорить с гостями.

Предпочтения принцессы[]

Ну что, в самом деле, может любить из еды принцесса Темерии, бывшая стрыга? Может, стоит расспросить об этом ипата...

Велерад[]

У меня сложилось ощущение, что ипат несколько нервничает. Может быть, он расскажет что-нибудь, если немного расслабится. Думаю, рюмка водки этому поспособствует.

  • Мне нужно принести Велераду стакан водки.

Разговор с Велерадом[]

Велерад рассказал, что Талер в ярости из-за того, чего требуют от его людей. Может, стоит с ним переговорить...

  • Надо поговорить с Талером.

Письмо[]

Талер обещал помочь мне, если я принесу ему письмо из одной из соседних комнат. Письмо хранится в сундуке с гербом Темерии.

  • Я должен принести Талеру письмо из соседней комнаты.

Любимое блюдо принцессы[]

Талер сказал мне, что любимым блюдом Адды являются катоблепасы, но ипат — единственный человек в городе, который умеет готовить их мясо.

  • Надо узнать у Велерада, как приготовить катоблепасы.

Катоблепасы[]

Катаблепасы? Кетеблопасы? Да как это вообще произносится, и откуда я их возьму... Мне поможет разве какое-то чудо. Или магия. Трисс?

  • Мне нужно достать мясо катоблепасов для Адды. Без чуда не обойтись... или без магии. Трисс?

Иллюзия катоблепаса[]

Трисс обещала создать иллюзию мяса катоблепаса. Нужно будет каким-то образом отблагодарить ее за эту услугу...

  • Трисс обещала создать иллюзию мяса катоблепаса.

Катоблепас готов[]

Трисс создала для меня иллюзию мяса катоблепаса. Иллюзорная магия творит чудеса... Нужно отнести блюдо принцессе Адде.

  • Я должен отнести мясо катоблепаса принцессе Адде.

Покои[]

Адда пригласила меня в свои покои. Интересно, разговор пойдет о политике или чем-то "подобном"?

  • Адда пригласила меня в свои покои.

Хозяин[]

Прием практически окончен, гости расходятся. Теперь можно с глазу на глаз переговорить с хозяином.

  • Теперь можно переговорить с хозяином с глазу на глаз.
Advertisement