ФЭНДОМ


Роза на красном поле (ориг. Rose on a Red Field) — второстепенный квест в дополнении Каменные сердца.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Дополнение «Каменные Сердца»Править

После разговора с Ольгердом фон Эвереком на крыльце усадьбы Гарин с Геральтом заговаривает кабаниха по имени Адель.

Рнкп2

Девушка просит ведьмака, которого называет Кошачьи Глазки, найти её пропавшего друга и возлюбленного Клюйверта. По её словам, Клюйверт был верен ей и своему слову, а потому, если не пришёл на оговоренную встречу, то, должно быть, мёртв. Даже если Геральт отказывается, говоря что не убивает людей, Адель утверждает, что знает мужчин и видит его насквозь, и Белый Волк все равно поможет ей.

Геральт выдвигается на поиски Клюйверта в заброшенную деревню Луковец. Уничтожив гулей, ведьмак слышит знакомый запах – фисштех. Из найденного документа и тела становится ясно, что Клюйверт занимался приготовлением этого наркотика, но конкуренты в лице падших рыцарей Ордена не позволили существовать его бизнесу, и Клюйверт был убит одним из орденских братьев выстрелом из арбалета в голову. Ведьмак решает найти убийц и покарать их, для чего использует следы тяжелых рыцарских сапог, которые приводят его на ближайший пригорок, где те обустроили лагерь. Если рыцари не были убиты ранее, ведьмак разделывается с ними, после чего след приводит его в лабораторию ордена в овраге к северо-востоку от Броновиц.

Рнкп3
Рнкп4

У входа в пристроенную к стене оврага хибару ведьмака встречают два караульных, которых Геральт либо очаровать Аксием, подкупить за тысячу крон или попросту убить. Спустившись в лабораторию, которая расположена в довольно большой пещере под холмом, Геральт привлекает внимание нового магистра падших рыцарей – Ульриха. Ведьмак удивляется, что некогда благородный Орден занимается торговлей наркотиками и убийствами, Ульрих же рассказывает печальную судьбу некогда могущественного братства: когда началась Третья Северная Война, король Радовид послал рыцарей Ордена на фронт как простых солдат, а после того, как тот понес значительные потери, попросту распустил его, отобрав земли и ценности. Тех братьев, кто не протестовал, Радовид сделал охотниками за колдуньями, а тех, кто осмелился перечить, изгнал или бросил в темницу. Что бы ведьмак не сказал магистру: упрекнул в отсутствии чести, сославшись на авторитет Зигфрида из Денесле, или нагрубил, или сравнил с «Саламандрой» – Ульрих опознает в ведьмаке убийцу Якова из Альдерсберга, что считает началом упадка Ордена, и нападаёт на него. Начинается бой, в результате которого Ульрих и оставшиеся рыцари погибают от ведьмачьего меча. Ведьмак возвращается к Адель и рассказывает о своем расследовании и о мести за ее друга, та же называет его скучным, но все равно выплачивает ему обещанное золото, чтобы он мог купить себе пару унций куражу.

Запись в дневникеПравить

У Геральта было много прозвищ. Взять хотя бы "Белый Волк" или "Мясник из Блавикена". После встречи с Ольгердом фон Эвереком ведьмак разжился ещё одним - "Кошачьи Глазки". Так обращалась к нему одна бесцеремонная молодая особа, которая вообразила что именно Геральт найдёт убийцу её приятеля Клюйверта.
Клюйверта действительно убили. Хотя со времени убийства уже прошло некоторое время, ведьмак надеялся найти достаточно следов, чтобы установить кто стоял за нападением.
Оказалось, что за смертью Клюйверта стоят не простые бандиты, дезертиры или иные проходимцы, а рыцари недавно распущенного Ордена Пылающей Розы. Геральт понимал, что братья, убившие Клюйверта, были лишь маленьким отрядом. Дабы предотвратить новые убийства и отомстить за Клюйверта, Геральту предстояло найти предводителя рыцарей.
Приказы, которые Геральт обнаружил у поверженных рыцарей, не только пролили свет на деятельность падших орденских братьев, которые, вместо того чтобы защищать безоружных и сеять веру, занялись производством наркотиков, но и навели ведьмака на их главное укрытие. Геральт решил что сделает перерыв в охоте на чудовищ и нанесёт визит вежливости Великому Магистру.
Беседа у ведьмака и Великого Магистра не заладилась. После краткой дискуссии о прошлом и миссии Ордена, они вцепились друг другу в глотки. Результат у этого поединка, разумеется, мог быть только один: Ульриха ждала та же судьба, что и его бесславного предшественника, Якова из Альдерсберга.
Тем самым Геральт, так же известный как "Кошачьи Глазки", отомстил за Клюйверта и выполнил порученное ему задание. Он получил обещанные ему деньги и вернулся на ведьмачий Путь.

ЗадачиПравить

  • Узнать больше об убийстве Клюйверта в деревне Луковец, используя ведьмачье чутьё.
  • Найти источник удушливого запаха, используя ведьмачье чутьё.
  • Обыскать дом, используя ведьмачье чутьё.
  • Найти Клюйверта.
  • Осмотреться у хаты в поисках следов мужчины, который сбежал через окно.
  • Поискать человека, сделавшего выстрел, используя ведьмачье чутьё.
  • Идти по следам стрелка, используя ведьмачье чутьё.
  • Пойти по лошадиным следам.
  • Победить рыцарей.
  • Осмотреть лагерь рыцарей.
  • Прочитать документ, обнаруженный в лагере падших рыцарей.
  • Обыскать лабораторию падших рыцарей к северо-западу от Броновиц.
  • Одолеть падших рыцарей.
  • Отправиться к заказчице за наградой.

Дополнительно Править

  • Если Геральт очарует караульных у входа в лабораторию Аксием, заставив их считать до ста, они действительно займутся этим, однако, когда счёт закончится, всё равно нападут на ведьмака.
  • Геральту не избежать боя с охранниками лаборатории на выходе из нее, даже если ранее он очаровал ли подкупил их, а потому для получения опыта лучшим выходом будет подкупить их, а затем убить и забрать деньги с трупов.
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.