ФЭНДОМ



Резиденция Эвереков (ориг. Von Everec Estate) — локация в игре Ведьмак 3: Дикая Охота

ОписаниеПравить

История резиденции фон Эвереков столь же запутана, как и история этого могущественного рода. Владение магнатов было продано в счёт долгов, в которых оказалась семья, однако вернулось в руки наследников рода усилиями Ольгерда, знаменитого предводителя вооружённой группы, члены которой именовали себя Вольной Реданской Компанией. Несмотря на это, место кажется покинутым и пользуется недоброй славой среди окрестных жителей.

Резиденция Эвереков представляет собой большое имение с садом, множеством беседок и подсобных строений, окруженное высокой стеной с башенками. За стеной, с восточной стороны имения, находится семейный склеп, в котором похоронены умершие фон Эвереки. К 1272 г. имение пребывает в запустении и во многом напоминает развалины. Принадлежит семейству фон Эвереков и пользуется дурной славой. К северу от Резиденции Эвереков лежат Броновицы, к северо-западу — Усадьба Гарин, к югу — Оксенфурт, к западу — Новиград.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Дополнение «Каменные Сердца»Править

Фиолетовая роза

Портрет фон Эвереков кисти Ирис

Геральт из Ривии впервые попадает в Резиденцию Эвереков в ходе квеста «И жили они долго и счастливо», выполняя третье желание Ольгерда фон Эверека — принести ему фиолетовую розу, которую он подарил своей жене, Ирис, перед тем, как покинул имение. Проникнув на территорию резиденции, ведьмак сталкивается со здешним стражем — ключником, бой с которым невероятно тяжел, так как, нанося Геральту или кому бы то ни было удары, он восстанавливает свои жизненные силы. Затем он вступает в схватку с обитающим здесь мощным призраком, на верхнем же этаже дома ведьмак находит останки умершей от тоски Ирис. Кроме того, два обитающих в имении существа в виде черных кота и собаки, которых призвал Ольгерд для «компании» своей жене, предлагают ведьмаку отправиться в собственный мир Ирис, состоящий из её воспоминаний, страхов и сюжетов искусно написанных ею картин и созданный девушкой благодаря силе её воли.

Попав в эту реальность, Геральт становится свидетелем того, как сделка с Гюнтером о'Димом обернулась проклятьем для Ольгерда и как он, ведомый своим бессмертием и апатией, а также пытаясь не навредить жене, покинул родовое имение. Через некоторое время Ирис умерла от тоски, а усадьба пришла в запустение, хотя ключник и пытался по мере своих сил поддерживать её в презентабельном состоянии.

После этого Геральт встречает саму тень Ирис и у него есть выбор: забрать розу и уничтожить её мир, либо оставить и розу, и иллюзии Ирис существовать. В этом случае ведьмак вырезает с портрета Ирис фрагмент, где она держит розу в руках

Примечания Править

Галерея Править

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.