ФЭНДОМ


Распутывая клубок (ориг. Following the Thread) — второстепенный квест в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

В Новиграде или в его окрестностях Геральт берет заказ на некое чудовище, по ночам убивающее людей в Обрезках. Ведьмак решает отправиться к управляющему районом чиновнику по имени Лунд и расспросить его насчет контракта. Тем не менее в его дом Геральт не попадает, поскольку его не пускает стражник у дверей. Тот, однако, упоминает в разговоре о хижине, где произошло последние убийство, о последней жертве и о том, что за заказ уже кто-то взялся. Белый Волк решает отправиться на место преступления и поискать улики.

РКВ3

В хижине он находит человеческие останки, иссушенные и обескровленные, а также следы чудовища. По отметинам на теле жертвы и по повадкам монстра Геральт делает вывод, что цель заказа — это низший вампир, вероятнее всего, экимма. Еще раз осмотрев цепочку следов, ведьмак решает выследить монстра.

След приводит Геральта к водяной мельнице неподалеку от деревни Аретт, проникнув в которую, ведьмак действительно сталкивается с экиммой, а также со своим старым другом и собратом-ведьмаком, Ламбертом, который, оказывается, и взял заказ. Убив монстра, Белый Волк расспрашивает Ламберта о причине его визита в Новиград, и тот в своей манере уклончиво отвечает, что у него есть дела в городе. Геральт решает помочь ему и отправляется вместе с ним к управляющему за наградой.

РК2В3
РК3В3

Вернувшись к Лунду, Ламберт начинает допрашивать его о некоем Бертраме Таулере, что отнюдь не нравится управляющему. Он зовет стражу и начинает убегать, Ламберт отправляется в погоню, а Геральт остается разбираться со стражей. После боя Белый Волк находит Ламберта и Лунда, который рассказывает о местонахождении нужного ему человека, после чего Ламберт хладнокровно убивает чиновника и предлагает требующему ответов Геральту встретиться у корчмы «Семь котов» к юго-западу от Новиграда.

РК4В3

При встрече Ламберт, наконец, рассказывает цель своих изысканий: что у него был друг, также ведьмак, но из Школы Коты, по имени Айден, которого он очень уважал, и чью дружбу очень ценил. Однако он был убит отрядом наемников-бандитов под руководством Бертрама Таулера, и теперь Ламберт жаждет им отомстить, особенно Таулеру. На данный момент банда распалась, и ведьмак знал лишь про одного ее бывшего члена — Лунда, ставшего чиновником, от которого Ламберт узнал про другого бывшего члена банды.

Войдя в корчму, ведьмаки встречают Виенну, которая за вознаграждение или под влиянием Аксия рассказывает им об оставшихся членах банды Таулера: Зелисе, Хаммонде и самом Таулере. Зелина открыла элитный бордель «Черная Лилия» в Третогоре, столице Редании, а Хаммонд занялся работорговлей на Фарерах. Узнав все, что ему было нужно, Ламберт хочет убить Виенну, Геральт может как воспротивиться этому, так и согласиться с решением друга, и во втором случае им придется сразиться с подручными девушки. Победив их, ведьмаки решают разделиться: Ламберт отправляется за Зелисой в Третогор, а Геральт — за Хаммондом на Фареры.

РК5В3
РК6В3

На Скеллиге Геральт узнает, что Хаммонд контролирует большую часть Фаро из деревни Троттхейм на востоке острова — оплота пиратов и работорговцев. Отправившись туда, Белый Волк сталкивается у ворот деревни с вооруженным кордоном. Спросив о Хаммонде, Геральт получает ответ, что он молится, и может либо удивиться набожности преступника — тогда все банды деревни нападут на него, поскольку любой ведущий дела с Хаммондом знает об этой его особенности, либо сказать, что зайдет позже. Самого Хаммонда ведьмак так или иначе находит молящимся у восточного алтаря Хеймдалля, однако ему не удается с ним поговорить, поскольку бандиты сразу нападают на пришельца. Геральт разделывается с противниками, в том числе и с Хаммондом, а, обыскав его тело, находит письмо, согласно которому Таулер не заинтересован более вести с ним дела.

РК7В3

Вернувшись в Новиград, Белый Волк встречает с Ламберта в корчме «Нигде» на северо-востоке города. Тот рассказывает, что узнал от Зелины, что теперь Таулер носит имя Роланд Тройгер, живет в Золотом городе и является уважаемым купцом. Спросив Ламберта о судьбе информатора, Геральт получает желчный ответ, что рядом не было никого, кто защитил бы ее. После разговора ведьмаки отправляются к своей последней цели.

РК8В3

В доме Таулера, однако, они с удивлением узнают, что он также когда-то был ведьмаком из Школы Кота, а теперь желает мирной и спокойной жизни вместе со своей женой и приемными детьми. Кроме того, бывший ведьмак рассказывает, что Айден сам виноват в том, что за ним отправили отряд Таулера: он взял заказ расколдовать дочь некоего герцога, получил деньги, однако не справился с заданием и сбежал. Когда наемники его догнали, у ведьмака, разумеется, не оказалось никаких денег, и банда решила забрать его мечи, ситуация сильно накалилась. В этот момент у Виенны не выдержали нервы и она выстрелила из арбалета, убив Айдена. Таулер утверждает, что невероятно сожалеет о смерти своего собрата, и что если ведьмаки оставят его в живых, то он продолжит жить своей спокойной жизнью. Ламберт не верит его словам, кроме того, есть косвенные доказательства, что Таулер все еще торгует людьми, а потому ведьмак желает убить Бертрама. Геральт должен принять решение: свершится ли месть Ламберта. В любом случае они вместе покидают дом бывшего ведьмака и договариваются встретиться в Каэр Морхене.

Запись в дневникеПравить

В Обрезках - нищем квартале Новиграда - ведьмак получил задание покончить с чудовищем, жестоко убивающим людей по ночам. Геральт и не подозревал, что история, начавшаяся в трущобах, приведет его в роскошный особняк.
Неподалеку от новиградской гавани Геральт встретил своего давнего товарища Ламберта. Каково же было удивление Геральта, когда он понял, что экимма, на которую они оба охотились, не была главной причиной появления Ламберта в городе. Впрочем, два ведьмака не успели поговорить по душам - им пришлось разбираться с бесчестным нанимателем. Сколько раз уже люди пытались обмануть ведьмака и не выплатить честную плату за честную работу...
Итак, оказалось, что Ламберт ищет виновных в смерти своего друга Айдена, ведьмака из Школы Кота. Ламберт узнал, что этот его товарищ был зверски убить наемными убийцами, возглавлял которых некий Бертрам Таулер. Геральт решил помочь Ламберту, и они вдвоем начали разматывать клубок..
Оказалось, что чудовищем была экимма, но это отошло на второй план, когда Геральт выяснил, что на ту же тварь охотился и Ламберт. Самым же любопытным было, что он принял этот заказ, чтобы выйти на предводителя наемных убийцы, лишивших жизни Ламбертова товарища. Наши герои отыскивали членов этой банды одного за другим, пока в результате не убили[1] их главаря - Бертрама Таулера.
Если Геральт оставил Таулера в живых
Геральт и Ламберт нашли Бертрама Таулера, и многое их удивило. Отошедший от дел ведьмак жил в роскоши, в кругу семьи. Семьи? Но как? Если жена его никого не удивила, то двое детей у совершенно бесплодного ведьмака? Оказалось, что дети это приемные, причем, Таулер уверял, будто любит их, как родных. Еще он говорил, что изменился к лучшему и порвал с темным прошлым. Услышав это и поверив ему, Геральт уговорил Ламберта отказаться от планов мести. Верным ли было это решение? Не мне оценивать поступки моего героя.
Если Геральт решил убить Таулера
В конце концов Геральт и Ламберт отыскали Бертрама Таулера. Он жил в роскоши и не отличался бы ничем от прочей новиградской знати, если бы не тот факт, что он был ведьмаком из Школы Кота. Совершенно неожиданно Таулер пригласил их к себе в дом, познакомил с женой Летицией и двумя приемными детьми. Таулер пытался склонить Геральт и Ламберта на свою сторону, говорил, будто изменился к лучшему и порвал с прошлым. Безуспешно. Ему все равно пришлось заплатить наивысшую цену за свои былые преступления.

ЗадачиПравить

  • Поговорить с управляющим.
  • Осмотреть место преступления, используя ведьмачье чутье.
  • Найти чудовище, рыскающее в окрестностях, используя ведьмачье чутье.
  • Найти место, где чудовище вылезло из воды, используя ведьмачье чутье.
  • Пойти по следам экиммы и найти ее логово, используя ведьмачье чутье.
  • Отыскать экимму в ее логово, используя ведьмачье чутье.
  • Убить экимму.
  • Поговорить с Ламбертом.
  • Одолеть стражников.
  • Поговорить с Ламбертом.
  • Встретиться с Ламбертом у корчмы "Семь котов".
  • Отправиться на Фареры и найти Хаммонда.
  • Найти Хаммонда.
  • Найти алтарь, у которого молится Хаммонд.
  • Убить Хаммонда.
  • Спросить Краха, что он знает о Хаммонде.
  • Обыскать тело Хаммонда.
  • Встретиться с Ламбертом в корчме "Нигде".
  • Встретиться с Ламбертом на рынке у резиденции Таулера.
  • Решить судьбу Бертрама Таулера.
  • Если Геральт решил убить Таулера: Убить Бертрама Таулера.

ДополнительноПравить

ПримечанияПравить

  1. В русской локализации допущена ошибка: вместо нашли написано убили.
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.