ФЭНДОМ


Рамон из Гишона — персонаж, упоминаемый в дополнении Кровь и Вино к игре Ведьмак 3: Дикая Охота, доблестный рыцарь, погибший на кладбище Мер-Лашез.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Дополнение «Кровь и Вино» Править

Некогда на винодельне Бельгаард было совершено знаменитое отравление, погубившее всех членов заправляющей в крае любви и вина бандитской ганзы. Изначально их тела должны были сжечь, но один богобоязненный дворянин посчитал, что негоже так поступать даже с отъявленными мерзавцами. За его счёт было открыто кладбище Мер-Лашез, где и захоронили разбойников.

Однако вскоре бандиты вернулись вновь, на сей раз — в виде призраков. Изгнать злобных духов вызвался рыцарь Рамон из Гишона, к сожалению, не справившийся со своей задачей и погибший в бою. Местные возвели его в мученики и похоронили в склепе на всё том же кладбище Мер-Лашез, а на надгробие положили меч Рамона Casus Foederis и записали клятву рыцаря.

Клятва рыцаря Править

«Здесь покоится Рамон из Гишона, рыцарь. На моей могиле вы не отыщете изображения человека, который когда-то жил. Я отдал сердце, душу и тело рыцарскому ремеслу и хочу, чтобы меня запомнили, как рыцаря. Символ же рыцарства есть обнажённый меч. И тот же меч почиет сейчас надо мной. Меч, который защищал честь мою, моих друзей и дам моего сердца. Меч, который был для меня ближе, чем брат. Меч, который никогда не запятнал себя кровью честного человека. Пусть же покоится он на этом камне вечно».

ДополнительноПравить

ГалереяПравить

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.