ФЭНДОМ


Раванен Кимбольт (ориг. Ravanen Kimbolt) — персонаж в игре Ведьмак 2: Убийцы Королей.

ОписаниеПравить

Кимбольт является богатым и престарелым темерским бароном, соперником графа Маравеля в борьбе за престол Темерии, которую хотел сделать после смерти короля вновь одной из лучших государств Севера и также очистить Темерию от изменников: Ла Валеттов и Маравелей. Ради этого даже приказал пытать Ариана, выбивая из него ложные признания насчет детей короля и инцесте с матерью. По словам Бригиды, Кимбольт был бы не против жениться на юной Анаис Ла Валетт.

Игра «Ведьмак 2: Убийцы Королей»Править

Tw2 icon numberthree.svg
Глава III

В ходе дела о детях Фольтеста, ведьмак выходит на барона Кимбольта. Геральт говорит ему о своих подозрениях, но барон отказывается от того, что приказал убить Бусси и похитить Анаис. Барон хочет помочь Геральту и советует проверить подлинность письма. Узнав, что письмо фальшивое, Волк вновь обращаетсяк барону, тот подозревает во случившимся графа Маравеля и советует ему обраться к своему человеку, при этом не говорит о намерениях убить детей короля. Узнав правду о шантажистах Кимбольта и попытке Маравеля продажи детей Фольтеста нильфгаардцам, Геральт принимает решение:

  • Волк сдает их обоих, то Кимбольт в обмен на уничтожение улик соглашается поддержать Наталиса на Совете.
  • Геральт сдает только Маравеля, барон с удовольствием благодарит ведьмака.
  • Ведьмак сдает Кимбольта, его арестовывают темерцы, а Наталис заручается поддержкой Маравеля.

Связанные квестыПравить

Запись в дневникеПравить

Выполняя свою работу, ведьмаки встречают людей как симпатичных, так и несимпатичных. Ведьмакам нет особой разницы, с кем иметь дело, поскольку сами ведьмаки, если пожелают, могут стать настолько неприятны в общении, что только сборщики налогов да чародейки могут с ними сравниться. Однако барон Кимбольт произвел воистину скверное впечатление. Это был один из самых могущественных людей в Темерии, а после смерти Фольтеста влияние его только возросло. Барон без колебаний расправлялся со всеми, кто стоял у него на пути. В оправдание его, могу сказать только, что он очень любил своих охотничьх собак, но вынужден был с ними проститься, отправляясь Лок Муинне. Возможно, именно из-за этого он стал еще менее учтивым, чем обычно. Отчего же Геральт продолжал общениетс ним? Дело в том, что Кимбольт был замешан в исчезновении Бусси, сына Фольтеста.
Перечисляя грехи барона, следует добавить, что именно он приказал пытать Ариана Ла Валетта. Он добивался от юноши письменных признаний в том, что Бусси и Анаис были детьми, рожденные от омерзительной его связи с матерью, баронессой Луизой. В то время у барона были другие планы: он расчитывал стать королем, опираясь исключительно на собственные силы.
Я сказал "замешан в исчезновении Бусси"? Прошу простить сей эвферизм, Геральт обнаружил, что Кимбольт заказал убийство сына Фольтеста, ибо тот помешал бы барону занять престол Темерии. Кимбольт планировал избавиться от детей и сам стать королем. Быть может, у него даже были обоснованные претензии на трон: некоторым непонятным для меня образом он оказался родственником Фольтеста. Впрочем, довольно дальним: так, седьмая вода на киселе.

Если Геральт обоих обвинил перед Наталисом:

Благодаря стараниям Геральта, барон Кимбольт должен был держать ответ за убийство Бусси, как и граф Маравель. Но чтобы арестовать обоих в Лок Муинне, у Яна Наталиса не хватило бы сил. В результате дело Кимбольта было отложено до поры, а верные ему рыцари прилежно помогали людям Наталиса при аресте Маравеля.

Если Геральт сдал Кимбольта:

К счастью, благодаря Геральту барон Кимбольт был арестован Яном Натилисом и сполна ответил за свое участие в исчезновении Бусси.

Если Геральт сдал Маравеля:

Каким Кимбольт был, таким и остался, но Геральт, который расследовал исчезновение Бусси, не сумел найти достаточно улик, чтобы подкрепить свои подозрения. В глазах Яна Наталиса барон был невиновен.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

В игре Ведьмак 3 Геральт может найти тракт Кимбольта - дорогу, проложенную по специальному приказу барона. Однако самого барона в игре нет. Возможно, он погиб в бою в начале вторжения или при попытке бегства на север.

ДополнительноПравить

  • Барон Кимбольт, и квест с ним доступен только в Расширенном издании игры Ведьмак 2.
  • Если Геральт сдал Маравеля в квесте Лилии и Змеи, то Кимбольт подарит Геральту Церемониальный меч Элландера.
  • При дворе барона некогда выступал бард Лютик, но менестрелю не понравилась еда Кимбольта, да и сам барон не заплатил ему за выступление. В случае, если Кимбольт бы стал королем Темерии, Лютик пообещал уехать из Темерии.

ГалереяПравить

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.