ФЭНДОМ


Пропавший без вести (ориг. Missing in Action) — второстепенный квест в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» Править

Геральт берет заказ на поиски пропавшего брата с доски объявлений в Белом Саду, после чего направляется к заказчику по имени Дуни Вильдерверт дабы узнать подробности. Тот живёт в сожжённой деревне вместе с покалеченной собакой и встречает ведьмака поникший и утративший всякую надежду: его брат пропал без вести в недавнем сражении с нильфгаардцами, а поискам его тела мешают трупоеды, которые не боятся даже огня. Лишь благодаря собаке парню ранее удалось от них спастись. Согласившись его сопровождать и охранять, Геральт направляется к полю битвы, которое встречает его горами тел и стаями падальщиков.

TW3 Пропавший без вести 1
TW3 Пропавший без вести 2
TW3 Пропавший без вести 3

Дуни говорит ведьмаку об опознавательном знаке рекрутов из Белого Сада в виде белого цветка на темерских щитах. С помощью ведьмачьего чутья Геральт ищет щиты с этой пометкой, попутно отбиваясь от гулей, а Дуни осматривает трупы солдат.

TW3 Пропавший без вести 4
TW3 Пропавший без вести 5
TW3 Пропавший без вести 6

У одного из синих щитов пес Гусар берёт след и с лаем убегает в лес. Геральт идёт по следам собаки и находит хату с раненым Бастьеном в компании уже бывшего врага, нильфгаардца по имени Росэн. Тот, спасая свою жизнь и жизнь раненого Бастьена, вытащил последнего с поля битвы, так и оставшись вместе с ним неподалёку, поскольку ни один из них из-за полученных ран не был способен к передвижению.

Белый Волк волен сделать выбор, который определяет судьбу Росэна. Если он указывает Дуни на то, что нильфгаардец спас его брата от смерти, то тот соглашается принять чужака в семью. Чуть позже Геральт может встретить его вместе со всеми Вильдервертами на ферме восточнее Моста плакальщицы.

TW3 Росэн 1
TW3 Дуни Вильдерверт 1
TW3 Бастьен Вильдерверт 1

Если ведьмак поддерживает Дуни в его страхе наказания за укрывательство дезертиров, тот забирает домой только Бастьена, а Росэн остается в хибаре и впоследствии умирает. Если же Геральт отказывается помогать Дуни или промедлит, то кмет никогда так и не находит брата и тот погибает вместе с Росэном. Дуни и пёс Гусар бесследно исчезают, а в его доме размещаются на постой нильфгаардские солдаты.

TW3 Пропавший без вести 8
TW3 Пропавший без вести 9
TW3 Белый Сад. Дом Вильдервертов 2

Запись в дневнике Править

Если Геральт сначала читает записку:

Как оказалось, не один только Геральт разыскивал близких в окрестностях Белого Сада. Ведьмак наткнулся на объявление, оставленное неким крестьянином, разыскивавшим брата, который ушёл на войну с Нильфгаардом и вскоре сгинул в великой битве с Чёрными неподалёку от Белого Сада.

Если Геральт сначала встречает Дуни:

Как оказалось, не один только Геральт разыскивал близких в окрестностях Белого Сада. Ведьмак встретил крестьянина, разыскивавшего брата, который ушёл на войну с Нильфгаардом и вскоре сгинул в великой битве с Чёрными неподалёку от Белого Сада. Времени у Геральта было мало, однако он согласился прийти на помощь. Не стоит удивляться этому, дорогой читатель. Ведьмак, быть может, и производил впечатление прожжённого циника, но в глубине души был он натурой впечатлительной и не мог пройти мимо людского горя.
Геральт и Дуни начали поиски там, где пропавшего видели последний раз — на поле боя. Следствие, начатое ведьмаком, успешно довела до конца беспородная псина с громкой кличкой Гусар. Пёс учуял запах своего любимого хозяина и, не дожидаясь ни Геральта, ни Дуни, бросился по следам, лая что есть сил.
Оказалось, что пропавший брат был ранен в бою, но выжил — благодаря помощи нильфгаардского дезертира.
Если Геральт просит Дуни спасти Росэна:
Дуни, хоть и с большой неохотой, согласился отблагодарить нильфгаардца за услугу. Он принял его под свой кров и тем самым спас воина от неминуемой гибели.
Если Геральт не просит Дуни спасти Росэна:
К сожалению, Дуни не отблагодарил нильфгаардца за услугу. Опасаясь за свою собственную жизнь, он бросил того на верную смерть.

Если Геральт сначала находит хату с ранеными солдатами:

Геральт приступил к методичным поискам Йеннифэр. Он прочесал все поля и леса вокруг Белого Сада вдоль и поперёк, стараясь найти хоть какие-то улики. Новых следов чародейки он не нашёл, однако его ждало любопытное открытие. В хате неподалёку от поля боя он наткнулся на двоих раненных солдат — нильфгаардца и темерца. Оказалось, что они вместе бежали с поля битвы. Хотя воины и действовали в полном согласии, они не могли пребывать в этом укрытии вечно: им нужна была еда и помощь медика. Поэтому темерец попросил Геральта связаться с его братом Дуни.
Геральт нашёл брата раненого воина и сообщил радостную новость. Так он не только спас бедняге жизнь, но и заработал пару монет.
К сожалению, Дуни не отблагодарил нильфгаардца за услугу. Опасаясь за свою собственную жизнь, он бросил того на верную смерть.

ЗадачиПравить

  • Найти Дуни Вильдерверта.
  • Встретиться с Дуни у поля боя.
  • Искать темерские щиты, отмеченные белым цветком, используя ведьмачье чутьё.
  • Идти по следам пса.
  • Если Геральт сначала находит хату с ранеными солдатами: Сказать Дуни, что его брат жив.

ДополнительноПравить

  • Чтобы начать этот квест, Геральт может как прочитать записку на доске объявлений, так и поговорить с Дуни Вильдервертом в сожжённой деревне или найти хату с ранеными солдатами неподалёку от места сражения самостоятельно.
  • Квест должен быть выполнен до завершения основного задания «Сирень и крыжовник», иначе он будет провален.
  • Дуни утверждает, что сумел не попасть под призыв из-за того, что покалечил себя — у него действительно не хватает фаланг двух пальцев на левой руке.
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.