ФЭНДОМ


Побережье Пали-Гап (ориг. The Pali Gap Coast) — локация в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

Описание Править

Старики говорят, что в уединённой пещере на берегу некогда жил известнейший бард (разумеется, менее известный, чем Лютик), великих Ксирднех из Зангвебара, чья звонкая лютня некогда звучала от Назаира до Драконьих гор

Небольшой гористый островок на западе архипелага Скеллиге, пещеру в котором Аваллак'х использовал как лабораторию и штаб и где собирал всю возможную информацию о Ларе Доррен, Цири и их генеалогическом древе Старшей Крови.

К югу от острова расположен Ундвик, к северу – Спикероог, к востоку – Каэр Альмхульд.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Геральт, Йеннифэр и Цири прибывают на Пали-Гап, чтобы осмотреть лабораторию Аваллак'ха и побольше узнать о его мотивах. Уничтожив голема-привратника, спутники попадают внутрь при помощи магии Йеннифер. В пещере, состоящей из нескольких комнат, они обнаруживают множество свидетельств того, что эльф изучал Старшую Кровь и никогда не терял ее носителей из виду, кроме того, они встречают неизвестную эльфку, которая утверждает, что Креван интересуется Цири лишь как носительницей столь ценных генов, однако в то же время презирает ее человеческую природу. Расстроенная ее словами Цири сильно падает духом, а Геральт может попытаться приободрить девушку. Ведьмак либо предлагает Цири носить медальон Лары в знак того, что она принимает свою родословную, что на самом деле еще больше огорчает Цириллу, поскольку ее приемный отец якобы не понимает ее, либо же они вместе принимаются громить лабораторию Аваллак'ха, что приводит девушку в восторг и заставляет не задумываться об отношении эльфа к ней. Покидая Пали-Гап, Цири просит Геральта посетить вместе с ней могилу ее приятеля на Хиндарсфьялле, ведьмак волен как отказаться, так и последовать за ней.

ДополнительноПравить

  • Сразу два важных и поворотных для концовки игры решения (сцена в лаборатории и посещение могилы) Геральт принимает на Пали-Гап.
  • Эта локация является отсылкой к американскому музыканту, певцу и композитору Джими Хендриксу: так, имя барда Ксирднех является написанной задом наперед фамилией Хендрикс, а Pali Gap – название одной из его песен.

Галерея Править

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.