ФЭНДОМ



Статья не завершена!

Кость гравейра (Ведьмак)
Вы можете помочь, дополнив её.
Если вы знаете, какой информации не хватает в статье, пишите свои мысли в её обсуждении.


Первые ростки зла (ориг. Evil's Soft First Touches) — первый основной квест в дополнении Каменные сердца.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Дополнение «Каменные Сердца»Править

Если у игрока установлено платное дополнение "Каменные сердца", этот квест он получит сразу по прибытию в Велен. При проверке объявлений с доски около "Семи котов" к Геральту подойдёт незнакомец, прибивающий объявление о самой что ни на есть ведьмачьей работе - некий Ольгерд фон Эверек хорошо заплатит любому, кто убьёт чудовище в каналах.

Прз1

Полный надежд на лёгкий заработок ведьмак прибывает в имение, однако встреча с его обитателями была весьма необычной - "Кабаны", или же Реданская Вольная Компания, не смотря на благородное дворянское происхождение, не спешат отводить Волка к заказчику, а всячески издеваются и шутят над ним. Ведьмак может как и пошутить в ответ, что спровоцирует драку с одним из "Кабанов", так и не устраивать споров и попросить отвести его к Ольгерду.

Прз2
Прз3

Так называемый атаман кабанов с первых секунд знакомства показал себя человеком необычным, и явно отличающимся от всего своего окружения: ведьмак застал Ольгерда любующимся на скульптуру, и диалог о контракте вылился в обсуждение искусства. Спустившись вниз, ведьмак и атаман попадают на пир - праздник в честь имянаречения сабли одного из кабанов. Ольгерд рассказывает, что в каналах Оксенфурта завелось опасное чудовище, которое местные, однако, считают прекрасным заколдованным принцем. Одной из таких "доверчивых" была личная кухарка Ольгерда, которая готовила дичь как никто не готовил. Поторговавшись (это принесёт пятьдесят крон к награде) или сразу согласившись Геральт выезжает в Оксенфурт.

Прз4
Прз5

У входа в каналы стоит нищий, предупреждающий ведьмака об опасности, таящейся в каналах. Проигнорировав слова бедняка Геральт спускается вниз. В каналах, помимо множества утопцев и трупов, ведьмак встречается со своей старой знакомой - медичкой Шани, пытающейся хоть как-то спасти реданского солдата. Шани рада видеть старого друга, не смотря на произошедший между ними ранее разлад, и рассказывает, что работает на реданскую армию и спустилась в каналы дабы взять образцы яда подземной твари, отравившей воду в оксенфуртских колодцах. Ведьмак соглашается взять образцы для девушки и спрашивают, что она знает о монстре. По словам девушки, чудовище было большое, плевалось ядом и имело иммунитет к огню.

Ведьмак и медичка находят трупы солдат в ужасном состоянии, все в слизи, однако утопцев монстр не трогает - они живут в некоем симбиозе с тварью. Понимая, что монстра привлекает запах крови и алкоголя, ведьмак готовит приманку. Прибывшее на запах чудовище перевернуло все ожидания - им оказалось огромная жаба, плюющаяся ядом и бьющая длинным языком. у Геральта получается вспороть брюхо чудовищу, но сам он оказывается поражён ядом, что приводит к отключке. Последнее, что видел ведьмак в каналах, был труп человека, бывшего в личине жабы, и отряд Офирских воинов.

Прз7
Прз8

Очнувшись на офирском корабле, ведьмак знакомится со своим собратом во несчастью - шулером и мошенником Фелиппе Калагранде, который проводил для офирцев экскурсию по каналам. Из его слов ведьмак понимает, что жаба и правда была заколдованным принцем, за убийство которого Волка везут на пытки в Офир. Непродолжительная беседа с офирцами, принесшими еду, ничего не даёт ведьмаку, и тогда тот в отчаянии говорит, что очень хочет договориться с кем-то на корабле.

Вдруг, как будто из ниоткуда, на просьбу Геральта отзывается Гюнтер о'Дим - таинственный купец из деревни Белый Сад, который ранее помог ведьмаку найти Йеннифэр. Гюнтер соглашается помочь Геральту выбраться с корабля, но при условии обратной услуги - Геральт должен явиться в полночь на распутье у деревни Янтра. Оставив на лице ведьмака след, свидетельствующий об их сотрудничестве, торговец зеркалами исчез так же неожиданно, как и появился.

Прз9
Прз10

Из-за шторма "Альбатрос" разбился о скалы близ Журавлиного мыса, что привело к смерти Фелиппе, но офирские воины не собирались сдаваться и продолжали нести Геральта на казнь, однако тот освобождается от пут, убив всех офирцев, включая Вернера и чародея.

Прз11
Прз12

На распутье у Янтры (или у имения Гарин, если Геральт нарушил данное Гюнтеру слово) ведьмак узнаёт подробности контракта с Господином Зеркало: оказывается, это касается человека, насолившего и Геральту тоже - Ольгерду фон Эвереку. Ольгерд не возвращает свои долги Гюнтеру о'Диму, и если ведьмак хочет избавиться от своей метки на лице он вынужден заставить фон Эверека вернуть своё.

При подходе к имению Гарин взору Волка предстаёт горящая усадьба и ничего не предпринимающие по этому поводу "Кабаны". Неподалеку же двое из кабанов решают устроить самосуд одному из них. Геральт волен как помешать кровопролитию так и не вмешиваться в конфликт. При первом решении вопроса состоится дуэль с Ольгердом, из которой дворянин сделает настоящее представление, используя чёрную магию и магические эффекты своей сабли. При втором же на Ольгерда нападёт дочь владельца имения, обвинив фон Эверека в смерти своего отца, однако его убил казнённый "Кабан". Так или иначе Геральту выяснится ещё одна интересная деталь - Ольгерд бессмертен.

Прз14
Прз15
Прз16

После получения награду за жабу из каналов в разговор Ольгерда и Геральта вмешивается Гюнтер о'Дим, оглашая факт, что Ольгерд сам превратил принца в жабу, а когда забава ему надоела послал ведьмака убить его. Теперь от Геральта требуется куда больше, чем убийство монстра: он должен выполнить три желания фон Эверека, однако пока Ольгерд поручает ему лишь два первых: развеселить брата Ольгерда и добыть дом Максимилиана Борсоди. После разговора с Гюнтером о'Димом возле выхода из усадьбы квест завершится.

Запись в дневникеПравить

Когда некоторое время спустя Геральт поведал мне историю, которая началась у доски объявлений неподалёку от корчмы "Семь котов", он припомнил, что нечто странное тянуло его в это место, будто какая-то незримая тайная сила пожелала, чтобы он оказался там именно в этот день и этот час. В то время я едва удостоил сей факт вниманием, но позже, услышав оную историю во всей полноте, я пришёл к выводу, что это не могло быть случайностью...
А началось всё так. Как-то раз ведьмак Геральт в поиске работы добрался до корчмы "Семь котов". Он начал просматривать объявления, и, не найдя ничего интересного, собрался было уже отправиться восвояси, когда к доске подошёл человек с новым заказом. Оказалось, что некий Ольгерд фон Эверек, пребывающий в расположенном неподалёку имении Гарин, искал кого-то, кто взялся бы убить грозное чудовище, обитавшее в каналах Оксенфурта. "Работа как раз по мне",- подумал Геральт и отправился к заказчику разузнать немного больше. В то время он ещё не знал, что это начало большого, иногда забавного, а иногда и опасного приключения...
Не знаю, поверите ли вы, но то что казалось заурядной охотой на чудовище, каких Геральт пережил уже сотни, было лишь вершиной айсберга. Когда Ольгерд упомянул, что в округе ходят слухи, будто чудовище из каналов - это заколдованный принц, Геральт и в мыслях не мог допустить, что такому можно поверить. Однако поход в каналы и встреча один на один с огромной жабой немало его удивили. выслеживая чудовище, он неожиданно повстречал нашу давнюю подругу - медичку Шани из Оксенфурта. Геральт обещал, что когда расправиться с бестией, навестит Шани у неё дома. Вскоре ведьмак победил чудовище, которое, к его удивлению, превратилось в принца. К сожалению, ядовитые испарения из распоротого чрева бестии настолько одурманили Геральта, что он был не в силах ни бежать, ни сражаться, когда у тела принца внезапно появился вооруженный отряд во главе с магом. Геральт был схвачен.
Ведьмак очнулся на корабле. От товарища по несчастью он узнал, что корабль этот держит путь в Офир, а сам он обвиняется в убийстве офирского принца и должен быть казнён. Ведьма размышлял, как бы выбраться из этой переделки, как вдруг из темноты появился некий Гюнтер о'Дим, купец, которого ведьмак встретил некогда на Пути. О'Дим предложил свою помощь, а взамен оставил Геральту знак на лице и вынудил поклясться, что ведьмак его отблагодарит. А потом... А потом разразился шторм и корабль разбился о скалы. Геральт вышел из этого испытания живым и здоровым, и отправился на встречу с о'Димом. Тот попросил. чтобы в благодарность за помощь на корабле ведьмак исполнил три желания Ольгерда фон Эверека. Волей-неволей ведьмак принял это предложение, и оба они отправились в имение Гарин. Прибыв на место, они застали усадьбу в огне. Ведьмак решил разобраться, что происходит.
У пылающей усадьбы Геральт заметил двоих людей Ольгерда, которые вели на смерть третьего. Он решил вступиться за несчастного, и тут из усадьбы появился сам Ольгерд, требуя, чтобы ведьмак не мешал его людям исполнять приказы. Он вызвал Геральта на поединок и был обезглавлен, однако это ничуть не испортило ему настроения: Ольгерд приставил свою голову к шее как ни в чем не бывало. В этот момент стало ясно, что Геральт имеет дело с бессмертным.
Минуту спустя, откуда ни возьмись, появился Господин Зеркало. Он представил Ольгерду Геральта как своего помощника для исполнения трёх его желаний. Фон Эверек не был рад такому повороту событий, но у него, яснее ясного, просто не было выхода. Так что Ольгерд согласился загадать три своих желания ведьмаку. Для начала он потребовал, чтобы Геральт принёс ему дом Максимилиана Борсоди, а также чтобы брат Ольгерда, Витольд фон Эверек, развлекся как никогда в жизни. И вот Геральт принялся за дело...

Задачи Править

  • Проверить доску объявлений у корчмы "Семь котов".
  • Отправиться к Ольгерду фон Эвереку и поговорить с ним о контракте.
  • Если Геральт нахамил "Кабанам":
  • Победить противника.
  • Обыскать каналы, используя ведьмачье чутьё.
  • Идти туда, где чудовище напало на Шани и реданских солдат.
  • Найти ключ от решётки в каналах, используя ведьмачье чутьё.
  • При помощи ведьмачьего чутья обыскать нижний уровень каналов.
  • Найти логово чудовища.
  • Убить чудовище.
  • В полночь встретиться с Господином Зеркало на распутье у ивы.
  • (Дополнительно) Победить офирских воинов.
  • Идти к Ольгерду
  • Если Геральт вызвал Ольгерда на дуэль:
  • Одолеть Ольгерда.

Дополнительно Править

  • Если Геральт не убьёт офирских воинов в ходе этого квеста (просто сбежит), он может это сделать в любой момент игры.
  • Дуэль Ольгерда и Геральта на фоне горящей усадьбы, а так же фраза "Не желаешь ли подождать, пока дождик перестанет?" является отсылкой к фильму "Потоп".
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.