Ведьмак Вики
Advertisement
Ведьмак Вики

Пепелища Аэдирна (ориг. Ashes of Aedirn) — вторая глава игры Кровная вражда: Ведьмак. Истории

Игра «Кровная вражда»[]

На границе Аэдирна отряд Мэвы натыкается на группу скоя’таэлейэльфских партизан на службе у Нильфгаарда, которые собираются повесить несколько пленных. Мэва решает помешать казни и дать бой.

Расправившись с эльфами, она освобождает пленников, в одном из которых Рейнард признаёт Чёрную Райлу — командира особого отряда короля Демавенда по борьбе со скоя’таэлями. Мэва сообщает девушке, что направляется к её сюзерену за помощью, и Райла, в благодарность за спасение жизни, вызывается проводить её до крепости Росберг, где остановился Демавенд.

Вместе они отправляются в путь по землям Аэдирна, разорённым войной с нильфгаардцами и мятежными эльфами. Добравшись до места назначения, к ужасу Райлы и всех остальных оказывается, что Росберг пал под натиском войск империи. Среди завалов находится лишь один выживший — сильно пострадавший от ожогов лейтенант-инженер Хавьер Лемменс, который желает присоединиться к армии Мэвы. По его словам, эльфы и краснолюды взорвали стену крепости изнутри, чем помогли врагам. Хавьер также сообщает, что король Демавенд за пару дней до нападения вернулся в город Альдерсберг, и Мэва отдаёт приказ выступать за ним следом.

Дорога в город пролегает через древний лес — Синявую Пущу, где укрылись скоя’таэли под предводительством Эльдайна, разбившие отряд Райлы и сдавшие Росберг имперцам. Пробираясь сквозь лесную чащу и засады скоя’таэлей, королева сходится лицом к лицу с лидером эльфов и даёт ему отпор.

На подходе к Альдерсбергу Мэву встречает поток беженцев; нильфгаардцы атаковали город, и Демавенд отдал приказ эвакуировать жителей, а сам остался держать оборону во внутренней крепости. Пробившись к королю, Мэва узнаёт, что Демавенд не может отступать, потому что у него вот-вот родится сын. Мэва помогает сдержать осаду, и как только ребёнок появляется на свет, все они выбираются из города через потайной туннель. Король Аэдирна сообщает, что собирается укрыться в Редании, и предлагает Мэве поискать союзников среди краснолюдов в Махакаме. Он даёт ей особое кольцо, гарантирующее беспрепятственное перемещение по землям краснолюдов, а также отправляет с ней Райлу в качестве горного проводника[1].

Задачи[]

Примечания[]

  1. Оригинальный текст — статья «Кровная вражда» на Википедии.
Advertisement