ФЭНДОМ


Падение дома Реардон (ориг. The Fall of the House of Reardon) — второстепенный квест в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Путешествуя по Велену, Геральт натыкается на объявление, которое приводит его в деревню Залипье, где тот встречает плачущую престарелую женщину по имени Долорес Реардон. Она рассказывает ведьмаку, что некогда она была дочерью дворянина, однако покинула свое поместье и брата, выйдя замуж за некоего заезжего охотника. Вернувшись спустя много лет в родные края, она обнаружила, что ее дом населен чудовищами, а ее брат давным давно пропал. Долорес просит ведьмака о помощи и отдает ему ключ от своей шкатулки, которая хранится в имении и содержит ценности, разрешая их забрать.

Прибыв на место, Геральт уничтожает обитающих здесь призраков.

Если Лето из Гулеты выживает после событий в Лок Муинне[1], то, прибыв в поместье, Геральт натыкается на множество ловушек, которые он старательно обходит и обезвреживает, после чего встречает на чердаке одного из строений Убийцу Королей собственной персоной, который и поставил все растяжки, чтобы защититься от непрошенных гостей. Он рассказывает, что император решил избавиться от неудобного свидетеля и назначил награду за его голову, а потому ведьмак все время настороже. Он также уничтожил облюбовавших поместье Долорес монстров, когда остановился в этом безлюдном месте.

Убийца Королей просит помощи Белого Волка в его конфликте с одним из отрядов охотников за головами под предводительством Арно Вестера. Если Геральт соглашается, то он может помочь Лето разобраться с наемниками, позарившимися на награду, обещанную нильфгаардцами.

После этого ведьмак может вернуться к Долорес и сообщить, что ее фамильная усадьба теперь пригодна для жилья, либо же продолжить обыскивать поместье Реардон. В одном из строений ведьмак обнаруживает старый дневник Долорес, из которого узнает больше об отношених Долорес с братом, Гумбертом, а также тот факт, что заезжий охотник, Родерик, был сыном помещика из Горс Велена. Долорес пишет, что ее брат был не рад влюбленности сестры в Родерика, однако та была готова сбежать с ним из родового гнезда. Также Белый Волк находит и ценности, спрятанные Долорес во времена юности в стене одного из зданий.

Осматривая двор, Геральт также обнаруживает подвал с задней стороны одного из строений и спускается в него, где, разрушив Аардом кирпичную стену, натыкается на замурованные останки мужчины лет 30. Рядом с ними ведьмак находит вырванные из дневника страницы, которые заполнил Гумберт — брат Долорес, повествуя, что Родерик оглушил его сзади и замуровал заживо в стене, чтобы иметь возможность жениться вопреки его желанию на Долорес. Гумберт проклинает своего косвенного убийцу, обещая вернуться в виде призрака, если тот обидит его сестру, что, очевидно, и произошло.

После этого Геральт возвращается в Залипье к Долорес и раскрывает ей страшную тайну, та обескуражена вестями из прошлого, но благодарит ведьмака за помощь, надеясь, что он нашел ее сбережения — другой награды у старушки нет.

Запись в дневникеПравить

Продолжая путешествие по сельским просторам Велена, Геральт остановился на постой в деревушке Залипье, где всетртил разбитую горем пожилую женщину. Что же произошло? Несчастная оказалась на улице, когда в ее семейном особняке поселилось какое-то чудовище, а съемное жилье оказалось не по карману. Старушка попросила Геральт избавить ее дом от чудищ. За эту услугу она дала ценную вещицу - ключ от сундука, где, по ее словам, хранились все ее сбережения. Геральт не из тех, кто отказывает пожилым людям, - тем более если за помощь обещана щедрая плата, - плэтому он рьяно взялся за дело.
Если Геральт нашел мертвое тело в подвале
По просьбе Долорес Геральт избавил особняк от непрошеного гостя. При этом он сделал неприятное открытие: нашел замурованные в стене останки молодого мужчины. Проведя расследования, Геральт выяснил, что это был не несчастный случай при кладке кирпича, но хладнокровное убийство. Несчастного звали Гумберт, он был братом Долорес, а в его смерти повинен был Родерик, первый муж этой достойной женщины. Геральт вернулся к Долорес и обо всем рассказал. Хотя ужасная новость потрясла старушку и, вероятно, приблизила ее и без того скорую кончину, Долорес все равно поблагодарила Геральта за то, что тот узнал правду.
Если Геральт встретил в поместье Лето
Когда Геральт прибыл в имение Реардонов, Лето уже давно избавился от всех чудовищ, которые там обитали. Так что ведьмаку оставалось только сказать старой женщине, что дом ее в безопасности. Услышав новости, Долорес преисполнилась радости, ибо место это напоминало женщине о тех днях, когда она была юна и прекрасна и жила в усадьбе вместе с братом и родителями.
Долорес перебралась в фамильный особняк и жила там в мире и спокойствии до конца своих дней.

ЗадачиПравить

  • Расспросить Долорес о чудище в ее особняке.
  • Найти семейный особняк Реардонов.
  • Убить чудовищ в особняке.
  • Вернуться к Долорес.

Дополнительно Править

  • Если Лето пережил события в Лок Муинне, то вместо призраков поместье будет усеяно ловушками, а сам ведьмак будет скрываться на втором этаже в сарае.
  • Название этого квеста и частично его сюжетная составляющая, вероятно, являются отсылкой к классическому произведению Эдгара Аллана По «Падение дома Ашеров».

ГалереяПравить

ПримечанияПравить

  1. 1,0 1,1 Если импортированы сохранения из второй части игры, где Геральт не стал сражаться с Лето, либо при начале новой игры в Ведьмак 3: Дикая Охота использовано «Влияние решений, принятых в Ведьмак 2», и в ходе квеста «Аудиенция» Геральт рассказывает Морврану Воорхису, что сохранил Убийце Королей жизнь.
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.