ФЭНДОМ



«Значит, не весело быть оборотнем?»
— Геральт из Ривии

«Это не самое ду-р-рное… И не то, что не могу выйти из р-р-рощи. Только голод. Все, что я сжираю… пр-р-ревращается в пепел… Я не ем… не пью… Но я, с-с-сука, ещё живу… С голоду я себя гр-р-рызу… Но любой кусок жар-р-рит… Как гор-рящая смола.»
— Моркварг

Моркварг — второстепенный персонаж в игре Ведьмак 3: Дикая Охота; морской разбойник, ставший волколаком после наложенного проклятия. Моркварга ранил «клыком волка с рунами» Тордар, член его команды, для которого убийство жриц, в отличие от убийств детей и женщин, было святотатством.

Моркварг, превратившись в чудовище, разорвал всех членов своей команды. Единственный выживший в той резне, Тордар, придумал легенду о том, что на Моркварга перед смертью успела наслать проклятие верховная жрица Ульве, в то время как о себе он говорил как о паломнике.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» Править

Многие годы воины с разных островов приходили в рощу Фрейи, чтобы убить чудовище и прославить себя и свой род. За всё это время чудовище было убито не один раз, однако оно всегда возрождалось снова.

Другая причина была у Скьялля — его все считали трусом, убежавшим во время нападения Дикой Охоты на Лофотен. На самом же деле, спасая Цири, он спас от полного уничтожения свою деревню. Но об этом никто не знал, поэтому Скьялль, желая смыть с себя пятно позора, отправляется совершить подвиг — убить Моркварга, но, получив тяжёлые раны в бою с ним, умирает в пещере в полном одиночестве.

Всё то время, как длится проклятие, Моркварг общается с Рамундом — чучелом, одетым в доспехи с черепом вместо головы.

Проклятие Моркварга Править

Геральт относит проклятие Моркварга к многоуровневым.

Его особенности:

  • Потеря контроля над собой при виде человека:
    Когда Моркварг видит человека, он превращается зверя, который может только убивать («…Такое пр-р-роклятие… зас-с-ставляет кусать, царапать, р-р-рвать р-р-р… Пока не свалюсь…»). Но стоит его победить, как он уже сможет, хоть и недолго, вести диалог.
  • Возрождение после смертельных ран и регенерация оторванных конечностей:
    После того, как вытечет вся кровь из полученных ран, он исчезает и возрождается вновь. При отрывании или отгрызании конечностей им самим, они регенерируются. Моркварг делал это несколько раз это, когда его привязывали воины, пришедшие его убить.
  • Вечный голод:
    Моркварг испытывает постоянный голод, и ничто не может его утолить. Любая потребляемая еда или питьё вызывают ужасающие муки.
  • Невозможность выйти за стены рощи Фрейи.

Геральт смог вернуть Моркваргу человеческий облик, но его судьба по-прежнему оставалась в его руках. Моркварг, не знавший другой жизни, кроме жизни головореза, вернулся бы к своему привычному ремеслу, заодно отомстив своим обидчикам. Ведьмак мог отпустить его, получив награду, или убить… В любом случае, он профессионально справился со своей работой и в Рощу Фрейи, освобождённую от чудовища, могли вернуться жрицы, сделав её своей обителью.

Галерея Править