ФЭНДОМ



«Никогда не влезай между драконицей и ее потомством».
— Описание карты Миргтабракке в Гвинте

Миргтабракке (ориг. Myrgtabrakke) — упоминаемая в литературной саге зелёная драконица, обитавшая в пещерах горных массивов Голополья.

Литературная сагаПравить

Чтобы прокормить своего недавно вылупившегося детеныша на отрогах Пустульских гор, Миргтабракке начинает активно нападать на домашний скот голопольских кметов. Не заметив в очередной жертве ничего подозрительного, она тяжело травится смесью, приготовленной для нее крестьянами.

Понимая, что в таком ослабленном состоянии она не способна защитить свое дитя, Миргтабракке призывает на помощь золотого дракона Виллентретенмерта, стараниями которого обоз драконобойцев оказывается уничтожен и рассеян. Незадолго до непосредственно столкновения Виллентретенмерта и охотников в открытом бою, Миргтабракке оставляет ему дракончика и улетает в неизвестном направлении.

Игра «Гвинт: Ведьмак Карточная Игра»Править

МиргтабраккеАвГВ
Миргтабракке принадлежала к самой распространённой разновидности драконов. Увы, из-за схожей окраски чешуи зелёных драконов нередко путают с ослизгами. Вопреки названию, их чешуя не зелёная, а скорее зеленовато-серая, как и у многих низших драконидов. Вот почему на этих разумных существ охотятся гораздо чаще, чем на других драконов.
На Миргтабракке устроили, пожалуй, самую знаменитую облаву в истории Севера. Возглавил её Недамир, король Каингорна. Помимо половины жителей Голополья, в охотничий отряд вошли Ярпен Зигрин со своей шайкой краснолюдов, Богольт и его Рубайлы из Кринфрида, Эйк из Денесле, два чародеяДоррегарай из Воле и Йеннифэр из Венгерберга, ведьмак Геральт из Ривии со своим другом Лютиком и рыцарь Борх Три Галки, известный также по другому имени… драконьему.
Почти весь отряд устремился добивать раненую драконицу, ища славы и сокровищ, но у Геральта и Борха Три Галки были для похода иные причины. Ведьмак, не в силах разрушить узы между собой и Йеннифэр, вновь – и далеко не в последний раз – пустился вслед за чародейкой. Виллентретенмерт же, взяв себе людское имя, присоединился к легендарному отряду с единственной целью: спасти Миргтабракке.
Миргтабраке2АвГВ
Когда охотники наконец добрались до пещеры, где укрылась драконица, стало ясно, почему она не пыталась уйти от неминуемой гибели. Она защищала яйцо и не собиралась отдавать нерождённого детёныша на растерзание самопровозглашенным драконоборцам, которым нет дела до того, разумное они убивают существо или нет. К счастью, Геральт из Ривии следовал кодексу ведьмачьего цеха. Он помог Виллентретенмерту спасти зелёную драконицу вместе с детёнышем. Что до остальных… Желанной славы и сокровищ им не досталось, а за всю жестокость они расплатились сполна.
После охоты, ставшей для Миргтабракке роковой, драконица попросила о помощи Виллентретенмерта, а взамен отдала ему свою дочь, едва вылупившуюся из яйца. Даже у драконов может появиться Дитя Неожиданности. Позже Миргтабракке скрылась вдали от человеческих селений и своих сородичей. Вдали от всего. Она всегда предпочитала отшельничество, а стычка с охотничьим отрядом короля Недамира окончательно убедила её, что следует держаться ото всех подальше. И всё же Миргтабракке не переставала следить за дочерью.
Для этого ей приходилось скрываться, ибо Саэсентессис, известная всем как Саския, отчего-то питала живейший интерес к делам людей и нелюдей. Для её матери всё это было непостижимо, но она никогда не вмешивалась и не пыталась повлиять на дочь.
Она лишь наблюдала. Всегда. Никогда не оставляла Саэсентессис одну.

ДополнительноПравить

«Не становись между Назгулом и его добычей!»

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.