ФЭНДОМ



Кладбище Мер-Лашез (ориг. Mère-Lachaiselongue Cemetery) — локация в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

ОписаниеПравить

Одной из главных проблем Туссента уже который год является деятельность ганз. Даже сегодня отдаленные от Боклера территории страдают от бандитов. Конечно, благодаря гвардейцам и странствующим рыцарям в город они не сунутся, но и с привычных мест обитания уходить не намерены. Руины дворцов, заброшенные поселения так и кишат разбойниками. Иногда рыцари наведываются в небольшие логова, но на полномасштабную операцию пока никто не отважился.

В прошлом такие проблемы решались более радикально. Во время очередного набега одна из правящих ганз захватила винодельню Бельгаард. Неизвестно, кто именно это придумал, но во время пьянки бандитов все они были отравлены. Жители намеревались сжечь тела, но некий богобоязненный дворянин посчитал, что такого не заслуживают даже разбойники, и за свои деньги построил кладбище Мер-Лашез.

Члены ганзы, однако, вернулись спустя некоторое время в виде призраков. Рыцарь Рамон из Гишона пытался справиться с духами, но сам пал и «поселился» на этом кладбище. Кроме бандитов на кладбище полно и других тварей: архиспор, баргестов, трупоедов, а также кикимор, что облюбовали туннели под могилами.

В итоге от призраков всё-таки избавились, а кладбище стало принимать и обычных, вполне почтенных жителей княжества.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Дополнение «Кровь и Вино» Править

После прибытия в Туссент в 1275 г. Эмиель Регис устроил себе жилище в одном из склепов на кладбище. Именно здесь вампир готовил вместе с Геральтом эликсир Отзвук, а также именно здесь друзья вместе пили мандрагоровый самогон после разрешения проблемы Бестии из Боклера.

ДополнительноПравить

  • Прообразом кладбища является французское кладбище Пер-Лашез, находящееся в Париже.
  • В убежище Региса можно увидеть копии страниц из реально существующего Манускрипта Войнича.
  • Одна из могил принадлежит Жимму Моррисону, который судя по эпитафии был получеловеком-полуящерицей. Это является отсылкой на Джима Моррисона, легендарного лидера и вокалиста группы The Doors, иногда называемого Королём-Ящерицей. Примечательно, что в реальности Моррисон был похоронен на ранее упомянутом кладбище Пер-Лашез.
  • Также на кладбище Мер-Лашез обрёл вечный покой Антуан де Фент-Экзюпери, известный как Большой Князь. Имя ссылается на французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери, прозвище — на сказку «Маленький принц». Кроме того, внутриигровой Антуан жил в период с 1200 по 1244 года, реальный же Сент-Экзюпери родился в 1900-ом и умер в 1944-ом.
  • Одна из могил принадлежит Мартину Пшибилови'чу - отсылка к композитору Мартину Пшибиловичу, написавшему большинство саундтреков к игре.
  • Ещё в одной могиле почил Кристоф Чуу, что "прибыл на материк из Тедаса, и так полюбил наш край, что остался тут до смерти" - отсылка к континенту мира Dragon Age.

ГалереяПравить

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.