ФЭНДОМ



Мельница графа де ла Круа (ориг. Count de la Croix's Mill) — локация в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

ОписаниеПравить

Роду де ла Круа никогда не везло в торговых делах. Их виноградники пали жертвой попытки князи Адама Назаирского зарегулировать разливы Сансеретура, а разведению оливковых деревьев помешало нашествие щитоноски. В конце концов де ла Круа отремонтировали старую водяную мельницу, рассчитывая, что хотя бы производство хлеба принесет им успех. Однако оказалось, что мука, рассеиваясь пылью в замкнутом пространстве, может легко стать причиной взрыва.

Большая водяная мельница на правом берегу Сансретура в небольшом лесу к северо-востоку от Боклера. Принадлежит роду де ла Круа, однако не используется и фактически заброшена.

К западу от мельницы находятся Турнирные поля, к северо-западу — Корво Бьянко, к западу — Приют Орианы, на противоположном берегу Сансретура — Лес Марцесент.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Дополнение «Кровь и Вино»Править

Геральт может посетить эту мельницу вскоре после убийства графа де ла Круа Бестией из Боклера и после того, как узнает обстоятельства его гибели, употребив микстуру Отзвук. Ведьмак становится очевидцем того, как Детлафф убил графа, расчленил его тело и сбросил в реку, после чего течение принесло останки на отмель близ корчмы «Куролиск». Однако, поскольку вампир считал графа своим другом, в ярости и раскаиваясь, он отрубил себе правую руку, которая затем также попала в Сансретур.

Ведьмак может осмотреть место преступления на предмет улик. Близ мельницы он встречает нескольких мародеров, которые нападают на него, но погибают от ведьмачьего меча. Изучив пятна крови и следы в мельнице, Геральт дополняет свои знания об убийстве.

Впоследствии княжеские гвардейцы под началом де ла Тура и Геральт используют мельницу как командный пункт перед нападением на Дун Тынне.

ДополнительноПравить

Галерея Править

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.