Ведьмак Вики
Advertisement
Ведьмак Вики
8691
страница

Махакамский фестиваль эля — первый сезонный ивент в игре Гвинт: Ведьмак. Карточная игра. Ивент посвящен фестивалю эля в Махакаме.

Игра «Гвинт: Ведьмак Карточная Игра»[]

Аннотация[]

О Махакаме слышали все… Но мало кто видел эту славную страну краснолюдов своими глазами. Староста Брувер Гоог с подозрением относился к путешественникам и неохотно отворял им ворота… Если только они не приехали на фестиваль эля.

Персонажи[]

Испытание стаканом[]

О Махакаме слышали все… Но мало кто видел эту славную страну краснолюдов своими глазами. Староста Брувер Гоог с подозрением относился к путешественникам и неохотно отворял им ворота… Если только они не приехали на фестиваль эля. Раз в четверть века Махакам открывал свои двери всем, кто хотел принять участие в этом торжестве... Или, скорее, попойке. Хотя алкоголь и лился рекой, обычно пиршество проходило спокойно... Но как-то раз гости со Скеллиге начали похваляться, что могут выпить больше краснолюдов. Такого оскорбления Брувер Гоог стерпеть не мог!

Битва бардов[]

Едва был улажен спор меж краснолюдами и островитянами, как возник новый конфликт. Драйг Бон–Дху стал хвастаться, что он единственный на свет музыкант, кто сможет без ошибки сыграть знаменитый своей сложностью припев "Девиц из Виковаро", выпив целую бутыль махакамского спирта. Услышав это бахвальство, Лютик схватил ближайшую флягу, осушил ее одним глотком, а затем пробежал пальцами по струнам лютни...

Выход пьянчуги[]

Брувер Гоог надеялся, что остаток торжества пройдет без скандалов, но его ждало жесткое разочарование. Под конец вечера в Махакам прибыли незванные гости, скальные тролли. Оскорбленные тем, что краснолюды не отправили им приглашения, они принялись громить зал. Большая часть воинов уже пала в неравном бою с медом и дремала под столом... Но не Одрин. Доблестный вояка из Каэдвена отер пену с усов и поднялся, собираясь вступить в бой с разъяренными троллями - и с силой тяготения.

Эпилог[]

Брувер Гоог сделал из этого события два вывода. Во-первых, не стоит смешивать сливовицу с нильфгаардской лимонной. Во-вторых, в следующий раз следовало либо пригласить троллей... Либо приказать стражникам оставаться трезвыми. Гости покидали Махакам с надеждой, что смогут явиться на следующий фестиваль эля через двадцать пять лет - и что к этому времени их похмелье пройдет...

Сюжетный контент в игре Гвинт
Кампании
Махакамский фестиваль эляСаовина: праздник мертвыхОхота на зимний солтыций
Путешествия
Геральт и ЛютикЦириДорога к МариборуЙеннифэрТриссМемуары чародейки
Advertisement