ФЭНДОМ



Магазин игрушек «Конь-огонь» (ориг. The Rocking Horse) — локация в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

ОписаниеПравить

Магазин игрушек №1

Достаточно большое двухэтажное здание красно-оранжевого цвета, расположенное в портовом районе Боклера. У входа висит вывеска. Отличительной особенностью магазина является его красная дверь, по которой и можно его найти. Внутри на первом этаже располагается множество стеллажей, уставленных игрушками на любой вкус, однако большинство из них теперь уже никому не пригодятся и покрыты толстым слоем пыли, либо же вообще сломаны. Под потолком висят десятки кукол и марионеток, что придает убранству домика жуткий вид. Предыдущим владельцем магазина был некий Альрик де Самп, который был выселен из дома согласно постановлению административного суда города в виду задолженностей по выплатам за помещение.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» Править

Дополнение «Кровь и Вино»Править

Геральт из Ривии и Регис посещают магазин в ходе квеста «Логово бестии», когда узнают от уличного чистильщика обуви, что именно сюда он иногда приносит почищенные ботинки для Детлаффа. Найдя нужный дом в порту города, они обнаруживают, что вокруг магазина вьется множество воронов, а дверь закрыта. Регис обращается в дым и легко проникает в дом, открывая его изнутри. Зайдя внутрь, ведьмак и вампир осматривают заброшенное помещение в поисках улик и следов Детлаффа, который определенно жил здесь. На первом этаже они находят уведомление о выселении и письмо лавочнику, кроме того, Геральт отмечает, что некоторые игрушки были недавно починены.

Поднявшись на второй этаж, спутники обнаруживают нарисованный на стене портрет девушки, однако не могут определить, кто это. Кроме того, ведьмак находит письмо, адресованное Бестии из Боклера, в котором неизвестные сообщают Детлаффу, что они похитили его возлюбленную Ренаведд и угрожают навредить ей, если он не убьет некоторых людей определенным образом. Регис рассказывает Геральту о том, что именно Ренаведд помогла Детлаффу освоиться в мире людей, что затем продолжил Регис, однако она пропала в какой-то момент отношений с вампиром, причем Эмиель подозревает, что она по-просту бросила ван дер Эретайна, а он сам считает, что ее похитили. Также Детлафф рассматривает Ренаведд как часть своей стаи, а потому неистово желает защитить.

Обыскав комнату Детлаффа, Белый Волк находит карточки с именами жертв Бестии, изучив которые они с Регисом узнают, что все они написаны одним и тем же почерком назаирскими чернилами и не рукой высшего вампира. Кроме того, на одном из листков есть след от вина. Белый Волк окончательно утверждается во мнении, что кто-то использует Бестию из Боклера, чтобы убивать его руками. После этого Регис остается в магазине ждать появления Детлаффа, а Геральт отправляется к княгине, чтобы рассказать ей о ходе расследования.

ДополнительноПравить

  • Если Геральт не сразу уйдет из магазина, а сначала поговорит с Регисом, то узнает, как они познакомились с Детлаффом, и немного о характере последнего. Кроме того, если одновременно с дополнением «Кровь и Вино» активно дополнение «Каменные сердца» и у Геральта на лице все еще есть знак Гюнтера о'Дима, Регис это также прокомментирует.
  • Осматривая дом, Регис несколько раз отмечает, что ему не по себе.
  • Внутри магазина Геральт не раз отмечает, что игрушки на полках кто-то недавно чинил и двигал, а в комнате Детлаффа на втором этаже ведьмак находит инструменты, которыми недавно пользовались, и задается вопросом, неужели высший вампир в перерывах между убийствами чинит игрушки? Очевидно, что именно Детлафф приводил в порядок игрушки, и, похоже что, дарил их бедным детям, родители которых не могли позволить себе их купить. Возможно, после своего заселения в дом высший вампир нашел подброшенное в магазин письмо девочки Изы, проникся сочувствием к ней и другим подобным ей детям и принялся чинить игрушки.
  • Увидев портрет Ренаведд, нарисованный Детлаффом на стене, Геральт отмечает, что уже где-то видел эту девушку, вероятно, отмечая сходство возлюбленной Детлаффа с ее сестрой, Аннариеттой.

Галерея Править

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.