ФЭНДОМ



«Новые времена бросают рыцарям новые вызовы, а предприимчивость — шестая рыцарская добродель».
— Луи де ла Круа[1]

Граф Луи де ла Круа (ориг. Louis de la Croix) – персонаж, упоминаемый в дополнении Кровь и Вино, бывший странствующий рыцарь и предприниматель, торговец зерном и третья жертва Бестии из Боклера.

Личностные данные Править

«Это был человек крайностей. Если считал кого-то другом, то стоял за него стеной, а если врагом — то шел до конца».
— Мильтон де Пейрак-Пейран

Де ла Круа отличался предприимчивостью и сам ценил ее в людях. Будучи в молодости рыцарем, он тем не менее относился к своим обетам постольку поскольку и никогда по-настоящему их не соблюдал, ища возможности разбогатеть и отойти от рыцарских дел. Луи был остер на язык и высокомерен, любил деньги, однако не был лишен чести и определенной доли справедливости. Очевидно, что он был довольно харизматичен и легко заводил друзей, сумев расположить к себе даже нелюдимого и необщительного Детлаффа.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» Править

Дополнение «Кровь и Вино»Править

Прибыв в Туссент для охоты на Бестию из Боклера, Геральт собирает больше информации об убитых до его приезда в княжество рыцарях — Владимире Креспи и Рамоне дю Лаке, а также узнает о третьей жертве, тело которой с утра обнаружил работник кормы «Куролиск», отправившийся к своим сетям, перетянутым через Сансретур, чтобы забрать ночной улов раков. Тем не менее его невод выловил нечто иное — расчлененный труп мужчины, который впоследствии выудили из реки гвардейцы, основательно порезав сети, и отвезли в устроенную в холодном подвале Корво Бьянко мертвецкую. Ведьмак и Мильтон де Пейрак-Пейран узнают о новой жертве от Гильома де Лонфаля и спешат исследовать берег близ корчмы, чтобы не дать гвардейцам уничтожить и затоптать по безалаберности следы и возможные улики. Прибыв на место, они осматривают место, куда вынесло труп, а Геральт вытаскивает из остатков сети салфетку с монограммой д.л.К., что наводит Мильтона на мысль, что убитый — граф де ла Круа, его старый приятель, с которым у них, однако, давно разошлись пути.

Вернувшись в «Куролиск», спутники узнают, куда увезли тело Луи, что также подслушивает таинственная женщина в плаще, после чего разделяются: Геральт едет в Корво Бьянко, Мильтон же отбывает для участия в Охоте на зайца по поручению княгини. Отправившись в одиночку на винодельню, ведьмак видит при подъезде к ней несколько жестоко убитых гвардейцев и полных разгром во дворе имения. Осмотрев тела, ведьмак понимает, что их убила брукса, а по кровавым следам находит чудовище в подвале Корво Бьянко. У тела де ла Круа Белый Волк видит ту саму женщину из корчмы, которая кладет в мешочек странную отрубленную кисть, и пытается поговорить с ней, однако брукса нападает на ведьмака, чтобы не оставлять свидетелей. Геральт выходит из схватки победителем, и приступает к аутопсии тела графа.

Осмотрев зассеченное на несколько неравных частей тело Луи, Геральт делает вывод, что он, как и другие жертвы, был убит острыми когтями одним ударом в сердце, после чего расчленен и сброшен в Сансретур. Кроме того в глотке у убитого обнаруживается кошель с флоренами, отчеканенными в разное время и в разных провинциях империи, а подле него — третья кисть, та самая которую хотела забрать брукса и которая не принадлежала графу. Кроме того, кисть все еще теплая и из неё течет кровь, хотя убийство графа произошло прошлой ночью, что, разумеется, привлекает внимание ведьмака.

Поговорив с Анной Генриеттой, Геральт также узнает, что убитые Креспи, дю Лак и Луи вместе с Мильтоном в молодости входили в один разъезд Странствующих рыцарей, что является связью между убитыми. Кроме того, он понимает, что все трое были убиты по системе: «одна отсутствующая рыцарская благодетель на каждого бывшего рыцаря» — и Луи, поднявшийся, по словам Аннариеты, на торговле зерном и всегда отличавшийся беспринципностью в делах противопопоставлялся щедрости, которой не обладал.

Впоследствии, когда Геральт и Регис варят и принимают эликсир Отзвук, де ла Круа появляется в воспоминаниях Детлаффа — своего убийцы, где заступается за вампира, которого у кресла чистильщика обуви грубо оттолкнул некий человек, и, пользуясь своим статусом прогоняет хама, после чего между графом и вампиром завязывается дружба. Когда Детлаффу приходит листок с именем Луи, тот очень огорчается необходимости убить своего единственного товарища, однако выполняет задание, когда граф ночью приводит его на мельницу, где беззаботно рассказывает о своих делах. Извинившись перед Луи, Детлафф одним ударом в сердце обрывает его жизнь, после чего когтями разрубает его тело, помещает мешочек с флоренами ему в рот и выбрасывает в реку. Тем не менее сожалеющий о своем поступке Детлафф в ярости ломает пальцы своей правой руки, несколько раз ударив в пол мельницы, а потом отрубает себе всю кисть, которой он нанес удар де ла Круа, в знак раскаяния за содеянное. Она также упала в реку, а на следующее утро её вместе с останками графа отвезли в Корво Бьянко.

Впоследствии выясняется, что много лет назад именно разъезду де ла Круа была поручена миссия сопроводить опальную княжну Сианну, якобы родившуюся под сенью Проклятья Черного Солнца, за пределы Туссента. Рыцари исполнили приказ и отконвоировали девушку на опушку Каэд Дху, где бросили ее одну без средств к существованию, более того, по пути они обращались с ней жестоко и недостойно, всячески унижая и даже избивая ее. Лично Луи издевался над девушкой и оскорблял ее.

Так и не простившая унижений Сианна много лет спустя вернулась в Туссент и сумела обманом обрушить мощь высшего вампира на своих мучителей, который убил их одного за другим, и Луи оказался третьим из них.

Записки с именами жертв бестии (листок 3) Править

Граф де ла Круа из любви к деньгам шёл на любую подлость, разбивал на кусочки сердца тех, кто ему доверял. Потому сейчас ты разрежешь его на кусочки, а к телу прикрепишь кошель с монетами, прилагаемый к этому письму.

ПримечанияПравить

  1. Со слов Дамьена де ла Тура.

Галерея Править

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Луи де ла Круа»

  • Одежда

    2 сообщений
    • 250pxЗаметил, что похожую одеж…
    • Если лицо полностью одинаково, значит одна и та же. Лично я, не проходил полностью ведьмака 3 и точно не знаю.
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.