ФЭНДОМ


Ла Валетты (ориг. La Valette) — могущественный род темерских баронов.

ГербПравить

Герб Ла Валеттов имеет сходства с карточным валетом, отчего, вероятно, и произошло название рода: два отзеркаленных вертикально одинаковых рыцаря в зеленом сюрко на красном фоне или желто-зеленом или оранжево-зеленом клетчатом фоне держат в левой руке по отсеченной голове. Цвета Ла Валеттов — зеленый и оранжевый.

ВладенияПравить

Земли Ла Валеттов В2

Земли Ла Валеттов, Ведьмак 2: Убийцы Королей

Ла Валетты — богатый род, владеющий обширными землями на севере Темерии, граничащие с Понтаром. Резиденция Ла Валеттов — огромный замок с высокими стенами, разделенный рекой надвое. Кроме того, семейство владеет виллой в золотом городе Новиграда.

ПредставителиПравить

  • Барон Ла Валетт — старый барон, муж Марии-Луизы и отец Ариана, умерший до 1271 года.
  • Мария-Луиза Ла Валетт — жена старого барона, мать Ариана, Анаис и Бусси, состоявшая в любовной связи с королем Темерии Фольтестом.
  • Ариан Ла Валетт — новый барон и наследник своего отца, поднявший восстание против Фольтеста в 1271 г., желая защитить свою мать от позора внебрачной связи с королем. Может погибнуть в бою с Геральтом.
  • Орвалл Ла Валетт — барон, сторонник Яна Наталиса, брат старого барона.
  • Дарья Ла Валетт — находившая во время осады 1271 г. в фамильном замке девушка неизвестной степени родства с остальными членами семьи.
  • Анаис Ла Валетт — как считается, дочь Марии-Луизы и старого барона. На самом деле, крови Ла Валеттов в ней нет — она является бастардом Фольтеста и баронессы.
  • Бусси Ла Валетт — как считается, сын Марии-Луизы и старого барона. На самом деле, крови Ла Валеттов в нем нет — он является бастардом Фольтеста и баронессы.

Литературная сагаПравить

Королева Мэва упоминает баронессу на Совете в Хагге, утверждая, что Фольтест уже 4 года сожительствует с ней, ожидая, пока помрет старый барон.

Игра «Ведьмак 2: Убийцы Королей»Править

Tw2 icon training
Пролог

В 1271 г. Фольтест осаждает замок мятежных Ла Валлетов, оборону которого возглавляет нынешний молодой барон Ариан, старший сын Марии-Луизы и старого барона. Король намеревается не только разбить бунтовщиков, но и забрать своих детей от баронессы — Анаис и Бусси, кроме того, он готов простить Луизу за мятеж, если та преклонит колени перед ним, считая, что детям нужна мать. Он рассказывает Геральту, что баронесса хотела от него то, что тот не мог дать — признать Анаис и Бусси своими законными детьми и наследниками, и, оскорбленная и разгневанная, под давлением желавших привилегий и ослабления Фольтеста графов и баронов решилась на мятеж, чтобы сохранить свою честь и своих детей, которых якобы король хотел попросту забрать у нее.

В бою с Геральтом может погибнуть Ариан Ла Валетт, если ведьмак не сумеет убедить его сдаться для сохранения жизней его людей. Впоследствии, если он не был убит, то он поджигает свой замок, не желая оставлять его в чужих руках. Если Ариан погибает, то посол Нильфгаарда Шилярд Фиц-Эстерлен берет под защиту империи его мать, Марию-Луизу.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

После начала Третьей Северной войны Ла Валетты так или иначе оказываются под покровительством Нильфгаарда.

ДополнительноПравить

  • Фамилию Ла Валлет носил 49-й магистр Мальтийского Ордена.
  • Столица Мальты также носит название Валлета в честь магистра ла Валетта.

ГалереяПравить

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.