ФЭНДОМ



Короната (ориг. Coronata) — одноименные виноградник и винодельня в Туссенте, а также локация в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

ОписаниеПравить

Основатель рода, Стефан де Короната, когда-то пришел к друиду с просьбой, чтобы тот помог ему избавиться от гусениц на виноградниках. Друид посоветовал развести куниц, которые с удовольствием питаются личинками. Стефан послушал друида и избавился от напасти не только в своем хозяйстве, но и на винодельнях своих соседей. За заслуги он получил дворянский титул. Гербом, однако, Стефан де Короната выбрал голубого волка, посчитав, что глупо было бы с куницей на щите щеголять.

Одна из известных на весь мир виноделен с собственными виноградниками, расположенная в Долине Сансретура.

К западу от Коронаты находится мост Плегмунда, к востоку — одна из излучин Блессюры, к югу — Ветряная мельница Дульсинеи.

Упоминание в литературной сагеПравить

«А там, гляньте, докуда хватает глаз — другие, небольшие замки и другие виноградники, да и названия тоже, думаю, вам знакомы. Ферментино, Торичелья, Касательдачья, Туфо, Санкерре, Нурагус, Короната и, наконец, Корво Бьянко, по-эльфьему Gwyn Cerbin».

«Владычица Озера», глава 3.


Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Дополнение «Кровь и Вино» Править

К 1275 году владельцем винодельни является Лиам де Короната, хотя дела у него идут не очень хорошо, поскольку его владения заполонили архиспоры и бандиты.

После прибытия Геральта из Ривии в Туссент Лиам просит у него избавить Коронату от проблем. Ведьмак справляется с заданием, и в зависимости от его действий Лиам может также получить винодельню Бельгаард, либо не получить, или же владеть ею совместно с Матильдой де Верментино.

ГалереяПравить

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.