ФЭНДОМ



«Одно только меня беспокоит: тех ли мы порубили, кого надо?»
— Корин

Корин (ориг. Korin) — один из центральных персонажей рассказа Дорога без возврата, бывший разбойник и наёмный убийца, опытный фехтовальщик. Возможный отец Геральта из Ривии.

Внешность и личностные данныеПравить

«Я, Висенна, с малых лет знал, когда уже пора бежать, а когда еще рановато. Знание это я совершенствовал все годы на практике и поэтому теперь считаюсь бесстрашным».
— Корин

Высокий светловолосый и голубоглазый с продолговатым лицом и выдающимся вперёд подбородком, Корин описывается нетипично чистоплотным и с красивыми зубами. Он одет в рубаху, куртку, носит меч на поясе, скрепленном застежкой в виде драконьей головы.

«У господина Корина не хватает слов... Неслыханное дело!»
— Висенна

Корин грамотен, умен, догадлив, учтив и словоохотлив. Он уверен в себе, искренен, обладает своеобразным чувства юмора и незатейливым характером.

Литературная сагаПравить

Висенна встречает раненного в плечо Корина на развилке дорог при слиянии Ины и Яруги. Пока целительница занимается его раной, тот рассказывает, что на него напала некая старушка, которую он накормил по ее просьбе тем немногим, что имел сам. Корин, однако, сумел убить нападавшую, которая после смерти мгновенно обернулась в молодую девушку. Прочитав его мысли, Висенна убеждается в искренности воина, после чего использует некромантию, чтобы выбить из недавно погибшей информацию. Хтонический ритуал сильно пугает Корина, однако он быстро возвращает самообладание. Они вместе отправляются в ближайшую деревушку — посланная майенским друидским Кругом целительница кроме своим обычных функций имеет тайное задание разобраться с бандой, терроризирующей местное население и контролирующей перевел Камлат в горах Амелл.

Разузнав от солтыса деревни побольше о банде, которую составляют люди и враны, а также о руднике в горах Амелл, где добывают жадеит и яшму, единственная дорога к которому лежит через подконтрольный разбойникам перевал, где живет некий чудовищный костец, спутники двигаются дальше, разыскивая единственную в округе кузницу — местный кузнец Микула и попросил Круг о помощи. Уже на месте Корин и Висенна застают неравный бой между кузнецом и напавшими на него бандитами, однако опытный в бою Корин и Висенна убивают вранов. После боя Микула собирает с окрестных деревень ополчение с намерением уничтожить бандитов, Корин помогает ему с составлением плана атаки, а магия Висенны сильно воодушевляет кметов.

На ночном биваке догадывающийся о способности Висенны читать мысли Корин сам рассказывает о том, почему присоединился к ней — ему, наемнику и убийце, по сути, все равно с кем драться, и он был бы не прочь получить пару камней из Амеля. Висенна тем не менее не отвегает его помощь и рассказывает, что не хочет гибели людей и не хочет одурманивать их магией, однако освободить перевал ей необходимо. Она также сознается во влечении к Корину, но из-за его резкости и отповеди теряет свой энтузиазм.

На следующий день ополчение встречает отряд бандитов во главе с оборотцем Кехлем, который сообщает им, что они намереваются покинуть здешние края с 1/20 от своей добычи, а своего командира, который начал бредить о мировом господстве, они связали и бросили в пещере, служившей им базой. Микула с неохотой пропускает их, после чего Висенна и Корин спускаются в пещеру. Наемник с грустью осматривает оставленное бандитами добро, однако все равно следует за чародейкой к командиру разбойников Фрегеналю, который оказывается павшим друидом, изгнанным из Круга. Висенна изучает его записи, с помощью которых он создал своего чудовищного костеца, и вынуждает Фрегеналя помочь им с помощью Эффекта Зеркала уничтожить монстра.

Уже на перевале, однако, друид обманывает их, ранит Висенну в голову и убегает, а из-за гряды выбирается костец. Появившийся Микула убивает Фрегеналя, и вместе с Корином они несут Висенну, понимая, что не успевают убежать от чудовища. От гибели их спасает вернувшийся Кехль: он яростно нападает на костеца, но его конь оказывает растерзан жвалами монстра, и он сам смертельно ранен. На выручку оборотцу спешат Микула и Корин, но даже вдвоем им не удается причинить монстру хоть какой-то серьезный вред и они вынуждены ретироваться. В этот момент пришедшая в себя стараниями Корина Висенна «переворачивает» созидающее заклинание Фрегеналя и взрывает костеца. Корин просит Висенну помочь умирающему Кехлю, но та утверждает, что работа его тела слишком отличается от человеческого и она бессильна. Тогда Кехль просит ее об ударе милосердия, и та, рыдая, исполняет его волю.

Через несколько дней Висенна в одиночестве едет на лошади по той же самой местности, где ранее встретила Корина, в то время как он поджидает ее, сидя у того же самого столба. Он признается Висенне о своем влечении к ней, и они целуются.

ДополнительноПравить

«Я знаю такой удар, после которого остается одно ухо, одна щека и половина челюсти. Пережить это можно, но нельзя потом, например, играть на флейте».

ГалереяПравить

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.