ФЭНДОМ


Коллекционер (ориг. Avid Collector) — второстепенный квест в Ведьмак 3: Дикая Охота.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Дополнение «Каменные Сердца»Править

Если перед началом аукциона в доме Братьев Борсоди Геральт говорит со знатоком живописи Яромиром и верно отвечает на его вопрос о картине художника Эдварда Ван дер Хууя, то тот советует купить полотно «Звездная ночь над Понтаром» кисти Ван Рога, поскольку считает, что работы этого мастера — настоящие шедевры, и что очень скоро люди оценят по достоинству мастерство живописца.

Также он рассказывает про своего знакомого, который заинтересован в покупке картин Ван Рога. Чтобы продать ему картину, Геральт должен отправиться в Новиград, в книжную лавку на площади Иерарха. Маркус Ходгсон покупает полотно за 500 крон и добавляет к этому трофей, взятый с шарлея, упоминая, что его оставил в качестве залога другой ведьмак по имени Гаэтан[1], но так никогда за ним не вернулся.

Запись в дневникеПравить

Геральта часто считали мужланом. Трудно представить более ошибочное мнение: несмотря на жесткое обхождение, Геральт, если с ним познакомиться поближе, предстает человеком чувствительным к красоте и искусству. Поэтому никого не должно удивлять, что ведьмак сумел расположить к себе торговца антиквариатом, который, в свою очередь, поведал ему, как заработать на выставленном на аукцион полотне ван Рога. Говорят, Маркус Ходгерсон, известный новиградский книготорговец, был готов заплатить за него небольшое состояние…
Уверения искусствоведа оказались правдой: Геральт продал картину с большой выгодой, а кроме того получил от окрыленного книготорговца редкий ведьмачий трофей.

ЗадачиПравить

ДополнительноПравить

  • Если после разговора с экспертом живописи рассказать Вимме Вивальди о ценности полотна, то тот включится в торги, и цена картины возрастет.
  • Если Геральт не продает картину Маркусу, то впоследствии он может повесить ее в своем доме в Корво Бьянко.
  • В сокровищнице Борсоди можно найти список предметов на реставрацию, в котором будет запись: «...картина Ван Рога (с этим псевдонимом принято связывать творчество леди Ирис фон Эверек. Таким образом можно установить, что автором Звездной ночи над Понтаром является Ирис — жена центрального персонажа дополнения «Каменные сердца» Ольгерда фон Эверека, талантливая художница, тень которой Геральт может встретить в ходе квеста «И жили они долго и счастливо».
  • Псевдоним Ван Рог является отсылкой к известному нидерландскому художнику-постимпрессионисту Винсенту Ван Гогу, а сама картина является отсылкой к его картине «Звёздная ночь над Роной». Кроме того, судьба картин Ван Гога во многом перекликается с судьбой картин Ирис: работы Винсента долгое время игнорировались критиками и галереями и были признаны шедеврами только после смерти художника.
  • Существует баг, который позволяет сохранить картину даже после выполнения этого квеста. Так, с активированным квестом следует отправить в Корво Бьянко, становящееся доступным в дополнении Кровь и Вино, и повесить картину на стену, после чего отправиться к владельцу книжной лавки — сделка состоится даже несмотря на то, что полотно отсутствует в инвентаре, а сама Звездная ночь... останется на винодельне.

ПримечанияПравить

  1. В изначальных версиях игры трофей можно было получить только в том случае, если Геральт не стал убивать Гаэтана, однако, начиная с патча 1.31, хозяин лавки отдает трофей и после гибели Гаэтана, хотя и при условии, что в ходе квеста «Игры кошек и волков» Белый Волк отвел выжившую девочку к ее тетке, а перед боем с Гаэтаном не дал ему Ласточку.
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.