Ведьмак Вики
Advertisement
Ведьмак Вики
10 094
страницы

Род Кербинов, или Род Воронов (ориг. Dynastia Cerbinów), также иногда называемый династией Корама или просто Кербинами — королевская династия Цинтры, ведущая свою родословную от Кербина, первого короля Цинтры, чьё имя (Cerbin) в переводе со Старшей Речи означает «Ворон».

Это легендарное прозвище он получил в честь своего шлема, украшенного крыльями чёрного ворона. Потомки Кербина называли себя «сынами и дочерьми Ворона» и давали своим детям имена либо на К, либо на Ц. Побочной линией семейства Кербинов является Лирийская династия.

Девиз рода — Nunquam retrorsum (лат. «Никогда назад», «Никогда не отступать»).

История[]

Род был основан королём Кербином и стал правящей династией заложенного им королевства Цинтра. Однако герб семейства, на котором изображены три золотых льва, лежащих в лазурном поле, намного старше. Впервые он был использован ещё в 760-х годах вождём, который привёл первых нордлингов к устью Яруги.

Король Кербин женился на принцессе Бекке из Назаира, и у них родилось множество детей. Старший сын Коррел унаследовал трон и вступил в брак с Эсчивой из Соддена. Сам факт замужества впоследствии некоторое время использовался цинтрийцами для предъявления претензий на земли Соддена. В королевских указах и манифестах претензии обосновывались следующим образом: «содденский лен, принадлежащий нам, потомкам Эсчивы, кровь от крови и кость от кости древних законных князей». По всей видимости, эти претензии ни к чему не привели, и позже в Цинтре об этом забыли. Однако в 1267 году император Нильфгаарда передал титул королевы Соддена цинтрийской княжне, вероятно, используя в качестве предлога старую претензию цинтрийцев и пресечение династии содденских королей.

Первенец Коррела и Эсчивы, король Корам I, вместе со своим братом Цераном, однажды отправился в гости к королю Лирии, Эгону. Там они влюбились в его дочерей-близняшек, Импекку и Ригоберту, вскоре после чего последовали две свадьбы. Церан остался жить с Импеккой в Лирии, став впоследствии королём этого государства, и основав таким образом Лирийскую ветвь. Именно поэтому в гербе Лирии и Ривии присутствуют три золотых льва Цинтры, ведь именно Церан ввёл их в герб Лирии. Корам же вернулся в Цинтру вместе со своей женой Ригобертой, где она вскоре, примерно в 1158 году, родила ему сына Корама.

Корам вступил на престол в 1193 году под именем Корам II. Во время его правления герб Цинтры претерпел изменения — три льва были «коронованы». В 22 года он женился на Фионе из Темерии, дочери королевы Рианнон и короля Гоидемара. Таким образом, их потомки стали носителями гена Лары Доррен, Старшей Крови. В 1182 году у них родился сын Корбетт. В 1200 году Корам умер в результате травмы, полученной в ходе рыцарского турнира.

Корбетт, взошедший на престол после смерти своего отца, женился на Элен из Каэдвена, которая примерно в 1200 году родила ему сына Дагорада, впервые в истории семейства вопреки традиции названному не на букву К или Ц. Период правления Корбетта стал далеко не самым лучшим временем в истории Цинтры. Юный король не занимался вопросами управления, предаваясь распутству, содомии и пьянству. Фактически страной правили многочисленные фаворитки и любовницы, расхищавшие государственное имущество. Умер он около 1212 года в 30-летнем возрасте от передозировки каких-то лекарственных средств, но не исключался и яд[1].

Дагорад вступил на трон в возрасте всего 12 лет. Отец оставил ему жалкое наследство — Цинтра находилась в тяжёлом кризисе. Женился Дагорад на Адалии, княжне из Гаррамона. Уже в 1217 году у них родилась дочь, которую назвали Калантэ. Вокруг принцессы ходили сплетни, что она является плодом инцеста, хоть генеалогически и не совсем очевидного. Дед Адалии Амавет и бабушка Дагорада Фиона были родственниками, а именно, кровными братом и сестрой. Впоследствии слухи об этом значительно скажутся на судьбе юной принцессы. Единственное, что Дагорад унаследовал от отца, кроме трона, — любовь к охоте. Именно она его и погубила. В 34 года он был ранен на охоте и умер от заражения крови.

Королева Калантэ вышла замуж за Рёгнера, герцога Сальма. Поскольку в Цинтре женщины не имели права наследовать престол, страной формально правил Рёгнер, но хоть он и сидел на троне, страной железной рукой правила Калантэ, уже получившая в народе прозвище «Львица из Цинтры». В 1236 году у королевы рождается дочь Паветта. После смерти своего мужа во время эпидемии оспы Калантэ выходит замуж за Эйста Турсеаха и получает на Скеллиге титул «Ard Rhena», Верховная Королева. Калантэ благословляет брак своей дочери и Дани, казавшийся очевидным мезальянсом. Вскоре у Паветты рождается дочь Цирилла.

Большая часть королевской семьи Цинтры и, по видимому, все её родственные ветви погибли в 1262 году в результате Цинтрийской резни, за исключением Цириллы, которая пропала без вести (и чьё место в политической борьбе за власть тогда заняла самозванка). Лирийская же ветвь династии продолжила своё существование через королеву Мэву и её двоих сыновей: Анси и Виллема.

Известные представители[]

Цинтрийская ветвь

Мужчины

Женщины

Лирийская ветвь

Мужчины

Женщины

Династическое древо[]

 
 
 
 
 
Кербин
 
Бекка из Назаира
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Эсчива из Соддена
 
Коррел
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лирийская династия
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Цирра из Цинтры
 
Церан из Цинтры
 
Импекка
 
Ригоберта из Лирии
 
Корам I
 
Темерская династия
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Реданская династия
 
 
 
Лирийская ветвь
 
 
Род Единорога
 
Корам II
 
Фиона
 
Амавет
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Элен из Каэдвена
 
Корбетт
 
 
 
 
Мюриель
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дагорад
 
Адалия
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Эмрейсы
 
Рёгнер из Эббинга
 
Калантэ Фиона Рианнон
 
Эйст Турсеах
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лже-Цирилла
 
Эмгыр вар Эмрейс
 
Паветта Фиона Элен
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Цирилла Фиона Элен Рианнон


Дополнительно[]

Примечания[]


Правители Цинтры
ДезмодКербинКоррелКорам IКорам IIКорам IIIКорам IVКорам VКорбеттДагорадКалантэ (РёгнерЭйст Турсеах) • Лже-Цирилла (Эмгыр вар Эмрейс)
Консорты
Бекка из НазаираЭсчива из СодденаРигоберта из ЛирииФиона из ТемерииЭлен из КаэдвенаАдалия
Другие члены королевской семьи
Церан из ЦинтрыЦирра из ЦинтрыПаветтаЦирилла
Advertisement