ФЭНДОМ



«Разрешите представиться: я Кевенард ван Влит, предприниматель, кожевенные изделия высшего качества».
— «Сезон Гроз»

Кевенард ван Влит (ориг. Kevenard van Vliet) – предприниматель-кожевенник из Новиграда. Владелец шлюпа "Пророк Лебеда". Второстепенный персонаж романа Анджея Сапковского "Сезон Гроз".

Участие в литературной СагеПравить

После того, как в 1245 году агуара похитила Химену де Сепульвед, единственную дочь крупнейшей новиградской предпринимательницы, Кевенард ван Влит стал одним из инициатором экспедиции по спасению девочки. Предприимчивый кожевенник рассчитывал получить щедрое вознаграждение от благодарной Брианы де Сепульвед. Для нужд экспедиции ван Влит предоставил свой новенький шлюп –"Пророк Лебеда". 

Не имея должных навыков и умений, новиградские предприниматели наняли в качестве специалиста Йавила Фиша. И тот, используя свои связи, действительно сумел раздобыть лисичку… вот только не Химмену.

Так что, когда на пристани деревни Ветреная Кевенард ван Влит встречает легендарного Белого Волка, то воспринимает это просто как дар небес. Экспедиция нанимает ведьмака "для сопровождения".

Под давлением Геральта, Фиш и ван Влит нехотя рассказывают свою историю.

Ведьмак попытался вразумить членов экспедиции в том, что единственный для них шанс – отпустить пленницу.

Йавил Фиш и Петру Коббин пытались помешать, но их мигом приструнил Аддарио Бах. Однако, злоключения "спасателей" на этом не закончились.

Кевенард ван Влит остался единственным выжившим из всех участников экспедиции.

Данные из книг СапковскогоПравить

Кевенард ван Влит покраснел, затем побледнел. Потом нашел взглядом Геральта.
— Довольно загадок, — сказал он решительно, но спокойно. — Время раскрыть правду. Господин ведьмак, эта молодая лисичка уже здесь, у нас. Она в ахтерпике. Господин Парлаги ее охраняет. Геральт покачал головой.

Сезон Гроз

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.