ФЭНДОМ



Каменоломня Ардаизо (ориг. Ardaiso Quarry) — локация в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

ОписаниеПравить

Как широко известно, основой экономики Туссента является разведение винной лозы Мало кто, однако, отдает себе отчет в том, что местные земли полны сланца и других ценных минералов, пригодных для строительства, которые некогда интенсивно добывались в этих землях. Посему, когда богобоязненные туссентцы пожелали воздвигнуть монументальную статую пророка Лебеды, им не пришлось привозить строительные материалы из-за границы: достаточно было дать работу каменоломня Ардаизо.

Старая достаточно большая каменоломня на востоке Туссента, где добывается камень для огромной статуи Лебеды, причем кое-где можно можно заметить уже созданные отдельные части и конечности статуи. Ардаизо состоит из двух карьеров, северного и южного, между которыми на каменной стене построен склад с лебедками и подъемным механизмом для камней. К северо-востоку от каменоломни находится замок Монкран, к востоку — руины форта Уссар, к западу — лес Марцесент, а к юго-западу — Туфо.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Дополнение «Кровь и Вино»Править

Геральт из Ривии несколько раз посещает каменоломню в 1275 году. В первый раз ведьмак выполняет для управляющего каменоломней Пафнутия заказ. Бригадир рассказывает, что с неба якобы упала корова, которая зашибла насмерть одного из рабочих, Эмильена, а потому другие каменоломы отказываются работать, боясь кары небесной. Кроме того, на карьере объявились трупоеды. Геральт берется за заказ, избавляется от гулей и, осмотрев тело коровы, понимает, что ее нес в гнездо какой-то молодой драконид, но не справился с весом и уронил ее прямо на Эмильена. Кроме того, ведьмак осматривает сломанный кран, в который врезалось летающее чудовище, и находит на нем кровь — удар нанес дракониду рану.

Пройдя по следу, Геральт доходит до заброшенной винокурни, где находит останки тела, обожженные огнем, из чего делает вывод, что искомый драконид — ослизг, поскольку только они из этого класса плюются огнем. Кроме того, из-за серьезной раны чудовище больше не могло лететь и приземлилось, чтобы пойти пешком. Через некоторое время пути к ослизгу присоединилась особь по-больше, вместе они подождали, пока первому станет получше, и полетели дальше. По пятнам крови, которая все еще шла у первого монстра, ведьмак доходит до руин форта Уссар и убивает там обоих ослизгов, которые оказываются матерью и детенышем. Также Геральт уничтожает кладку яиц, из которых еще не вылупились другие чудовища. После этого он возвращается к Пафнутию и рассказывает о случившемся. Тот благодарит Белого Волка за работу, платит и просит отыскать куда-то пропавших строителей, доставлявших материалы для статуи пророка Лебеды

ГалереяПравить

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.