ФЭНДОМ


Казимир Басси (ориг. Casimir Bassi) — второстепенный персонаж дополнения Каменные сердца, краснолюд, профессиональный подрывник.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» Править

Дополнение «Каменные Сердца»Править

Для удачного налета на Дом Борсоди Геральт отправляется в деревню, в которой осел подходящий кандидат для ограбления — подрывник Казимир Басси. Как оказалось, жена три года изменяла ему с почтальоном и затем уехала с ним, забрав детей. Краснолюд же с горя залез на крышу хаты и решил себя вместе с ней подорвать. Дабы он не навредил себе и окружающим, Волк успокаивает его словами или кулаками, либо же позволяет избить себя, и отправляет к хижине травнику – Казимиру после ухода жены терять больше нечего, и он соглашается принять участие в ограблениии.

Во время ограбления подрывник успешно, но шумно избавляется от дверей в хранилище и благодаря ему напарники попадают в сокровищницу. Там их уже поджидает Хорст, который предлагает ведьмаку и Казимиру перейти на его сторону. Краснолюд, в отличие от Квинто, если Геральт завербовал его вместо Басси, остается верен подельникам и они вместе с Эвальдом нападают на Хорста и его охрану. Если Геральт не договорится с Эвальдом или встанет на сторону Хорста, то Казимир погибает. Причем Эвальд предлагает Басси должность казначея с жалованием в тысячу крон в обмен на его помощь в бою с ведьмаком, на что краснолюд любезно соглашается.

Если ограбление проходиит удачно, Казимир окончательно забывает свою бывшую жену и с полным кошелем золота отправляется праздновать победу.

Запись в дневнике Править

По странному стечению обстоятельств Геральт оказался замешанным в ограблении аукционного дома Борсоди в Оксенфурте. Как это случилось - совершенно замечательная история, но о ней как-нибудь в другой раз. Давайте перечислим только факты: ведьмаку поручено набрать команду специалистов по воровству и взлому. Один кандидатов - некий Казимир Басси, специалист по взрывным работам, набивший руку в шахтах Махакама...
Роль краснолюда - открыть взрывчаткой проход сквозь сокровищницы. Конечно, Казимир не очень похож на надежного напарника в преступлении, учитывая маятник его настроения после того, как жена наставила ему рога, но Геральт решил рискнуть и взял краснолюда в команду.
Если Геральт встал на сторону Эвальда и договорился с ним насчет шкатулки:
Методы Басси трудно назвать изящными, но никто не сможет отрицать их эффективность. Он умело расположил взрывчатку под дверь и разнес ее в щепки, дав тем самым возможность команде спереть из хранилища все, что им заблагорассудится. Краснолюд ушел, нагруженный сокровищами по макушку, очевидно, уже не переживая по поводу жены.
Если Казимир погиб в схватке с ведьмаком:
Методы Басси трудно назвать изящными, но никто не сможет отрицать их эффективность. Он умело расположил взрывчатку под дверь и разнес ее в щепки, дав тем самым возможность команде спереть из хранилища все, что им заблагорассудится. Впрочем, краснолюд недолго радовался обретенным богатствам, поскольку в дуэли между ведьмаком и выжившим братом Борсоди Казимир встал не на ту сторону - и поплатился за свою ошибку жизнью.

Связанные квестыПравить

Дополнительно Править

  • В русской локализации дополнения «Каменные Сердца» Казимира Басси озвучивал Вадим Максимов.
  • Вероятно, внешний вид Казимира – одноглазый рыжебородый краснолюд, увешанный взрывчаткой – является отсылкой к Подрывнику из командного шутера «Team Fortress 2».
  • Находясь внутри аукционного дома Борсоди Казимир скрывал своё лицо театральной маской каэдвенского монарха Хенсельта.

Галерея Править

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.