ФЭНДОМ



Имлерих (ориг. Imlerith) — второстепенный персонаж и один из антагонистов в игре Ведьмак 3: Дикая Охота, эльф из народа Aen Elle, военачальник Дикой Охоты и правая рука Эредина.

Внешний вид, способности и навыкиПравить

Имлерих — могучий и опытный воин огромного роста[1], на голову возвышающийся над всеми обитателями мира Континента и превосходящий по размерам даже своих собратьев. Он обладает чудовищной силой, большой выносливостью, а также высокими устойчивостью к ранениям и болевым порогом, которые позволяют ему быть необычайно эффективным в битвах и одерживать верх над практически любым противником. Тем не менее Имлериху не хватает скорости и ловкости, а потому более проворные оппоненты могут успешно с ним биться. В рукопашном же бою на коротких дистанциях эльфу нет равных, поскольку невероятная физическая сила позволяет ему сломать человеку шею буквально одной рукой.

Имлерих имеет обычные для эльфов заостренные уши и миндалевидные серо-голубые глаза на суровом лице. Он стрижен налысо и гладко выбрит, а также на его лице есть три вертикальные багровые полосы-татуировки или боевой раскрас. Он носит тяжелый доспех из неизвестного металла своего мира, невероятно искусно сделанный и стилизованный под человеческий скелет. Высокие наплечники защищают его шею и голову в повторяющем изгибы головы гладком шлеме-топфхелме. Грудные пластины его доспеха сделаны в виде отдельных сделанных под «ребра» изогнутых поперечин, под которыми находится цельная кираса, а также массивной металлической броней защищены его руки и ноги. Под металлическим доспехом Имлерих носит красноватую темную кожаную броню, не стесняющую его движений. Эльф вооружен огромной практический такой же высокой, как и он сам, булавой, набалдашник которой украшен искаженными в боли и агонии лицами, а также большим щитом-павезой, сделанным из отдельных металлических пластин.

Личностные данныеПравить

Несмотря на солидный возраст в несколько веков, Имлерих отличается непомерным тщеславием, которое выражается в его желании во всем превосходить противника, получать соответствующие его положению почести и привилегии. Этот жестокий и свирепый воин был участником множества кровавых битв и завоевательных походов своего народа против иных миров и более всего ценит ближний бой со своми противниками, который позволял ему продемонстрировать свои боевые навыки и чудовищную силу, тем самым самоутверждаясь и доказывая свое превосходство. Также Имлерих любит плотские утехи: алкоголь, секс — он не упускает возможности хорошо провести время, и это является одной из его немногих слабостей.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

До битвы в Каэр Морхене Править

После того, как Цирилла возвращается на Континент, Имлерих приказывает Хозяйкам Леса «держать ухо востро» и следить за всем, что происходит в Велене. Ведьмы воспринимают приказ буквально и берут с жителей дань их отрезанными ушами. Впервые появляется вживую, когда на коне преследует Цири после побега от Хозяек Леса, однако девушке удается скрыться от него.

Битва в Каэр Морхене Править

В следующий раз Имлерих появляется уже в Каэр Морхене во время битвы с Дикой Охотой. Своей булавой он ломает решетку внешних ворот замка, затем пробивается во внутренний двор. После того, как заклинание Карантира замораживает всех защитников замка кроме Весемира и Цири, Имлерих вступает в бой со старым ведьмаком, в процессе которого жестоко избивает его и угрожает убить в случае, если Цири не пойдет с Эредином. Не желая быть объектом торга и спасая Цириллу от мучительного выбора, Весемир бьет эльфа кинжалом в живот, что, однако, почти не играет роли, а Имлерих в злобе ломает мастеру меча шею. Затем Цири впадает в неописуемую ярость и магическим криком практически убивает всех находящихся поблизости воинов Охоты — проявляются ее способности Истока, Имлерих же спасается от крика в портале, который открывает Карантир.

Лысая гора Править

Имлерих с суккубами

Имлерих: шабаш, Гвинт: Ведьмак. Карточная игра

Через некоторое время после битвы Цири предлагает Геральту отправиться в Велен на шабаш ведьм, где будет присутствовать и генерал Дикой Охоты. Отправившись туда, ведьмак и княжна разделяются: он отправляется за Имлерихом, а она – за ведьмами. Поднимаясь на вершину горы, Белый Волк находит Имлериха в окружении нескольких суккубов и вызывает его на поединок. В ходе нелегкой дуэли — генерал Дикой Охоты использует все свои преимущества, в том числе огромную силу и способность телепортировать на короткие расстояния — Имлерих отбрасывает щит, чтобы сподручней было драться с проворным ведьмаком, а затем Геральт выбивает и булаву из рук эльфа. Тот же в свою очередь, воспользовавшись преимуществом своего роста, поднимает Геральта за шею над землей и удивленно спрашивает его, кто научил его так сражаться, на что тот отвечает: «Ведьмак, которого ты убил», — и с близкого расстояния обжигает голову Имлериха знаком Игни.


Агонизирующий эльф отпускает Геральта, падает на колени и с трудом снимает плавящийся шлем с полностью обожженной и обезображенной огнем головы. Белый Волк поднимает булаву Имлериха и размозживает ею голову дьявольски улыбающегося воина.

Запись в дневнике Править

Имлерих, ужасный предводитель Дикой Охоты и частый герой ночных кошмаров ведьмака, уже давно преследовал Цири, чтобы предать её в руки своего повелителя Эредина.
Этот могучий и жестокий воин, участник бесчисленных битв и сражений, которые в течение многих веков вели Aen Elle в иных мирах, превыше всего любил рукопашную схватку, в которой противники его, борясь за жизнь, могли проявить всю свою силу, ловкость и мастерство.
Имлерих участвовал в нападении Дикой Охоты на Каэр Морхен. Защитники крепости поняли, что перед ними смертельно опасный враг. Весемир, наставник Геральта и других ведьмаков, был умелым воином и сражался как герой, но не устоял в смертельной схватке и пал от руки Имлериха. Независимо от расы и происхождения, потребности и желания большинства солдат в целом не отличаются разнообразием. По сведениям, полученным Цири от Аваллак'ха, Имлерих не брезговал плотскими удовольствиями и вряд ли отказался бы от случая побывать на шабаше у ведьм.
Геральт и Цири выследили Имлериха на шабаше и сразились с ним. Геральт убил его, тем самым отомстив за смерть своего учителя и наставника, Весемира.

Дополнительно Править

ПримечанияПравить

  1. Все эльфы Aen Elle в игре на голову выше обычных людей и эльфов Aen Seidhe.

Галерея Править

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.