ФЭНДОМ


Из огня в полымя (ориг. Out of the Frying Pan, into the Fire) — второстепенный квест в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Во время странствий по Велену Геральт натыкается на погреб в сожженной деревне Мышинец. Там он находит тело одного из жителей этой деревни, а вместе с ним ключ и записку. В этой записке описывалось местонахождение сундука с ценностями. Геральт, следуя подсказкам из письма, находит ларчик в стогу сена и забирает его содержимое

Запись в дневникеПравить

Проходя через сожженную деревню, Геральт наткнулся на тело какого-то несчастного и, благодаря своему странному (если сказать мягко) обычаю обыскивать всякий обнаруженный труп, даже изрядно подгнивший, нашел несколько записок сделанных дрожащей рукой. Предположив, что записи эти - последние слова умирающего, Геральт решил вчитаться в них внимательнее... Пришли солдаты. Наши ли, чужие, не знаю. Уже не важно. Я услышал, как они едут по большаку. В подвал они, может, и не заглянут.
Всю ночь они убивали и насиловали. Я слышал. Не знаю, удалось ли еще кому спрятаться. Может, и никому. Я, когда на минутку приоткрыл дверь, видел, как они вытащили Антося. Тот спрятался в поле, в стогу сена, под которым я закопал свои вещи. Его забили цепом.
Потом услышали, что я внутри. Я им не открыл. Думал, меня сожгут живьем, как тех, что спрятались в амбаре, но они только захлопнули дверь. "Чтоб тебе подольше подыхать!",- пожелали. Потом сели на коней. Теперь все тихо. Слышно только мух, которые слетелись на трупы.
Я попробовал выбить дверь. Подкопаться. Не выходит. Слышно, как пришли люди, чтоб грабить тела. Уж не знаю, чего там брать. Должно быть, рубахи и портянки. Я звал на помощь. не ответили. За ними, наверное, придут только гули.

ЗадачиПравить

  • Прочитать найденные записки.
  • Используя ведьмачье чутье, осмотреть место вокруг погреба, где укрывался умерший.

ГалереяПравить

Index
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.