ФЭНДОМ


Золото дураков (ориг. Fools' Gold) — второстепенный квест в игре Ведьмак 3: Дикая Охота, доступный при установке бесплатного дополнения «Fools' Gold».

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Во время странствий по Велену Геральт натыкается на деревню Сворки, где разбойники угрожают местному дурачку Йонтеку, пытавшемуся защитить одну из обитающих в округе свиней от запекания на вертеле. После боя с бандитами Йонтек поясняет, почему так яростно защищал животное: все жители деревни кроме него превратились в свиней, и бандиты убили одного из них. Ведьмак решает осмотреть свиней и обнаруживает влияние проклятия, после чего расспрашивает у Йонтека о причинах. Тот рассказывает, что все началось после похода жителей в Дом Вепря и дает от него ключ. Белый Волк решает посетить это место к востоку от деревни в поиске ответов.

У входа в пещеру ведьмак убивает еще парочку бандитов, после чего спускается под землю, где обнаруживает странное святилище, посвященное кабану. Там он находит следы людей, лохмотья и пустой казан, в котором когда-то было золото, а также еще одну свинью. Геральт приходит к выводу, что жители деревни забрали золото из святилища, после чего и превратились в свиней. Выяснив, что свинья в храме понимает его речь, Геральт по одежде догадывается, что она была травником, но на вопрос о золоте свинья показывает, что не знает его местоположение. Ведьмак решает вернуться в деревню.

ЗДВ3
ЗД2В3

За время отсутствия Геральта на Сворки нападают волки. После боя Белый Волк в разговоре с Йонтеком понимает, почему тот не подвергся проклятию: недалекий и простой парень не был заинтересован в богатстве, однако спрятал золото своих обратившихся соседей, чтобы до него не добрались бандиты. После этого ведьмак собирает свиней, Йонтек забирает заколдованное золото, и они вместе отправляются в Дом Вепря, по пути отбиваясь от накеров.

ЗД4В3
ЗД5В3

Когда золото возвращается в казан, проклятье спадает, и свиньи снова становятся людьми. Вместо благодарности разгневанные кметы обвиняют в своей беде Йонтека, поскольку именно он обнаружил храм, а также припоминают, что он сам по какой-то причине золото не взял. Геральт волен заступиться за заботившегося о свиньях и защищавшего их от волков и бродяг, а также не позарившегося на золото в отсутствие хозяев честного Йонтека, и тогда он покидает деревню, ничуть этому не удивившись и не расстроившись, в противном случае крестьяне линчуют его.

Запись в дневникеПравить

Странствуя по Велену пережил множество странных приключений, но немногие сравнятся с тем, о котором пойдет речь. Кто бы мог подумать, что обычная остановка в деревушке, в которой странным образом не было никого, кроме горстки головорезов, препирающихся с деревенским дурачком, закончится столь любопытнейшим образом? Ведьмак такого точно не ожидал, хотя какие-то подозрения у него все-таки были...
Расправившись с разбойниками и поговорив с дурачком Йонтеком, наш герой решил навестить деревенские хаты - и обитающих там свиней. Да, именно свиней!
Геральт быстро понял, что это не просто хрюшки, попрятавшиеся по углам после того, как разбежались их хозяева. В конце концов, в тем времена весь Велен был охвачен голодом, и крестьяне давным-давно уже съели всю живность, какую только можно. На самом деле в свиней обратились сами жители деревни. С помощью Йонтека Геральт начал изучать это странное дело.
Если Геральт заступился за Йонтека
В конце концов все прояснилось. Крестьяне из Сворок нашли храмовый тайник какого-то культа, забрали из него золото, принадлежащее божеству, и вдогонку получили проклятие, превратившее их в свиней. Ведьмак расколдовал крестьян, но что-то свинское в них же осталось, ибо, едва вернувшись в человеческий облик, они стали искать виновных в своем несчастье. Козлом отпущения назначили Йонтека, и Геральту пришлось защищать его от разъяренных сельчан. Люди бывают до того лицемерными и неблагодарными, что порой общество свиней предпочтительнее.
Если Геральт не заступился за Йонтека
В конце концов все прояснилось. Крестьяне из Сворок нашли храмовый тайник какого-то забрали из него золото, принадлежащее божеству, и вдогонку получили проклятие, превратившее их в свиней. Ведьмак расколдовал крестьян, но что-то свинское в них же осталось, ибо, едва вернувшись в человеческий облик, они стали искать виновных в своем несчастье. Козлом отпущения назначили Йонтека, которого тут же казнили. Люди бывают до того лицемерными и неблагодарными, что порой общество свиней предпочтительнее.

ЗадачиПравить

  • Одолеть бандитов.
  • Поговорить с Йонтеком.
  • Осмотреть свиней в деревни Сворки, используя ведьмачье чутье.
  • Найти Дом Вепря.
  • Войти в Дом Вепря.
  • Поискать следы в Доме Вепря, используя ведьмачье чутье.
  • Поговорить со свиньей.
  • Убить волков, нападающих на свиней.
  • Собрать всех заколдованных свиней под мельницей. 9/9
  • Использовать Аксий, чтобы управиться с заколдованными свиньями.
  • Размер стада: 9/9
  • Довести Йонтека и заколдованных свиней до Дома Вепря.

ДополнительноПравить

ГалереяПравить

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.